Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Форум закрыт Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. На страницу   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 05, 2009 7:34 am 
Магистр-наставник. Великий Рупор форума. Мистер "Охрана труда-2013"

Крокозябра писал(а):
Инспектор этот уже был у нас, сказал что с охраной труда не порядок, после этого сократили человека, который занимался ей.Все перекинули на меня. Так что то, что он придет снова "на чай"-это для меня не новость и не пугает. То есть я так понимаю, мне надо собирать документы на экспертизу в департамент труда? Ну уж подскажите, что для этого почитать?

не надо ничего читать...
Собираете все материалы по АРМ в кучу и несете их с сопроводительным письмом на экспертизу... оставляете там эту макулатуру и ждите заключения....

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 05, 2009 7:46 am 

У меня фирма проводящая АРМ под ключ ВСЁ сделала сама, попросили только письмо В департамент труда написать.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 05, 2009 8:22 am 

А можно мне пример письма и перечень неоходимых материалов, чтобы ничего не забыть, пожалуйста.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 05, 2009 9:02 am 

Крокозябра писал(а):
А можно мне пример письма и перечень неоходимых материалов, чтобы ничего не забыть, пожалуйста.

пИСЬМО:
Просим Вас провести экспертизу качества проведения аттестации рабочих мест по условиям труда в ООО "Крокозябра" Приложение: прикладываете все то что написано ниже...

Приложение
к Приказу
Минздравсоцразвития России
от 31.08.2007 N 569
ПОРЯДОК
ПРОВЕДЕНИЯ АТТЕСТАЦИИ РАБОЧИХ МЕСТ ПО УСЛОВИЯМ ТРУДА
VII. Оформление результатов аттестации рабочих мест
по условиям труда
45. Результаты аттестации рабочих мест по условиям труда оформляются в виде пакета документов, содержащего:
1) приказ о проведении аттестации рабочих мест по условиям труда и привлечении к этой работе Аттестующей организации (при необходимости);
2) перечень рабочих мест организации, подлежащих аттестации рабочих мест по условиям труда, с выделением аналогичных рабочих мест и указанием оцениваемых факторов условий труда согласно приложению N 1 к Порядку;
3) копии документов на право проведения измерений и оценок условий труда Аттестующей организацией (в случае ее привлечения);
4) карты аттестации рабочих мест по условиям труда согласно приложению N 2 к Порядку с протоколами измерений и оценок условий труда;
5) ведомости рабочих мест (РМ) подразделений и результатов их аттестации рабочих мест по условиям труда и сводную ведомость рабочих мест организации и результатов их аттестации по условиям труда согласно приложениям N 6 и 7 к Порядку;
6) план мероприятий по улучшению и оздоровлению условий труда в организации согласно приложению N 8 к Порядку;
7) протокол заседания аттестационной комиссии по результатам аттестации рабочих мест по условиям труда согласно приложению N 9 к Порядку;
8 ) приказ о завершении аттестации рабочих мест и утверждении ее результатов.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 05, 2009 9:33 am 

Ну и стопочка получается!! :shock: Я думала что в департамент не все надо.Спасибо :wink: Только у меня это все в одном экз, они там не потеряют)??)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 05, 2009 9:40 am 

Крокозябра писал(а):
Ну и стопочка получается!! :shock: Я думала что в департамент не все надо.Спасибо :wink: Только у меня это все в одном экз, они там не потеряют)??)

возьмите расписку в получении или застрахуйте на случай утраты....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 05, 2009 11:19 am 

Крокозябра писал(а):
То есть я так понимаю, мне надо собирать документы на экспертизу в департамент труда? Ну уж подскажите, что для этого почитать?

1. Собирать :)
2. Читать документ, по которому проведена была аттестация. Т.е. или или:
- Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 31 августа 2007 г. N 569 "Об утверждении Порядка проведения аттестации рабочих мест по условиям труда"
- Постановление Министерства труда и социального развития РФ от 14 марта 1997 г N 12 "О проведении аттестации рабочих мест по условиям труда"

Плюс регламент, который был разработан вашей экспертизой. Его вы можете получить непосредственно у создателей.

павел сказал, что почитать тока 569-й. А если у вас аттестация была проведена по 12-му, то 12-й надо прочитать.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 11, 2009 6:33 pm 

Эльвира писал(а):
Спасибо!Еще вопрос: экспертиза качества АРМ - дело ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ???
Уже скоро - почти да. http://www.minzdravsoc.ru/docs/mzsr/projects/32 (обратите внимание на приложение)

Вернуться наверх

Форум закрыт Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 83 ]  На страницу   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6