Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Подскажите по поводу НС
UNREAD_POSTДобавлено: Чт июн 25, 2009 1:55 pm 

Что-то я вообще не могу сообразить-туплю по страшному:
Сегодня ко мне подошел сотрудник, сказал, что у него в подрпзделении с напарницей случился НС. Эта пострадавшая сначала обратилась за помощью к нам-в одно из отделений-там ей наложили швы и оправили оформлять больничный по месту жит-ва. В итоге она с сег.дня на больничном, а о НС я уже знаю. В связи с этим вопросы:
1. Я уже сейчас приступаю к расследованию или жду,когда она выйдет с больничного, где у нее будет написана "травма на произ-ве"?
2. Заключение 315 о форме тяжести я буду брать у нас(там,где ей швы наложили) или же там, куда она обратилась для оформления больничного?
Вроде все легко и понятно, но что-то я прям ну никак не соображу:))))

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт июн 25, 2009 2:03 pm 
Мисс Охрана труда-2013

1. сейчас. но если с момента происшествия прошло более суток - возьмите с пострадавшей заявление о расследовании, чтобы Вам не попало за несоблюдение сроков извещения о НС. и за одно объяснительные с должностных лиц о том, почему сразу не сообщили ВАм о случившимся.
2. форма 315 выдается там, куда работник обратился за мед. помощью впервые (где швы накладывали)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Подскажите по поводу НС
UNREAD_POSTДобавлено: Чт июн 25, 2009 2:04 pm 
Магистр-наставник. Великий Рупор форума. Мистер "Охрана труда-2013"

СПИНОЗА писал(а):

1. подошел сотрудник, сказал, что у него в подрпзделении с напарницей случился Нс
2. обратилась за помощью к нам-в одно из отделений

2. Я уже сейчас приступаю к расследованию или жду,когда она выйдет с больничного, где у нее будет написана "травма на произ-ве"?
3. Заключение 315 о форме тяжести я буду брать у нас(там,где ей швы наложили) или же там, куда она обратилась для оформления больничного?

1. а что гутарит непосредственный руководитель пострадавшей?
2. у Вас своя клиника?

2. если ВСЕ это достоверно (не шутка), и на этом настаивает непосредственный руководитель пострадавшей, то Вам надо запускать процедуру расследования...
3. Учетная форма N 315/у выдается по запросу организации, индивидуального предпринимателя медицинской организацией (с лицензией - моя поправка), куда впервые обратился за медицинской помощью пострадавший в результате несчастного случая на производстве (далее - пострадавший), незамедлительно после поступления запроса.
Врачи скорой и неотложной медицинской помощи учетную форму N 315/у "Медицинское заключение о характере полученных повреждений здоровья в результате несчастного случая на производстве и степени их тяжести" не заполняют.

Последний раз редактировалось павел Чт июн 25, 2009 2:06 pm, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт июн 25, 2009 2:05 pm 

1 - как только узнали и если уверены в производственной
2 - лучше где больничный т.к. 316 тоже брать нужно

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт июн 25, 2009 2:10 pm 

СПИНОЗА писал(а):
Что-то я вообще не могу сообразить-туплю по страшному:
Сегодня ко мне подошел сотрудник, сказал, что у него в подрпзделении с напарницей случился НС. Эта пострадавшая сначала обратилась за помощью к нам-в одно из отделений-там ей наложили швы и оправили оформлять больничный по месту жит-ва. В итоге она с сег.дня на больничном, а о НС я уже знаю. В связи с этим вопросы:
1. Я уже сейчас приступаю к расследованию или жду,когда она выйдет с больничного, где у нее будет написана "травма на произ-ве"?
2. Заключение 315 о форме тяжести я буду брать у нас(там,где ей швы наложили) или же там, куда она обратилась для оформления больничного?

1. Что говорит её начальник? она должна было ему сообщить (ст. 214 п. 4), а Вы узнаёте от какого-то сотрудника.
2. Обратилась за помощью к Вам - это травмпункт, в рабочее время, должы были спросить обстоятельства получения травмы и завести карту с указанием травмы на производстве - это было?
3. Что написали в больничном - несчастный случай на производстве?
4. Раз вовремя Вам никто не сообщил - пусть пишет заявление на расследование, объяснительную.
5. ГЕНе проект приказа на расследование если на производстве.
6. Запрос на 315/у где зашивали в ПК.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт июн 25, 2009 4:03 pm 

Я,наверно,немного не так выразилась-сообщили мне сразу,прибежал сотрудник, а не начальник, т.к. начальника не было на месте-уехала куда-то. Получается, что я профукала момент...пока обдумывала как прально создавать комиссию, у нас и рабочий день закончился.... это очень смертельно, если не в тот же день начнем все?Просто дело в том, что я не знаю, что у нее в больничном написано, об этом будет известно только завтра (не можем дозвониться до нее,узнать,что ей вписали)! В этом то и проблема! СтОит ли затевать это сейчас или дожаться,что прописано в больничном?
Отвечаю на вопрос:
у нас не клиника своя, я в больнице работаю, поэтому швы ей наложили у нас. Насчет заключения 315-я возьму его у нас, раз у нас швы наложили, это мне стало ясно)))

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт июн 25, 2009 4:06 pm 

YNOK писал(а):
2. Обратилась за помощью к Вам - это травмпункт, в рабочее время, должы были спросить обстоятельства получения травмы и завести карту с указанием травмы на производстве - это было?

