[quote="Димитрий
Юрз, а смысл?
Смысл это глобальной, затеваемой тобой, дискуссии какой?!
Ты думаешь к нашим высказываниям прислушаются кто-нибудь из Минздрава, а они вообще знают о существовании этого форума?!
Неуверен.
----------------------------
Спасибо, что откликнулся, ув. земляк. Насчет пенсионеров. я того же мнения, предполагаю, что многим еще и доплачивают. К сожалению широкой дискуссии не возникло еще более двух лет назад, когда в Н.Новгороде от МЗСР на всерос. совещании по ОТ была озвучена цмфра-180 тысяч умирают из-за плохих условий труда ежегодно. Потом ее повторил Д.Медведев (1 вице-премьер) на совещании с представителями крупного бизнеса.. Дальше дело почему-то не пошло, замяли где-то за кулисами, хотя как реально это цифра может появиться? Кто-то ее считал, хотя в статистике нет. Не из этих же ежегодных 8 тысяч регистрируемых ПЗ и нескольких десятках тысяч НС на производстве. Нет никакой логики. Да, мы живем в мире иллюзий, иначе жить видно нельзя. Однако мы же знаем, что иллюзии это самобман. Должна быть золотая середина, а ее у нас нет. Я "не иду против рожна", не Емеля Пугачев, просто не хочу остаться без работы и вам всем не желаю этого.
Надо соблюдать ТК РФ и другие законы,какие бы они ни были, а не обходить их, -только и всего. Инспекция и само МЗСР в сфере ОТ действительно сейчас стали слабы как никогда, а Роструд, где еще есть нормальные специалисты. не имеет законодательной инициативы. Они могут не читать наши верши, но все прекрасно знают.
У каждого свои принципы и каждый за них отвечает сам перед своей совестью, но любое наше слово, даже мысль-материальны. Будем мыслить все в правильном направлении, по закону, а не в разброд и в обход, может что и поменяется к лучшему.