Красная шапочка писал(а):
<...> Я правильно поняла, что если "до износа", то записываются в личную карточку СИЗ <...>
Не важно, "до износа" это, на год или на два. "До износа" -- это срок пользования СИЗ (измеряется в годах, но только по истечении этого срока

). В личную карточку записываются только СИЗ, которыми пользуется конкретный работник. Дежурные СИЗ тоже могут иметь срок пользования "до износа".
Красная шапочка писал(а):
<...> а вот если дежурные, то выдаются руководителю? <...>
Дежурные СИЗ, например, непромокаемые плащи, тулупы, наушники противошумные -- это СИЗ общего пользования, если записать их в карточку работнику (на оборотную сторону - " СИЗ получил, подпись"), то он должен расписаться в их получении и, а при увольнении или переводе на другую работу, где отсутствуют соответствующие вредные факторы, сдать их. Можете представить, как он это сделает? У нас получает бригадир. (на лицевой стороне в перечне положенных СИЗ дежурные должны быть указаны).
Красная шапочка писал(а):
<...> а в какой ведомости должен раписаться руководитель, если он получил 20 пар перчаток на всю свою бригаду?
только в ведомости выдачи спецодежды? или же и вличную карточку ему заносить?
В понедельник узнаю, как они делают (главбух и кладовщик).
Красная шапочка писал(а):
в том то все и дело, наш главбух просто пришла и сказала, что раз меня назначили ответственной за ОТ, то мне и разбираться с этим, а директор всегда согласен с ней.
Ваше дело разобраться, какие СИЗ, сколько и в какие сроки выдавать работникам, разработать соответствующие нормы, контролировать своевременность их выдачи, стирки, ремонта и т.п. Покупать, выдавать СИЗ, вести их учет, хранение, организовать стирку, ремонт и т.п. -- дело кладовщика. Иначе -- требуйте дополнение к Вашему трудовому договору с включением обязанностей кладовщика с соответствующей оплатой (+ договор о мат. ответственности

)