Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: помогите
UNREAD_POSTДобавлено: Ср авг 12, 2009 9:09 am 

помогите.
Мне был выдан эл. инструмент для работы (монтажник пвх) , он хранился у меня в багажнике автомобиля , потом у меня вскрыли машину и все украли , на утро после обнаружения я заявил в милицию , были выданы соотв. документы. С этими документами я пошел к руководству компании , где я работал . Юристы решили взыскать с меня все , что было украдено (мало того-как за новое). При устройстве на работу никаких трудовых договоров не было , единственное , была какая-то бумажка - бланк , где перечислен весь инструмент и при получении я там поставил свой автограф . Я не мат. ответственное лицо . В итоге я разругался с нач-вом и решил уволиться , но мне сказали писать заявление на удержание суммы за эти реквизиты , и трудовую не отдают . В милиции сказали , что пока идет уголовное дело , не имеют права ни взыскивать , ни отказывать в выдаче трудовой. Хочу принести им какой нибудь документ руководству и не знаю где искать . ХЕЛП ПЛИЗ .

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения: Re: помогите
UNREAD_POSTДобавлено: Ср авг 12, 2009 9:19 am 

balagan писал(а):
помогите.
Мне был выдан эл. инструмент для работы (монтажник пвх) , он хранился у меня в багажнике автомобиля , потом у меня вскрыли машину и все украли , на утро после обнаружения я заявил в милицию , были выданы соотв. документы. С этими документами я пошел к руководству компании , где я работал . Юристы решили взыскать с меня все , что было украдено (мало того-как за новое). При устройстве на работу никаких трудовых договоров не было , единственное , была какая-то бумажка - бланк , где перечислен весь инструмент и при получении я там поставил свой автограф . Я не мат. ответственное лицо . В итоге я разругался с нач-вом и решил уволиться , но мне сказали писать заявление на удержание суммы за эти реквизиты , и трудовую не отдают . В милиции сказали , что пока идет уголовное дело , не имеют права ни взыскивать , ни отказывать в выдаче трудовой. Хочу принести им какой нибудь документ руководству и не знаю где искать . ХЕЛП ПЛИЗ .

вы без трудового договора работали?

конечно к имуществу компании нужно относиться бережно...но в данном случае получается, что вы не виноваты в его пропаже...может вам стоит обратиться за помощью к ГИТ...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: помогите
UNREAD_POSTДобавлено: Ср авг 12, 2009 9:36 am 

вы без трудового договора работали?

конечно к имуществу компании нужно относиться бережно...но в данном случае получается, что вы не виноваты в его пропаже...может вам стоит обратиться за помощью к ГИТ...[/quote]
Спасибо. Но во первых что есть ГИТ , а во вторых Есть ли здесь на сайте какой нибудь информации?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср авг 12, 2009 9:48 am 
Магистр-наставник. Великий Рупор форума. Мистер "Охрана труда-2013"

30 декабря 2001 года N 197-ФЗ

ТРУДОВОЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Статья 84.1. Общий порядок оформления прекращения трудового договора
В день прекращения трудового договора работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку и произвести с ним расчет в соответствии со статьей 140 настоящего Кодекса. По письменному заявлению работника работодатель также обязан выдать ему заверенные надлежащим образом копии документов, связанных с работой.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср авг 12, 2009 9:50 am 

ТК

Статья 241. Пределы материальной ответственности работника

За причиненный ущерб работник несет материальную ответственность в пределах своего среднего месячного заработка, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом или иными федеральными законами.

Статья 242. Полная материальная ответственность работника

Полная материальная ответственность работника состоит в его обязанности возмещать причиненный работодателю прямой действительный ущерб в полном размере.
(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
Материальная ответственность в полном размере причиненного ущерба может возлагаться на работника лишь в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом или иными федеральными законами.
Работники в возрасте до восемнадцати лет несут полную материальную ответственность лишь за умышленное причинение ущерба, за ущерб, причиненный в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения, а также за ущерб, причиненный в результате совершения преступления или административного проступка.

