Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Форум закрыт Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. На страницу   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт июл 21, 2009 8:55 am 

По поводу аккредитации в Минтруде можете почитать
ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 10 декабря 2002 г. N 77

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ
АККРЕДИТАЦИИ ОРГАНОВ ПО СЕРТИФИКАЦИИ И ПРАВИЛ
АККРЕДИТАЦИИ ИСПЫТАТЕЛЬНЫХ ЛАБОРАТОРИЙ

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения: Re: Аккредитация лаборатории
UNREAD_POSTДобавлено: Вт июл 21, 2009 2:30 pm 

Евгения181284 писал(а):
Не могу написать руководство по качеству для аккредитации лаборатории.... :( :?Список из правил на проведение аккредитации не помогает.. :( :( :( Люди добрые помогите!!!Кому не жалко киньте примерную рыбу :Dи еще такой вопрос бывали ли случае в отказе на аккредитацию ИЛ?И какие на то причины?

Могу скинуть вам ВСЕ документы для аккредитации лаборатории. Не только руководство по качеству, но и приказ, положение, паспорт... и т.д. Для этого форумы и создаются! Вы мне не конкурент )) - поэтому безвозмездно! )) Куда слать? ))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср июл 22, 2009 6:23 am 

Мы аккредитовались в ЦО ССОТ (центральный орган системы сертификации работ по охране труда в организациях) http://www.vcot.info/departments/sertification/

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср июл 22, 2009 8:31 am 

Уважаемые специалисты поделитесь пожалуйста информацией по поводу различных МУ, МР, и МУК. Возникла необходимость их приобретения, а найти организацию, которая осуществляет подобного рода деятельность никак не можем. Наш местный ЦСМ методиками не обеспечивает, только ГОСТами. Поэтому хотелось бы узнать где Вы приобретали данные документы.
С Уважением Алексей

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт июл 23, 2009 6:43 am 

Вот тоже вопрос к испытательным лабораториям по аттестации рабочих мест. У кого какие журналы ведутся? Ну например, журнал по учету заявок, журнал, куда вписываются все измеренные на местах параметры и предварительные расчеты... Что еще и какой примерно формы?
Поделитесь, если это не секрет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт июл 23, 2009 9:36 am 

Тима,я Вам в личку написала еmail свой :D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн июл 27, 2009 11:33 am 

Уважаемые специалисты поделитесь опытом измерения аэроионов прибором МАС-01, прочитав МУК 4.3.1675-03 "Общие требования к проведению контроля аэроионного состава воздуха", возник следующий вопрос: там описана методика измерения аэроионов разной полярности и количество измерений равняется 8, так вот обязательно ли это условие ведь в МАСе есть режим измерения как для положительных так и для отрицательных плюс коэф. униполярности, необходимо ли 8 раз делать замер и вообще кто сколько делает?
с Уважением

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн июл 27, 2009 5:34 pm 

Р 2.2. п.5.9 "Аэроионный состав воздуха НЕ является обязательным показателем. Его РЕКОМЕНДУЕТСЯ измерять..." посему - мы давно отказались измерений от этого надуманного производственного фактора и вам советуем ТОГО-ЖЕ...(Вы искренне хотите получить по ВСЕМ рабочим местам КУТ - 3.1 по аэроионизации?)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн июл 27, 2009 7:11 pm 

Lundas писал(а):
Р 2.2. п.5.9 "Аэроионный состав воздуха НЕ является обязательным показателем. Его РЕКОМЕНДУЕТСЯ измерять..." посему - мы давно отказались измерений от этого надуманного производственного фактора и вам советуем ТОГО-ЖЕ...(Вы искренне хотите получить по ВСЕМ рабочим местам КУТ - 3.1 по аэроионизации?)

Этого желаю не я и не от меня это зависит, а только от начальства, которое приобрело прибор и и включило аэроионый состав воздуха в область аккредитации. Я лишь интересуюсь вопросами применения данного прибора при измерении фактора. То что не пройдут большинство РМ это и мне понятно, но опять же это не моя прихоть

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт июл 28, 2009 12:34 pm 

О МАС-01
Как мне кажется, вряд ли кто-то делает 8 замеров. Один замер занимает довольно продолжительное время, не 3 секунды.
По-моему мнению, этого делать и не нужно. В приборе встроенный микропроцессор, он сам считает среднее значение концентраций аэроионов и коэффициент униполярности.
Мы делаем один замер, а чтобы не отступать от формы протокола, математически подбираем эти 8 значений чтобы получить значение, которое показал прибор.
Есть еще мысль - во время работы прибора на экране цифры высвечиваются, я так понимаю, это концентрация в данный момент времени, можно попробовать записать их и посчитать потом среднее - думаю цифра должна совпасть с той, которую прибор выдал в качестве результата.

Может еще кто-нибудь поделиться опытом?! :D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт июл 28, 2009 12:40 pm 

МаРЫСЬка писал(а):
О МАС-01
Как мне кажется, вряд ли кто-то делает 8 замеров. Один замер занимает довольно продолжительное время, не 3 секунды.
По-моему мнению, этого делать и не нужно. В приборе встроенный микропроцессор, он сам считает среднее значение концентраций аэроионов и коэффициент униполярности.
Мы делаем один замер, а чтобы не отступать от формы протокола, математически подбираем эти 8 значений чтобы получить значение, которое показал прибор.
Есть еще мысль - во время работы прибора на экране цифры высвечиваются, я так понимаю, это концентрация в данный момент времени, можно попробовать записать их и посчитать потом среднее - думаю цифра должна совпасть с той, которую прибор выдал в качестве результата.

Может еще кто-нибудь поделиться опытом?! :D

Спасибо за ответ, интересный подход))) А что скажите насчет предварительных фоновых замеров в призвольных точках около РМ, которые также описаны в этом МУ, производите ли вы их и как это выглядит?)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт июл 28, 2009 1:09 pm 

Собственный фон счетчика замеряем согласно руководству по эксплуатации, у МАС-01 он должен быть не более 50 см-3

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср июл 29, 2009 11:21 pm 

МаРЫСЬка писал(а):
Собственный фон счетчика замеряем согласно руководству по эксплуатации, у МАС-01 он должен быть не более 50 см-3

Насчет собственного фона прибора это понятно...просто в МУК 4.3.1675-03 написано следующее "3.3. Провести ориентировочные измерения концентрации аэроионов в нескольких произвольных местах контролируемого объекта"
И вот этот пункт вызывает вопросы, измерять вокруг РМ, сколько раз и как отображать в протоколе и отображать ли вообще.
С Уважением

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт июл 30, 2009 8:24 am 

А какие вы рекомендации даете , в протоколе , когда путем нехитрых подсчетов приходите к выводу - недотягивают аэроионы до ПДУ?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт июл 30, 2009 10:20 am 

Рекомендации - Приобрести ионизатор воздуха....

Наша "любимая" СЭС например ПРЕДПИСАНИЯ такие выдает,хотя "Аэроионный состав воздуха НЕ является обязательным показателем. Его РЕКОМЕНДУЕТСЯ измерять..."

Вернуться наверх

Форум закрыт Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 95 ]  На страницу   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.