Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср июл 08, 2009 9:04 am 
Магистр-наставник. Великий Рупор форума. Мистер "Охрана труда-2013"

Sergey-13 писал(а):
IrenSKL писал(а):
Больше компаний нет?

есть - я в газ даже не ходил :D
просто в большинство крупных фирм человеку с улицы попасть очень сложно т.к. там сначала ищут среди родственников, затем среди друзей и близких знакомых и уж потом иногда вспоминают о существовании иных людей

наоборот, эта семейная порука достала уже всех, ищут новую кровь....

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт июл 09, 2009 2:03 am 

Сергей 13 писал:
Цитата:
есть - я в газ даже не ходил
просто в большинство крупных фирм человеку с улицы попасть очень сложно т.к. там сначала ищут среди родственников, затем среди друзей и близких знакомых и уж потом иногда вспоминают о существовании иных людей

В законах Паркинсона есть глава о принципах подбора кадров, свояки и чужие, прочтите, легче будет ориентироваться, в джунглях.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт авг 06, 2009 4:22 am 

На российских предприятиях слабое место - это семейные и дружественные отношения. На крупных предприятиях работают в основном сестры, братья, свояки, племянники, сыновья, дочери... В крупных городах может еще и разбавляется "пришлыми", а в мелких вообще труба. У нас в городе на работающих заводах работают одни родственники и друзья начальства и с улицы туда никогда не попадешь. Заходишь на такое предприятие, а там на первом этаже сидят одни Сидоровы, на втором Ивановы, а на третьем Петровы... Наверно, там теплая семейная атмосфера...
Я вот после университета пошел на ТЭЦ устраиваться... Не тут-то было... Сказали: "Откуда Вам известно о том, что нам кто-то требуется?!.. У нас в последнее время только сокращают" ))).
Да и сюда, где сейчас работаю, устроился по рекомендации знакомого. Пришел я на собеседования и меня взяли, даже без резюме... Вот так-то. Так что имейте поширше круг знакомых и желательно с "волосатыми руками"))).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт авг 06, 2009 4:47 am 

я тоже после универа, даже не после, а во время учебы на последнем курсе, пошла работать ИОТом благодаря родственным связям. Естественно, какой лопух возьмет на работу еще студента да без опыта? Но на то предприятие, в котором я работаю сейчас, могу с гордостью сказать, что проходила "конкурс" и выбрали меня! без всяких связей и т.д. 8)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср авг 12, 2009 1:10 am 

А мне пришлось с хорошего места работы уйти, т. к. начальник свою дочку на мое место взял

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср авг 12, 2009 7:17 am 
Магистр-наставник. Великий Рупор форума. Мистер "Охрана труда-2013"

Диана Анатольевна писал(а):
А мне пришлось с хорошего места работы уйти, т. к. начальник свою дочку на мое место взял

НУ НИЧЕГО.....все делается к лучшему.... значит Вас новое место работы уже ожидает.... предчувствуете его? :wink:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср авг 12, 2009 7:23 am 

Это 2 года назад было, сейчас я в другом месте работаю

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср авг 12, 2009 7:29 am 

Коллеги, а вы после получения диплома не пробовали работать по рабочей специальности? Заработать для начала опыт, показать себя, сформировать о себе мнение, сделать имя. А проявив себя как работник, попытаться проявить себя как специалист.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср авг 12, 2009 8:13 am 

Клаус писал(а):
Коллеги, а вы после получения диплома не пробовали работать по рабочей специальности?

ет ви предлагаете мне ити на стройку и мешать бетон :wink:
спасибо ет нэ ко мне - пока учился подрабатывал на обслуживании и укладке трамвайных путей + практика на жд в качестве путейца и бригадира пути (сорь если неправильно профу пишу) = по распределению отдавали на жд, но када пришел косить от армии мя послали и сказали ити служить :twisted:

в итоге отпахал в армии по ВУС и придя сразу пошел ИТР = зарплата меньше чем у 50% работяг, но меня устраивало и махать инструментом желания не появлялось

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср авг 12, 2009 8:28 am 

Клаус писал:
Цитата:
Коллеги, а вы после получения диплома не пробовали работать по рабочей специальности? Заработать для начала опыт, показать себя, сформировать о себе мнение, сделать имя. А проявив себя как работник, попытаться проявить себя как специалист.
Вряд ли опыт работы неквалифицированным рабочим можно считать полезным. Вот если бы при обучении приобретались знания, по профессиям, имеющим возможность быстрого роста квалификации, то высшее образование только будет способствовать росту квалификации, а то что деньги будут заработаны не только головой, их ценности не умаляет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср авг 12, 2009 9:24 am 

Vovan Sidorovish писал(а):
Вряд ли опыт работы неквалифицированным рабочим можно считать полезным. Вот если бы при обучении приобретались знания, по профессиям, имеющим возможность быстрого роста квалификации, то высшее образование только будет способствовать росту квалификации, а то что деньги будут заработаны не только головой, их ценности не умаляет.

