Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт авг 25, 2006 8:30 am 
Модератор форума

Коллеги, да по оказанию первой мед.помощи лучше врача скорой помощи никого нет (убедился), вот они у нас и читают курс лекций.

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт авг 25, 2006 9:07 am 

kan_ss писал(а):
:lol: Представляю, сидит на работе такой инструктор-реаниматор и думает, "кого бы щас реанимировать". :D :D :D

kan_ss Вы меня не так поняли, они обучают персонал предприятия оказывать экстренную первую помощь пострадавшему. Значить по вашему, допустим, бригада выехала на работу и с одним из электромонтеров произошел НС (попал под напряжение, поломал руку или ногу, обморок и т.п.) и вызвав врача ждать когда он приедет, здесь каждая минута дорога, и все будет зависеть от того какая была пострадавшему оказана первая помощь до прибытия врача. Не знаю как это у вас практикуется, но моей практике были случаи, когда действие по оказание первой помощи спасли жизнь человеку. И еще были приглашены не только преподаватели из института но и врачи скорой медицинской помощи. Которые подробно рассказывали методы оказания ПМП.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт авг 25, 2006 10:20 am 

Osman
Мы немного о разном говорим. ПП помощь мы должны оказывать, должны уметь оказывать. Я против медицинской помощи, которой , хоть преподаватель, хоть д.м.н. будет обучать, не научить.
Я сам (и члены комисси) смогу объяснить и показать обучающимся приемы оказания ПП, без медиков, по МИПП. Собственно, на предприятии я и провожу занятия по этой теме.
Так же не возрожаю, если Вы всех рабочих обучете на фельдшеров. Были б деньги.
Возвращаю Вас в начало темы. Мы можем, но не обязаны приглашать медиков для обучения. Обучение оказанию ПП - одна из тем занятий по ОТ.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт авг 25, 2006 10:43 am 

kan_ss писал(а):
Osman
Так же не возрожаю, если Вы всех рабочих обучете на фельдшеров. Были б деньги.
Возвращаю Вас в начало темы. Мы можем, но не обязаны приглашать медиков для обучения. Обучение оказанию ПП - одна из тем занятий по ОТ.

Я согласен, что не обязаны, мы не приглашаем никого. В учебном центра в ОАО были приглашены препод и медики, для проведения спец.курсов, это я имел ввиду. И на эти курсы были приглашены с каждого дочернего предприятия инж по ОТ и инж по полготовке кадров, чтобы в дальнейшем они проводили занятия и обучали персонал оказанию ПП.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт авг 25, 2006 12:22 pm 

Osman, полность согласен с Вами.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 20 ]  На страницу   Пред.  1, 2