Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт июн 30, 2009 9:47 pm 

павел писал(а):
Клаус... Ваше желание... для себя... до неприличия форму... Можно упустить... оставив лишь... к ее членам.

Уважаемый Павел.
Скажу Вам по секрету... двигают прогресс ленивые люди упрощая жизнь себе посредством универсальных новшеств.
Да, действительно, стараюсь в своей работе сделать все проще, а не нагромождать кучу требований только потому, что они (требования) существуют.
Конечно, теоретически можно издать приказ без указания каких либо ФИО, но нужно соблюдать меру и иметь совесть. А совесть пока уменя есть.
По поводу неаттестованных членов комиссии Вы правы. Да хотел включить их в комиссию, но понял, что сие не подойдет. Но совсем не будет противоречить НПА, если и.о. какого-либо ИТР будет неаттестованным исполнять обязанности, но не более месяца.
А чтобы не допустить неаттестованного во всех значениях и.о. к выполнению обязанностей - в нормальной организации к нему присматриваются и начинают заранее готовить к и.о.
Уважаемый Павел. Я ж с Вами спорить не пытаюсь. Учитываю Ваш огромный опыт. Мы вместе двигаемся к одной и той же цели только путями разными. И я пытаюсь доказать, что мой путь тоже имеет право быть и он тоже хорош.
:privet:

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср июл 01, 2009 7:25 am 
Магистр-наставник. Великий Рупор форума. Мистер "Охрана труда-2013"

Клаус писал(а):
И я пытаюсь доказать, что мой путь тоже имеет право быть и он тоже хорош.[/color] :privet:

пути всегда есть.... а вот насколько они хороши скажет время и прошедший по нему....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн июл 13, 2009 1:27 pm 

Я так думаю, лучше на время моего отпуска или болезни Вводный инструктаж пусть проводит тогда Ген. дир-р, а то уж некого назначать, и обучать в УЦ никого не отправят. В этом случае необходимо делать приказ о том, что на время моего отсутствия вводный инстр-ж проводит Гена? Ведь в принципе ответственность за ОТ так и так лежит на нём? Или я не права?
И еще вопрос. У нас есть прораб, он имеет удостоверение по ОТ, Э\Б и уд-ие о том, что он прошел ПожТехМинимум. Он у нас входит в комиссию по ОТ, комиссию по Э\Б и проводит инструктажи по Пож безопасности. Он обучался в УЦ. Т.к он имеет удостоверение по Пож без-ти, то мы его назначили ответственным за проведение инструктажей по пожарной безопасности. Его часто не бывает, по командировкам "ездит". На время его отутствия кто - то должен проводить инстр по пож безопасности. И этому сотруднику, кто будет проводить эти инструктажи надо ли иметь удостоверение о том, что он прошел пожтехминимум? или достаточно иметь удостоверение по ОТ из УЦ?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн июл 13, 2009 1:36 pm 

Фrantik писал(а):
Или я не права?

технически правы - а практически :wink:
приходит проверка и находят, что у нас нет 20 вводных инструктажей за прошедший год - на вопрос к ОК "какого тварите" ответ "а я нинаю к кому их посылать нужно, мне ничего не говорили"

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн июл 13, 2009 1:41 pm 

Sergey-13 писал(а):
Фrantik писал(а):
Или я не права?

технически правы - а практически :wink:
приходит проверка и находят, что у нас нет 20 вводных инструктажей за прошедший год - на вопрос к ОК "какого тварите" ответ "а я нинаю к кому их посылать нужно, мне ничего не говорили"

Тогда может просто сделать приказ один на "все времена", что на время отсутствия инженера по ОТ его должностные обязанности возлагаю на себя (я имею ввиду дир-р на себя)?
Или это не "по-русски"?
Или зам.дир-ра назначить вообще??? но он у нас еще и ответственный за электрохозяйство. :conf:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн июл 13, 2009 2:23 pm 

Я считаю, что босс вправе выполнить любую работу из числа тех, что он поручает письменно или устно своим работникам, при условии, что профессиональное умение у него есть и формализовано должным образом.
Он может выполнить сварку (если у него есть корочки сварщика) без особого приказа: "Поручаю сварить себе!...".
Он может провести вводный (если у него корочки "ОТ") тоже без особого приказа себе, родимому... И ГИТ не найдёт что возразить, увидев в журнале подпись босса вместо ОТ-шника...
Где сказано, что не вправе? :wink:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн июл 13, 2009 4:26 pm 

Ясненько.
У кого ещё какое мнение на этот счет?
И кто- нибудь насчет Инструктажа по пожарной безопасности чего-нить подскажет? Кого назначать, если ответственный с удостоверением отсутствует????

