Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн июл 20, 2009 7:14 am 

Вот предъдущий ответ и говорит о многом,как и врач мой невропотолог говорит" полечись спокойно не рви сердце легче не станет дадут инвалидность и всё встанет на свои места".Так получается МСЭ будет через четыре месяца после травмы,и тем более проезд и лечение не выбью с ФСС.

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт июл 21, 2009 8:22 am 

Германъ писал(а):
Вот предъдущий ответ и говорит о многом,как и врач мой невропотолог говорит" полечись спокойно не рви сердце легче не станет дадут инвалидность и всё встанет на свои места".Так получается МСЭ будет через четыре месяца после травмы,и тем более проезд и лечение не выбью с ФСС.

Здесь есть варианты: На МСЭ направляются граждане, имеющие признаки стойкого ограничения жизнедеятельности и трудоспособности:
-при очевидном неблагоприятном клиническом и трудовом прогнозе вне зависимости от сроков врем.нетрудоспособности, но не более 4 мес.;
-при благоприятном прогнозе в сучае продолжающейся нетр.-ти до 10 мес.(в отдельных случаях: травмы, состояния после реконструктивных операций, туберкулез-до 12 мес.) для решения вопроса о продолжении лечения или установления гр.инвалидности;
- выходить на работу после полного излечения.
Ваше личное дело, вместе с лечащим врачом, которому тоже не вредно знать НПА по этим вопросам, выбрать лучший для вас вариант.
Именно этот врач, по согласованию с зам.гл. врача п-ки направляет чела на МСЭ. Это сторона вопроса, не касающаяся напрямую составления акта ф.Н-1. Оплата проезда и пр.-после составления акта, м.б. после заключения МСЭ о стойкой утрате тр.-ти(см. мой пост от 17.07.)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт июл 21, 2009 11:19 am 

Сохраняйте проездные документы, после заключения МСЭ и, возможно, новом расследовании, представьте их ( возможно, кОпии) с заявлением в ФСС об оплате. Думаю, если откажут в оплате в вашем региональном ( или в филиале), есть смысл направить документы в Москву, в Фонд. Ну, в крайнем случае суд. И врач прав- бюрократия сильна, поэтому нервы надо беречь. Здоровья Вам!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт июл 21, 2009 3:42 pm 

Благадорю всех Вас за подъержку,и грамотные ответы! А то уже начал отчаиватся в этих двухзначных законах.Получу письменный ответ с управления тогда и обращусь к Вам на форум.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт авг 14, 2009 2:56 am 

Здравствуйте уважаемые! Значит вчера в отделе охраны труда мне выдали новый акт Н-1,где указано, что травма тяжёлая.Но перед этим я получил ответ отказ с управления типо зделали запрос в больницу новой 315 не дали поэтому извиняй.На что я устной форме пообещал все эти бумажки здать в следственный комитет.Потом выжидал и не зря.Позвонил мне Гит,говорит на основании второго заявления будет доп роследование,хотя уже письмено отказывал в этом.Он сам зделал запрос в больницу с моим диагнозом и получил ответ что да тяжолая травма.Гады столько времени печень мне содили.Гит говорит что до 2005 года акт Н-1 пересматривался в течении 60 суток.А теперь нету такого положения.И типо я первый кому переделали Н-1.Вот такая история. Блогодаря вашему форуму всё-таки добился чего хотел.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт авг 14, 2009 7:43 am 
Магистр-наставник. Великий Рупор форума. Мистер "Охрана труда-2013"

кАК ЗДОРОВЬЕ???
Что врачи говорят? пусть дают направления в клиники, чтобы последствий у травмы небыло.....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вс авг 16, 2009 11:19 am 

Да здоровье пока нечего хорошего.Нет улучшения.Так требовать направление в клиники согласно ст.184ТК РФ работодателя? Так они уже отказывали на отправление на обследование сылаясь ФЗ №125.Как с ними ещё-то боротся?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вс авг 16, 2009 5:30 pm 

Утверждено
Постановлением Правительства
Российской Федерации
от 15 мая 2006 г. N 286

ПОЛОЖЕНИЕ
ОБ ОПЛАТЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ РАСХОДОВ НА МЕДИЦИНСКУЮ,
СОЦИАЛЬНУЮ И ПРОФЕССИОНАЛЬНУЮ РЕАБИЛИТАЦИЮ ЗАСТРАХОВАННЫХ
ЛИЦ, ПОЛУЧИВШИХ ПОВРЕЖДЕНИЕ ЗДОРОВЬЯ ВСЛЕДСТВИЕ НЕСЧАСТНЫХ
СЛУЧАЕВ НА ПРОИЗВОДСТВЕ И ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ

Читайте этот документ и идите с ним в больницу и ФСС.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн авг 17, 2009 12:43 pm 

Германъ! Если вас выписали к труду, не направив на медосвидетельствование в бюро медико-социальной экспертизы, вы можете, имея на руках акт ф Н-1, обратиться туда самостоятельно. После освидетельствования, вам будут выданы индивидуальные рекомендации в ПРП(плане реабилитации пострадавшего) -это могут быть лекарства, санаторно- курортное лечение, возможно, какие- то дополнительные медицинские манипуляции, в т.ч. протезирование зубов, если в акте отмечено, что вы лишились их при н/сл, и это подтверждено в 315/у. Помимо этого, возможно, будет установлена степень утраты трудоспособности, в зависимости от которой вам будут назначены единовременная и ежемесячная страховые выплаты. Но, будет оплачивать ФСС только то, что указано в ПРП.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Сб авг 22, 2009 11:05 am 

Нет не выписали к труду.А наоборот положили в стоционар.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт окт 01, 2009 11:50 am 

Здравствуйте уважаемые!После месяца стоцианара комиссия ВКК отправляет на комиссию МСЭк.Заочно председатель комиссии сказал будет группа 3 с ограничением в трудоспосбности. Теперь работадатель получается в праве уволить меня?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт окт 01, 2009 12:20 pm 

Германъ писал(а):
Здравствуйте уважаемые!После месяца стоцианара комиссия ВКК отправляет на комиссию МСЭк.Заочно председатель комиссии сказал будет группа 3 с ограничением в трудоспосбности. Теперь работадатель получается в праве уволить меня?

...если нет должности соответствующей ограничениям, то да...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт окт 01, 2009 12:43 pm 

aLexNIC писал(а):
Германъ писал(а):

...если нет должности соответствующей ограничениям, то да...

да такой вариант возможен....
Но неунывайте..
У Вас будет пенсия по инвалидности, а также единовременное и ежемесячные пособия от ФСС... + по карте реабилитации....

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 103 ]  На страницу   Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7