Опыт работы неквалифицированным рабочим может не быть полезным, но опыт работы квалифицированным рабочим полезен несомненно.
По моему опыту огромное большинство окончивших ВУЗ приходя на производство начинают поучать и гнуть пальцы, причем обжигаются на самых простых вещах и практически заново учатся.
Наибольший эффект производству приносит рабочий с высшим образованием постепенно поднимаясь по иерархическим ступеням вверх делая карьеру. На каждом этапе он впитывает в себя неоценимый опыт и отдает делу свои знания. Так же эффективен рабочий параллельно учившийся в ВУЗе.
На мой взгляд, наиболее опасным для дела есть внутреннее психологическое разделение на административный персонал и рабочих-исполнителей. В такой ситуации у первых, как правило надменный вид и презрение к рабочим. У вторых - внутренний протест и как следствие не в срок и не качественное выполнение обязанностей, что часто тормозит организацию работ.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср авг 12, 2009 9:45 am 
Модератор форума

Клаус писал(а):
Опыт работы неквалифицированным рабочим может не быть полезным, но опыт работы квалифицированным рабочим полезен несомненно.
По моему опыту огромное большинство окончивших ВУЗ приходя на производство начинают поучать и гнуть пальцы, причем обжигаются на самых простых вещах и практически заново учатся.
Наибольший эффект производству приносит рабочий с высшим образованием постепенно поднимаясь по иерархическим ступеням вверх делая карьеру. На каждом этапе он впитывает в себя неоценимый опыт и отдает делу свои знания. Так же эффективен рабочий параллельно учившийся в ВУЗе.
На мой взгляд, наиболее опасным для дела есть внутреннее психологическое разделение на административный персонал и рабочих-исполнителей. В такой ситуации у первых, как правило надменный вид и презрение к рабочим. У вторых - внутренний протест и как следствие не в срок и не качественное выполнение обязанностей, что часто тормозит организацию работ.

Полностью согласна и поддерживаю Вашу, Клаус, позицию!!!
Не раз убеждалась в грамотности руководителей, которые начинали с низших ступеней через мастеров до руководителей-гл. инженеров-директоров. Причем, если человек становится руководителем в том предприятии, где начинал, то ему вообще цены нет! Он отлично знает многие нюансы производства.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср авг 12, 2009 10:39 am 

Полностью согласен с написанным. Начинать надо с низов. Временами встречаю юношей (девушек) которые после института, сразу, хотят работать ИОТ на зарплату 15-20 тыс. (не забывайте Воронеж), или в ГИТ. А еще все расспрашивают как можно оказывать услуги по ОТ (имеется в виду разработка док. по ОТ). И это абсолютно без опыта!!! На производстве - самые квалифицированные и нормальные, те, кто прошел путь от рабочего до мастера (бригадира, начальника). Приятно общаться и помогать.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт авг 13, 2009 1:00 am 

Вопрос в том, что молодой человек, приходит в институт со школьной скамьи, и выходит с дипломом, например технических специальностей, на бумажке вроде все понятно, а как работает гидросистема или электрооборудование в натуре, плохо представляют, а о взаимотношениях в трудовом коллективе вообще имеют смутное представление. Иногда амбиции мешают открыто спросить что и как.
Всегда при инструктаже говорю: " не стесняйтесь спрашивать, стремитесь узнать больше". Кто то воспринимает нормально, кто то не воспринимает. Раньше у нас существовала практика: вновь прибывший специалист направлялся рабочим в хорошую бригаду на стажировку, в результате эти специалисты быстро приживаются, и вникают в процесс производства.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт авг 13, 2009 7:03 am 
Модератор форума

Vovan Sidorovish писал(а):
Раньше у нас существовала практика: вновь прибывший специалист направлялся рабочим в хорошую бригаду на стажировку, в результате эти специалисты быстро приживаются, и вникают в процесс производства.

И это вполне оправдывает себя. Я устраивалась инженером-химиком на котельную, технологию подготовки воды представляла себе смутно. Аппаратчики ХВО, женщины намного старше меня, опытные работницы помогали, объясняли, показывали. Для закрепления усвоенного, попросила начальника котельной выйти неофициально в смену, чтобы процесс водоподготовки освоить, так сказать, практически... Теоретические институтсткие смутные познания курса "Процессов и аппаратов химических производств" после такой "учебы" на производстве стали наконец-то знаниями. В итоге я писала диплом на тему водоподготовки по этой котельной, защитила его на отлично. За это благодарна именно работникам котельной, которые не уставали разжевывать недоходимые до меня вещи по десятку раз...

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 46 ]  На страницу   Пред.  1, 2, 3, 4  След.