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт июл 14, 2009 7:23 am 
Модератор форума

Росс писал(а):
Он может провести вводный (если у него корочки "ОТ") тоже без особого приказа себе, родимому... И ГИТ не найдёт что возразить, увидев в журнале подпись босса вместо ОТ-шника...
Где сказано, что не вправе? :wink:

В Постановлении 1/29:
2.1.2. Все принимаемые на работу лица ....... проходят в установленном порядке вводный инструктаж, который проводит специалист по охране труда или работник, на которого приказом работодателя (или уполномоченного им лица) возложены эти обязанности.
Поэтому, если вводный проводит ИОТ, на время его отсутствия следует определить приказом (или прописать в каком-то ЛНПА), лицо, кторое будет проводить вводный. Пусть даже это и директор.
Цитата:
Он может выполнить сварку (если у него есть корочки сварщика) без особого приказа: "Поручаю сварить себе!...".

И допуск к электросварочным работам тоже должен быть оформлен соответствующим документом, согласно регламентирующих Правил.
Наличие корочек не является допуском к таким работам без предварительной определенной процедуры для получения права допуска...

Насчет инструктажа по пожбезопасности, пусть Ваш ответственный проведет обучение ПТМ специалистов предприятия и один из них, назначенный приказом, в его отсутствие сможет проводить инструктаж.
Кстати, а директор у Вас не обучен по ПТМ?
[/quote]

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт июл 14, 2009 7:58 am 

Эльвира писал(а):
...Поэтому, если вводный проводит ИОТ, на время его отсутствия следует определить приказом (или прописать в каком-то ЛНПА), лицо, кторое будет проводить вводный. Пусть даже это и директор.

Вы это директору скажите: мол, ты должен себе приказать обязательно письменно, а устно - не катит!... :D

Эльвира писал(а):
И допуск к электросварочным работам тоже должен быть оформлен соответствующим документом, согласно регламентирующих Правил.
Наличие корочек не является допуском к таким работам без предварительной определенной процедуры для получения права допуска....

Ну чё прицепилася? Я же сказал, что "всё должно быть формализовано должным образом"! А вот приказ "на время отсутствия сварщика варить поручаю лично мне" боссу печатать не обязательно!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт июл 14, 2009 8:34 am 
Модератор форума

Росс писал(а):
Вы это директору скажите: мол, ты должен себе приказать обязательно письменно, а устно - не катит!... :D

Цитата:
А вот приказ "на время отсутствия сварщика варить поручаю лично мне" боссу печатать не обязательно!

Ага, он, блин, царь-батюшка или боярин местного уезда!Сказал своим "опричникам": "я сам изволю наблдашники на свое ложе наварить!принести мне чудо-агрегат заморский!"
Работодатель действет в соответствии ТК и прочими НПА, регулирующими деятельность данной отрасли, и хошь-не хошь, а локальные акты на каждое действие (почти) кропать надобно. Надзор не дремлет...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт июл 14, 2009 8:44 am 

Отпад!
....Пропал-запил-загулял заместитель... И его шеф пишет приказ: на время непонятного и подозрительного отсутствия моего заместителя исполнять его обязанности приказываю мне!!!!!.............. :D 8)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт июл 14, 2009 8:49 am 

У нас обучен только один сотрудник ПТМ. Дир-р только обучен ОТ в УЦ.
:?
Но в ОТ входят же вопросы по пожарке. И я так думаю, чел, который будет замещать того, кто проводит инструктажи по пожар безопасности, тоже должен быть обучен в УЦ по ПТМ.
Блин, че делать - то???

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт июл 14, 2009 8:50 am 
Модератор форума

Не, ну можно в приказ об обучении на предприятии, внести такой пунктик: "на время отсутствия ИОТ, проведение вводного инструктажа по ОТ работниками предприятия оставляю за собой"
Как-то так...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт июл 14, 2009 8:54 am 

Росс писал(а):
Отпад!
....Пропал-запил-загулял заместитель... И его шеф пишет приказ: на время непонятного и подозрительного отсутствия моего заместителя исполнять его обязанности приказываю мне!!!!!.............. :D 8)

не придирайся так грубо :D
если пропал зам - это фигня :wink:
а вот если пропал супер сварщик и сварить нужную деталь может только ГЕНА + если нет детальки работу нужно остановить и ждать ХЗ чего упуская сроки календарного графика за который есть штраф - у меня исполнительный забыв про крутость вспомнил, што он хороший сварщик и сам пошел делать деталь :twisted:

все зависит от цены вопроса :!:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт июл 14, 2009 8:54 am 
Модератор форума

Фrantik писал(а):
У нас обучен только один сотрудник ПТМ. Дир-р только обучен ОТ в УЦ.
:?
Но в ОТ входят же вопросы по пожарке. И я так думаю, чел, который будет замещать того, кто проводит инструктажи по пожар безопасности, тоже должен быть обучен в УЦ по ПТМ.
Блин, че делать - то???

Эльвира писал(а):
пусть Ваш ответственный проведет обучение ПТМ специалистов предприятия и один из них, назначенный приказом, в его отсутствие сможет проводить инструктаж.

А директора все равно в УЦ обучите по ПТМ... тем более вдруг он и вправду в электросварщика поиграть пожелает... :wink:

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 86 ]  На страницу   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.