Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Начать новую тему Ответить на тему На страницу   Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 15  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт авг 04, 2009 9:25 pm 

Уважаемый Сергей_ М ! У вас удостоверение вообще не в соответствии с Межотраслевыми правилами по охране труда (правила безопасности) при эксплуатации электроустановок ПОТ РМ-016-2001 РД 153-34.0-03.150-00 , приложении 2, 3. Его не ламинируют, т.к там несколько страниц и содержание не то.
И сразу IV группу по электробезопасности не присваивают. Можно только специалистам по охране труда, контролирующим электроустановки, группу IV с правом инспектирования. Это не IV группа по электробезопасности электротехнического персонала.

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср авг 05, 2009 6:59 am 

Сергей_М писал(а):
.. перед экзаменом представитель РТН определял кому какую группу присваивать. мне как инженеру по ОТ сразу 4 гр.

Сергей_М, Вам фирма просто должна оформить своё удостоверение, со своей печатью и подписью босса, и там написать, что Вы допускаетесь к электроустановкам именно этой фирмы в качестве инж по ОТ с 4 группой и правом инспектирования. А на второй странице удостоверения сослаться на номер удостоверения, выданного РТН. Только и всего! :wink:
РТН своим удостоверением только подтвердил, что Вы обучены, проверены и пригодны работать в качестве знатока 4 группы на разных ЭУ. А фирма своим удостоверением допускает Вас работать инспектором к своим конкретным ЭУ.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср авг 05, 2009 8:14 am 

директор писал(а):
Уважаемый Сергей_ М ! У вас удостоверение вообще не в соответствии с Межотраслевыми правилами по охране труда (правила безопасности) при эксплуатации электроустановок ПОТ РМ-016-2001 РД 153-34.0-03.150-00 , приложении 2, 3. Его не ламинируют, т.к там несколько страниц и содержание не то.

однако удостоверение выдано в ростехнадзоре. думаю они знают, что делают. тем более, что других форм удостоверений там не выдается.

Росс
да, похоже так и надо сделать.
ПОТ РМ-016-2001 РД 153-34.0-03.150-00 Приложение №2
п.2. Удостоверение выдается работнику при его оформлении на работу и действительно только после соответствующих записей о результатах проверки знаний норм и правил работы в электроустановках.

единственный вопрос - переаттестация раз в 3 года или все таки ежегодно?
и вобще, неужели тут никто не обучался? думаю РТН выдает стандартные удостоверения по всей стране. или у нас в Татарстане все как обычно через одно место?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср авг 05, 2009 8:17 am 
Магистр-наставник. Великий Рупор форума. Мистер "Охрана труда-2013"

Сергей_М писал(а):
или у нас в Татарстане все как обычно через одно место?

судя по всему у Вас через оба....

Разогнать надо Ваш РТН.... улицы мести...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср авг 05, 2009 8:17 am 

срок следующей проверки должна быть обозначена в протоколе!
а вообще 1 раз в 3 года

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср авг 05, 2009 9:41 am 

Сергей_М писал(а):
директор писал(а):

однако удостоверение выдано в ростехнадзоре. думаю они знают, что делают. тем более, что других форм удостоверений там не выдается.

Росс
да, похоже так и надо сделать.
ПОТ РМ-016-2001 РД 153-34.0-03.150-00 Приложение №2
п.2. Удостоверение выдается работнику при его оформлении на работу и действительно только после соответствующих записей о результатах проверки знаний норм и правил работы в электроустановках.

единственный вопрос - переаттестация раз в 3 года или все таки ежегодно?
и вобще, неужели тут никто не обучался? думаю РТН выдает стандартные удостоверения по всей стране. или у нас в Татарстане все как обычно через одно место?

Не забывайте, у нас же лозунг в Татарстане: "Татарстан впереди планеты всей!"

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср авг 05, 2009 11:41 am 

Может тогда, если столько советов много, кто нибудь один раз и правильно сделает и выложит все, что касается электробезопасности.
Только хочу сразу оговориться, не надо делать применительно к какой-либо конкретной организации... Ибо получится не очень хорошо. Сделать надо как сделала уже СВ, чтобы четко и по полкам с основанием (на каком документе основано то или иное решение).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср авг 05, 2009 11:45 am 

query писал(а):
Может тогда, если столько советов много, кто нибудь один раз и правильно сделает и выложит все, что касается электробезопасности.
Только хочу сразу оговориться, не надо делать применительно к какой-либо конкретной организации... Ибо получится не очень хорошо. Сделать надо как сделала уже СВ, чтобы четко и по полкам с основанием (на каком документе основано то или иное решение).

