Палет писал(а):
То же самое и здесь, если имеется действующий документ, то зачем обосновывать неизвестно чем?
ВО! В точку попали.
Палет писал(а):
доплаты за факторы, по которым предусмотрены доплаты - по 387 пост
Однако, шапочка к извлечению в упомянутом постановлении, в приложении 1:
ГАРАНТ писал(а):
Настоящая Гигиеническая классификация труда фактически не применяется на территории Российской Федерации в связи с введением 1 сентября 1999 г. Руководства Р 2.2.755-99 "Гигиенические критерии оценки и классификация условий труда по показателям вредности и опасности факторов производственной среды, тяжести и напряженности трудового процесса" (утв. и введено в действие Главным государственным санитарным врачом РФ 23 апреля 1999 г.)
Далее, в этом извлечении вычеркнута шапка таблицы, устанавливающие баллы за классы, и вообще нет 4-го класса (хотя его никто не отменял).
В нашем распоряжении остается только:
1. «Пример оценки фактического состояния условий труда на рабочих местах»
2. «Критерии для экспресс-оценки состояния условий труда»
Которые ну хоть как-то НЕ ВВОДЯТ БАЛЬНУЮ СИСТЕМУ, т.е. бальная система напрочь отсутствует, но мы ее применяем.
Палет писал(а):
Не понял, здесь вопрос о доплатах; причем здесь аэроионы, за них доплат нет, как нет доплат за свет, за излуч ПЭВМ и тд
СТОП!
Постановление Правительства РФ от 20 ноября 2008 г. N 870
писал(а):
1. Установить работникам, занятым на тяжелых работах, работах с вредными и (или) опасными и иными особыми условиями труда, по результатам аттестации рабочих мест следующие компенсации:
- сокращенная продолжительность рабочего времени - не более 36 часов в неделю в соответствии со статьей 92 Трудового кодекса Российской Федерации;
-ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск - не менее 7 календарных дней;
-повышение оплаты труда - не менее 4 процентов тарифной ставки (оклада), установленной для различных видов работ с нормальными условиями труда.
Неувязочка однако.
Палет писал(а):
Ивановцы (на недавних семинарах) стоят на том, что доплаты производятся на осн 387 постановления. По-моему это самое верное и однозначное решение доплат на сегодняшний день. Ивановская программа АРМ (в самых актуальных вериях) отлажена под такой подход.
Т.е. вы признаете, что нормального документа нет? Тогда к чему сыр-бор:
Палет писал(а):
В свое время баллы соотнесли к критериям 1986 г., и эта градация действует до сих пор. У вас имеется другая градация баллов? И откуда эта градация взялась в 387 – это фиолетово, самое главное, документ действующий, и Ваше заявление, что доплаты по 387 делать нельзя – весьма смелое.
Т.е. Вы сказали, что Ивановцы правы, хотя и нету документа, но при этом ставите мое мнение под сомнение, не обосновав документами? Может Ваше мнение и мнение Ивановцев тоже неправомочно?
СРАЗУ ОГОВОРЮСЬ, Я НЕ СТАВЛЮ ПОД СОМНЕНИЕ ВАШЕ МНЕНИЕ, ТЕМ БОЛЕЕ МНЕНИЕ ИВАНОВЦЕВ, ПРОСТО ХОЧУ, ЧТОБЫ БЫЛА НОРМАТИВНАЯ БАЗА.
И еще, скромный такой вопрос не в тему:
В карте 3 фактора имеют класс 3.1. Я вывожу класс 3.1. Докажите, что я неправ, с приведением НПА.