YNOK писал(а):
23122005 писал(а):
Здравствуйте. Я работаю в отрасли связь т.е есть опасные работы с электричеством, на высоте и т.д. В одной из организаций в этой отрасли случился несчастный случай на производстве со смертельным исходом.
Директор мне поручил разузнать что и как там. Вот вчера я пришла к директору отчитаться о выполнении поручения и директор мне говорит Если вдруг , у нас будет такой же случай в компании , то не надейся что легко отделаешься. Я один эту лямку тянуть не буду и тебе репутацию и жизнь тоже испорчу. Это говорит не угроза а просто чисто человеческое предупреждение. Я разумеется растерялась от таких слов а вот теперь думаю что мне делать? Как повести себя в данной ситуации? Уволиться....хотя у меня приказы все есть, инструктажи тоже? Посоветуйте......
Поясните конкретно:Вы инженер ОТ;
Каким образом Вы разузнали - что и как Вас допустили к материалам расследования;
Напишите Ваш отчёт о Вашем поручении для наглядного понимания произошедшего;
Какие нарушения Вы ему дали, что он один лямку тянуть не хочет?
И если можно поподробней, что бы не задавать лишних вопросов.
Ни кто меня не допускал никуда. Просто по разговорам что типа случился в организации несчастный случай. Я так и пояснила директору что ни кто к материалам дела не пустит. Он спросил а как у нас обстоят дела в компании с ОТ. Я ответила , что инструктажи проводятся, СИЗ имеется , приказы есть, люди обучены по ОТ и ЭБ на что есть соотвествующие корочки и протоколы. И вот он сказал что смотри не дай Бог у нас будет такая ситуация со смертельным исходом и что по закону за все отвечает работодатель то он отвечать один не будет, а обязок потащит именно меня и репутацию мне испортит. Что предупреждает меня а не пугает , но предупреждает чисто по человечески.....