Статья 243. Случаи полной материальной ответственности

Материальная ответственность в полном размере причиненного ущерба возлагается на работника в следующих случаях:
1) когда в соответствии с настоящим Кодексом или иными федеральными законами на работника возложена материальная ответственность в полном размере за ущерб, причиненный работодателю при исполнении работником трудовых обязанностей;
2) недостачи ценностей, вверенных ему на основании специального письменного договора или полученных им по разовому документу;
3) умышленного причинения ущерба;
4) причинения ущерба в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения;
5) причинения ущерба в результате преступных действий работника, установленных приговором суда;
6) причинения ущерба в результате административного проступка, если таковой установлен соответствующим государственным органом;
7) разглашения сведений, составляющих охраняемую законом тайну (государственную, служебную, коммерческую или иную), в случаях, предусмотренных федеральными законами;
8) причинения ущерба не при исполнении работником трудовых обязанностей.
Материальная ответственность в полном размере причиненного работодателю ущерба может быть установлена трудовым договором, заключаемым с заместителями руководителя организации, главным бухгалтером.

КонсультантПлюс: примечание.
По вопросу, касающемуся материальной ответственности руководителя организации, см. статью 277 данного документа.

Статья 244. Письменные договоры о полной материальной ответственности работников

Письменные договоры о полной индивидуальной или коллективной (бригадной) материальной ответственности (пункт 2 части первой статьи 243 настоящего Кодекса), то есть о возмещении работодателю причиненного ущерба в полном размере за недостачу вверенного работникам имущества, могут заключаться с работниками, достигшими возраста восемнадцати лет и непосредственно обслуживающими или использующими денежные, товарные ценности или иное имущество.
Перечни работ и категорий работников, с которыми могут заключаться указанные договоры, а также типовые формы этих договоров утверждаются в порядке, устанавливаемом Правительством Российской Федерации.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср авг 12, 2009 9:52 am 

Статья 137. Ограничение удержаний из заработной платы
Удержания из заработной платы работника производятся только в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом и иными федеральными законами.
Удержания из заработной платы работника для погашения его задолженности работодателю могут производиться:
для возмещения неотработанного аванса, выданного работнику в счет заработной платы;
для погашения неизрасходованного и своевременно не возвращенного аванса, выданного в связи со служебной командировкой или переводом на другую работу в другую местность, а также в других случаях;
для возврата сумм, излишне выплаченных работнику вследствие счетных ошибок, а также сумм, излишне выплаченных работнику, в случае признания органом по рассмотрению индивидуальных трудовых споров вины работника в невыполнении норм труда (часть третья статьи 155 настоящего Кодекса) или простое (часть третья статьи 157 настоящего Кодекса);
при увольнении работника до окончания того рабочего года, в счет которого он уже получил ежегодный оплачиваемый отпуск, за неотработанные дни отпуска. Удержания за эти дни не производятся, если работник увольняется по основаниям, предусмотренным пунктом 8 части первой статьи 77 или пунктами 1, 2 или 4 части первой статьи 81, пунктах 1, 2, 5, 6 и 7 статьи 83 настоящего Кодекса.

Других удержаний работодательне имеет право делать, только может обратиться в суд.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср авг 12, 2009 10:39 am 

Простите господа , читаю и ничего не понимаю , я всетаки прав или нет ? Вы не могли бы выделить шрифтом , что в мою пользу!?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср авг 12, 2009 10:45 am 

balagan писал(а):
Простите господа , читаю и ничего не понимаю , я всетаки прав или нет ? Вы не могли бы выделить шрифтом , что в мою пользу!?

попробуй перечитать написаное раз 5-6, потом переспроси более конкретно в чем кто неправ или наоборот

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср авг 12, 2009 10:49 am 

павел писал(а):
balagan писал(а):

попробуй перечитать написаное раз 5-6, потом переспроси более конкретно в чем кто неправ или наоборот

спасибо

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Сб авг 15, 2009 7:45 pm 

Я не спец, могу ошибаться, но мне кажется,что вам уважаемый balagan просто-напросто нужно позвонить (хотя лучше сходить лично) в государственную комиссию по трудовым спорам. Вам там подробно все расскажут. И главное-прямо оттуда при Вас могут позвонить работодателю и уже ему пояснить-в чем он неправ. Согласитесь, когда Вы с работодателем,в его кабинете разговариваете, и когда ему юристы звонят из комиссии-больша-а-ая разница :D .Дерзайте.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Сб авг 15, 2009 8:35 pm 

А лучше миром попытайтесь, неформально, объяснить что да как. Авось придете к компромису, хотя если Вы начали задавать подобные вопросы, то, скорее всего, разумные доводы уже исчерпаны...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вс авг 16, 2009 5:11 pm 

Paradox писал(а):
нужно позвонить (хотя лучше сходить лично) в государственную комиссию по трудовым спорам.

Paradox.
Вы в каком государстве живете?
Такой комиссии в России нету.....

Вернуться наверх