Фантазер однако...ну правильно же, из Страны грез как ни как 8)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср авг 05, 2009 12:01 pm 

_Илья_ писал(а):
Фантазер однако...ну правильно же, из Страны грез как ни как 8)

Ну, по поводу фантазерства могу сказать следующее:

Цитата:
Если все неприятности позади
только у трупов такое бывает.

СВ Большую часть уже сдалала и выложила, можно взять за основу.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср авг 05, 2009 12:06 pm 

query писал(а):
СВ Большую часть уже сдалала и выложила, можно взять за основу.

за основу лучше Библию взять...как ни как првоисточник :wink:

"Жить надо так, чтобы было приятно вспомнить, но стыдно рассказать"

я бы слово "жить" заменил на слово "пить", а то как же потом рассказывать...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср авг 05, 2009 12:21 pm 

_Илья_ писал(а):
за основу лучше Библию взять...как ни как првоисточник :wink:

елы палы.
Нечем помочь - не флудите.
Нечем заниматься - не мешайте другим.
Хотите помочь - спасибо.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн сен 07, 2009 4:50 pm 

Что-то я совсем запуталась! Помогите разобраться!!! Работаю на предприятии(Станция техобслуживания) инженером по ОТ месяц, откопала журнал присвоения 1 группы по ЭБ неэлектротехническому персоналу, худо-бедно велся до октября 2008, потом пробел.... Везде как проверяющий подписывался техдиректор. Оказалось,что у него нет никакого удостоверения на 3 группу, и вообще ни у кого нет на всем предприятии. Значит, нарушал, когда расписывался в журнале? Согласился идти учиться, но это ж ему сначала 2 группу присвоят,потом через 2 мес только 3 группу дают, и только потом он сможет присваивать 1 группу.Правильно я понимаю? А до того счастливого момента что делать с персоналом, как присваивать им 1 группу? А мне тоже идти учиться в УЦ или хватит того,что он потом меня аттестует?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт сен 08, 2009 12:20 am 

То, что директор пойдет учиться, здорово, но один он присваивать 2 группу не сможет, для этого нужна комиссия и обучение, а у Вас кто сможет провести обучение?, и смотря для каких электроустановок, группа допуска председателя комиссии, может быть V или IV. Членов комиссии, как Вы понимаете должно быть не менее трех, то есть обучить в УЦ Вы должны будете кроме себя и директора еще одного специалиста, все члены комиссии должны пройти проверку знаний в комиссии энергонадзора п.1. 4.31 ПТЭЭП, а обучение и присвоение I группы должен проводить специалист электротехнического персонала с группой допуска не менее III. Если так уж припекло, наймите для этого работника , отвечающего этим требованиям, временно, до октября время есть, а обучение и присвоение I группы можно проводить один раз в год.
Глава 1.4. ПТЭЭП. прочтите внимательно, наверное Вам кое что станет понятнее, а учиться обязательно!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт сен 08, 2009 8:37 am 

Ох, теперь у меня еще куча вопросов появляется:
1. У нас станция техобслуживания-автомеханики,автослесари,мойщики, остальные-офисные работники.Может и не нужна нам вовсе эта комиссия? А проще нанять работника со стороны?
2. А где берут таких наемных работников? И разве такой работник может аттестовывать один, без комиссии?
3. С переаттестацией одно дело - нанять работника,он переаттестует их, а как быть с вновь принятыми сотрудниками? Каждый раз нанимать такого работника? А кадры меняются у нас не очень медленно... :roll: Даже я бы сказала,частенько

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт сен 08, 2009 8:41 am 

1. Сейчас Вам нужно определиться какую группу нужно Вашему персоналу.
2. Обучаться, учится всегда полезно. Комуто нужно будет присваивать Iгруппу, или все время нанимать кого-то будете?
3.Вы сечас проведите обучение и присвоение I группы, после обучения и аттестации чере 2 месяца кто-то из Ваших работников будет иметь III группу и право обучения и присвоения Iгруппы.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 223 ]  На страницу   Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 15  След.