Если исходить из последних документов Минздравсоцразвития, можно заметить, что усилия ФСС в значительной мере направлены на то, чтобы заставить работодателя провести аттестацию р.м., результатом чего, станет отмена компенсаций и доплат за работу во вредных...Не секрет, по крайней мере, для ИОТов, что во многих бюджетных учреждениях доплаты и компенсации установлены по максимуму (до 24%) без проведения аттестации р.м. ( это я выяснила, когда в прошлом году проводила аттестацию р/м в одном своем довольно специфическом подразделении). А так как с аттестацией ( а тем паче сертификацией) работодатель не особо заморачивался ( я не имею в виду крупные производства, имеющие свои лаборатории, да и не всех регионах такие есть), то сколько их будет, получивших все 20%? Основной статьей расходов страхователей по финансированию предупред. мер была все же, мне кажется, приобретение спецодежды. Кстати, сейчас подумала:вот если бы Перевозчик уже направил документы на финансирование р/м в региональное, до того как были отменены ранее действовашие док-ты, можно было оспорить, если бы ему отказали в возмещении всей суммы расходов на путевки. Хотя нужно посмотреть сроки, м.б.я ошибаюсь. Но свои права страхователю можно и нужно отстаивать, в том числе и в суде. Кризис, однако.....