Ой, не уточняла это.....блин...))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт июн 25, 2009 6:03 pm 

СПИНОЗА писал(а):
я в больнице работаю, поэтому швы ей наложили у нас

надо было у себя ее заштопать и не светить :!:
самый хороший вариант - поговорить с пострадавшей и попросить написать заявление о расследовании (мол вы не знали пока она не вернулась с больничного) или свести к быту

возможно ее и отправили в другое место для оформление бытовой - спросите у оказывающих помощь + уточните чего хоть с ней стало

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт июн 25, 2009 6:45 pm 

Sergey-13 писал(а):
СПИНОЗА писал(а):

самый хороший вариант - поговорить с пострадавшей и попросить написать заявление о расследовании (мол вы не знали пока она не вернулась с больничного) или свести к быту

возможно ее и отправили в другое место для оформление бытовой - спросите у оказывающих помощь + уточните чего хоть с ней стало

Я ей не могу дозвониться, к завтрашнему дню обещали, что к ней съездят, взглянут что там да как! Наш врач сам ей посоветовал,оказывается, съездить по месту жит-ва,оформить обльничный...а в этом отделении никто уже не хочет ничего:) Но ведь если в больничном написано, то все....придется расследовать...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт июн 25, 2009 7:47 pm 

СПИНОЗА писал(а):
Sergey-13 писал(а):
СПИНОЗА писал(а):

Я ей не могу дозвониться, к завтрашнему дню обещали, что к ней съездят, взглянут что там да как! Наш врач сам ей посоветовал,оказывается, съездить по месту жит-ва,оформить обльничный...а в этом отделении никто уже не хочет ничего:) Но ведь если в больничном написано, то все....придется расследовать...

Так Sergey-13, прекратите СПИНОЗУ склонять к ответственности.

СПИНОЗА, ещё раз повторяю, травма в рабочее время, на Вашей территории, чего Вы паритесь, пусть пишет заявление на расследование, идите к ГЕНе с приказом и приступайте к расследованию.

Справку 315у дадите, сообщите в ФСС, если подлог - бытовая, расследование в произвольной форме с доказательством, что бытовая, сообщите в ФСС, что отозвали сообщение.

Павел и _Илья_, больше, чем уверен, скажут тоже, им верить на все 100, больничный скорее всего по НС на производстве, т.к. спросили у неё где порезалась, а скравать или перевирать не советую, как следователь.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт июн 26, 2009 5:29 am 

YNOK писал(а):

так первый вариант законен :D

потом у меня только что почти такой же НС произошел - сначала расследовали и признали не связанный с производством
а когда привез форму 4 пострадавшему - тот изменил показания к бытовой и вот чего с ним делать если он единственный свидетель :wink:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт июн 26, 2009 6:59 am 

Забавно, СПИНОЗА так и не сказала, что там у них произошло, а НС уже окрестили производственным. Может там бытовуха была - что-то не поделили. Убиенная сторона упрятана, а виновная косит под пострадавшую.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт июн 26, 2009 7:46 am 

Sergey-13 писал(а):
YNOK писал(а):

так первый вариант законен :D

потом у меня только что почти такой же НС произошел - сначала расследовали и признали не связанный с производством
а когда привез форму 4 пострадавшему - тот изменил показания к бытовой и вот чего с ним делать если он единственный свидетель :wink:

Верю, бывает и такое, у меня тоже, если честно последний такой же. Спрашиваю и что теперь делать? Акт есть, а он в обратную. Припугнул его, что если будет и дальше в отказную идти, скажу, что специально наговаривает на себя, что бы подставить в корыстных целях имея личную выгоду. Ведь вся работа на смарку.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт июн 26, 2009 12:33 pm 

Спаибо, приступлю к расследованию...эх....
Не, небытовуха, при открытии ампулы откололся кусок стекла, сильно и глубоко порезал палец, кровь не огли остановить 3 часа (видно что-то повредила), в итоге наложили швы....отправили на больничный....
За заявлением придется к ней домой ехать (ведь она на больничном)?... и что должно быть отражено в заявлении:
Я, ....., прошу расследовать НС, произошедший там-то и тогда-то?:) И все?:)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт июн 26, 2009 12:52 pm 

СПИНОЗА заявление на директора + сразу объяснительную о происшествии (лучше сразу сделайте по форме)

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 39 ]  На страницу   1, 2, 3  След.