Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Начать новую тему Ответить на тему На страницу   Пред.  1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 179  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн июл 06, 2009 3:27 pm 

вам смешно, а мне страшно очень!

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн июл 06, 2009 4:04 pm 

kan_ss писал(а):
А может МО - это Мурманская область? :)

внимательные ви наши - мне парой постов до этого писали: "Добро пожаловать в Казань!!!" :wink:
я с утра пятницы до позднего вечера воскресенья просвещался достопримечательностями РТ - воть там я дождь видел только в воскресенье вечером и то нэ долго :twisted:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн июл 06, 2009 7:03 pm 

Sergey-13 писал(а):
kan_ss писал(а):
А может МО - это Мурманская область? :)

внимательные ви наши - мне парой постов до этого писали: "Добро пожаловать в Казань!!!" :wink:
я с утра пятницы до позднего вечера воскресенья просвещался достопримечательностями РТ - воть там я дождь видел только в воскресенье вечером и то нэ долго :twisted:

Я не знаю в какой части Казани Вы были. Но в пятницу вечером дождя не было. Гроза была полвосьмого утра. Причем страшенная. Дождь стоял стеной, видимость метров 20. Правда, не долго, минут 15.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн июл 06, 2009 7:08 pm 

Sergey-13 писал(а):
IrenSKL писал(а):
У нас сегодня гроза была!!! Ужас!!!

нас этот ужас миновал стороной и погода была очень даже классная :wink:

вопрос к знающему человеку (в нете не нарыл) - в 10 часов на баумана у часов собралась толпа ряженых (пионеры, под цыган, под девушек легкого поведения и трансвеститов и т.д.) прошли толпой по улице говоря всем встречным мир вам и горланя песни = што хоть сие было :?:

Так на Баумана кто только не собирается, в основном праздно шатающаяся и не знающая чем себя занять молодёжь, да приезжие. Жители города редко там бывают.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн июл 06, 2009 7:41 pm 

IrenSKL писал(а):
Гроза была полвосьмого утра

мы пропустили и видели только кучи луж с поезда :D
но в остальном как сказала наша гидша - нас здорово любят вверху т.к. за все время погода была очень хорошая и под дождь не попали ни одного раза

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт июл 07, 2009 12:11 pm 

Sergey-13 писал(а):
IrenSKL писал(а):
У нас сегодня гроза была!!! Ужас!!!

нас этот ужас миновал стороной и погода была очень даже классная :wink:

:lol: Sergey-13 проживает в МО. IrenSKL - в Казани.
Кто догадается с трех раз: где же была "очень даже классная погода"?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт июл 07, 2009 1:28 pm 

kan_ss писал(а):
Кто догадается с трех раз

ню ладно ладно - будем считать виноватый :oops:
у меня очень злая память на ники и я по памяти запоминаю инфу написанную людьми в пределах пары недель - по привычке решил, раз я писал шо в четверг еду туды значит народ посещающий форум ежедневно об этом помнит

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср июл 08, 2009 8:30 am 

Мы говорили о погоде в Казани, т.к. Sergey-13 ездил в Казань.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн июл 13, 2009 10:30 am 

У нас на даче произошла экологическая катастрофа!
:cry: В субботу озеро ококло берега покрылось ярко-синей пеной, с островками плесени. На цветение воды не похоже. К воскресенью ситуация только ухудшилась, теперь и речка, вытекающая из озера забита этой пленкой, к тому же стоит отвратительный запах. Что самое интересное - в округе нет ни одного предприятия, которое могло бы сделать выброс. Озеро находится почти в заповедной зоне - окружено со всех сторон заповедниками, вокруг озера детские летние лагеря. Жители и отдыхающие звонили на телевидение с просьбой разобраться, но т.к. были выходные, то какого-либо разъяснения от официальных властей пока нет. Сегодня отправила запрос в интернет-приемную Министерства экологии.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн июл 13, 2009 10:37 am 

о даже как бывает...сообщайте новости, интересно знать что ж это за зараза такая!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн июл 13, 2009 10:40 am 

Цианобакте́рии, или сине-зелёные во́доросли (лат. Cyanobacteria, от греч. κυανός — сине-зелёный) — значительная группа крупных грамотрицательных эубактерий, способных к фотосинтезу, сопровождающемуся выделением кислорода.
:wink:
Цианобактерия Synechocystis стала первым фотосинтезирующим организмом, чей геном был полностью расшифрован.

В настоящее время цианобактерии служат важнейшими модельными объектами исследований в биологии. В Южной Америке и Китае бактерии родов Spirulina и Nostoc из-за недостатка других видов продовольствия используют в пищу: их высушивают, а затем готовят муку. Им приписывают целебные и оздоравливающие свойства, которые, однако, в настоящее время не нашли подтверждения. Рассматривается возможное применение цианобактерий в создании замкнутых циклов жизнеобеспечения, а также как массовой кормовой или пищевой добавки.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн июл 13, 2009 10:48 am 

Росс, я Вас очень уважаю, но сине-зеленые водоросли выглядят совсем по-другому. Они не пахнут тошнотворным запахом, они изумрудно-зеленого с оттенком синего цвета.
Та же дрянь которая у нас в озере совсем другого происхождения. Плёнка-пена маслянистая, цвета медного купороса, в ней плавают островки плесени размером 15х15 см. Островки эти напоминают .... ну не знаю, скорее всего: свернувшуюся старую краску.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн июл 13, 2009 11:47 am 

Я же не биолог... Я только предположил. Читал про этих "сине-зеленых раньше довольно много. На наших прудах они тоже есть.
Возьмите кусок этой пены, бросьте в таз с водой - живут... Добавьте чуть-чуть пенициллина или эритромицина какого-нибудь - сдохли! Значит, они, - сине-зелёные!
ОНИ же очень разные бывают, и запахом приятным ни один вид не может похвалиться... :wink:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн июл 13, 2009 12:43 pm 

Попробовать-то можно, а вот озеро жалко. Его всё эритромицином не зальешь. Я конечно понимаю, что во всём сами люди виноваты. Сколько мы боролись с отдыхающими - закрыли подступы к озеру со стороны деревни, теперь у отдыхающих доступ к озеру только со стороны, противоположной деревни. Из-за чего стали бороться, спросите Вы? Озеро у нас большое, красивое, раньше было чистое, очень много родников, и проточное к тому же. Речка, вытекающая из него, впадает в Волгу. Так вот, чем больше людей узнавало об озере, тем хуже было озеру, т.к. приезжающие тут же и купались, тут же и машины мыли, тут же пикники устраивали, за собой никогда не убирали, а складывали в кучи на берегу. Все попытки устыдить ни к чему не приводили. Лет 10 назад на всех дорогах, ведущих к озеру местные жители установили ворота. И тут началось!!!! И приезжающие и местная администрация подняли хай-вай. Вплоть до угроз поджогов. Сколько раз ломали ворота, выдергивали из петель. Короче - кошмар. Сейчас вроде бы все привыкли, что ворота закрыты, в основном ездят отдыхать на ту сторону озера. Но тем не менее озеро от хамского к нему отношения постепенно заиливается, обрастает камышами и болотными травами, каждый июль цветёт. И вот нынче ТАКОЕ!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн июл 13, 2009 2:13 pm 

Это уж точно! Человек - самый крутой в природе. И самый большой её вражина!

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2675 ]  На страницу   Пред.  1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 179  След.