Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 14, 2009 7:36 am 

Прям философия какая-то! :)

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения: Re: Анализ несчастных случаев
СообщениеДобавлено: Вс май 17, 2009 9:42 am 

ByvaliyS писал(а):
Какая причина несчастных случаев на производстве? Кто-нибудь когда-нибудь проводил подобный анализ?

----------------------------
Причина НС- прежде всего в отсутствии должной заинтересованности
в их непущении и посему непроведении необходимого, согласно требованиям НПА и ПБ, объема работ администрацией и лично первыми руководителями многих предприятий- с одной стороны. С другой- пренебрежением как правило всех требований ОТ, непониманием как правило ее задач по сохранению их собственной жизни и здоровья- значительным числом работников. Отсюда формальные обучение. инструктажи по ОТ, замазывание с помощью бумаг недостатков, недостоверная отчетность и скрытие НС. Получается замкнутый круг. Анализ НС сейчас фактически не проводится. Какой можно проводить анализ, если нет отраслевых органов управления, тех, кто может спрость по-настоящему, квалифицированно за непроведение работы по ОТ, а значит нет и действенных мер. Зачем проводить анализ, если НС проще скрывать и фальсифицировать их истинные причины. Надеются на авось, что смертельного НС не будет. Этот анализ будет таким же лживым, как и отчетность. По идее надо тщательно анализировать даже микротравмы, предаварийные ситуации, те возможные НС которые предотвратили в последнюю минуту и пр. Такой анализ делать некому, да и понятие о необходимости этой работы отсутствует. Все пущено на самотек и растворено в нашем туманном законодательстве. Целостного, а не фрагментарного подхода к ОТ нет. За всех не могу поручиться, но на многих пр.-х так дело обстоит. Гена будет сам пахать и спрашивать со всех, то и причин НС будет мало.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 26, 2009 2:46 pm 

Есть мнение (к которому присоединяюсь), что причина всех травм — внутренняя (подсознательная) потребность человека быть наказанным.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 26, 2009 3:07 pm 
Магистр-наставник. Великий Рупор форума. Мистер "Охрана труда-2013"

Ellinvz писал(а):
Есть мнение (к которому присоединяюсь), что причина всех травм — внутренняя (подсознательная) потребность человека быть наказанным.

садомазо называется....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 27, 2009 3:06 pm 

у меня до 90% всех НС происходит из-за потери бдительности, из-за собственной невнимательности, которая в свою очередь происходит от монотонности труда во вредных условиях.
Одним из методов борьбы с монотонностью труда я выбрал, как бы это выразить, поочередность работы на разных РМ в течении 1-й рабочей смены в пределах собственных подразделений работников. Короче пару часов рабочий работает на пиле, затем на сортировке, затем на упаковке и т.д. и все в пределах своего подразделения. Также и у грузчиков: кто-то на складе, кто-то занимается погрузкой-выгрузкой фур, кто-то сколачивает палетты... затем через N-времени меняются... И так по всему производству...
В ходе этого эксперимента за месяц среднемесячное значение НС по производству реально снизилось до 30% с момента его начала... Теперь планирую увеличить еще и время перекура еще на 5 минут... посмотрим что получится!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 27, 2009 3:12 pm 

Володька писал(а):
1. Короче пару часов рабочий работает на пиле, затем на сортировке, затем на упаковке и т.д.
2. Теперь планирую увеличить еще и время перекура еще на 5 минут... посмотрим что получится!

1. и кем Вы их на работу оформляете? по какой специальности-профессии?

2. теперь 6 минут будут? :D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 27, 2009 3:24 pm 

павел писал(а):

1. Рабочие (кроме грузчиков, слесарей и механиков) оформляются как операторы своего ("название") подразделения/участка. А там уже подразумевается выполнение разных видов работ в пределах своего подр-я, под каждый вид которых существует своя инструкция ОТ.

2. Смешно! :td_taunt:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 27, 2009 3:40 pm 

Володька писал(а):

я серьезно? очень интересно, сколько же они у Вас будут курить что бы снизить травматизм еще на 40% ???

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 27, 2009 3:42 pm 

Володька писал(а):
павел писал(а):

1. Рабочие (кроме грузчиков, слесарей и механиков) оформляются как операторы своего ("название") подразделения/участка. А там уже подразумевается выполнение разных видов работ в пределах своего подр-я, под каждый вид которых существует своя инструкция ОТ.

1. А что у них в должностных инструкциях написано? Каждый должен выполнять ту работу которая определена в должностными обязанностями.
Как это Вы им объясняете с одного РМ на другое РМ, одни обязанности, другие или они их совмещают. А как ознакамливались с картами по аттестации РМ, за всё сразу?

ГОСТ 12.0.004-90 гл. 7.5. п.5.1. Целевой инструктаж проводят при выполнении разовых работ, не связанных с прямыми обязанностями по специальности.

Поясните Ваше внедрение.

2. 7 мин.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 27, 2009 3:47 pm 

павел писал(а):
я серьезно? очень интересно, сколько же они у Вас будут курить что бы снизить травматизм еще на 40% ???

8-10 минут через 2-2.5 часа...
На счет показателей травматизма сказать пока не могу... цифры появятся после первого месяца "экскремента" по перекуру!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 27, 2009 3:56 pm 

YNOK писал(а):
1. А что у них в должностных инструкциях написано? Каждый должен выполнять ту работу которая определена в должностными обязанностями.
Как это Вы им объясняете с одного РМ на другое РМ, одни обязанности, другие или они их совмещают. А как ознакамливались с картами по аттестации РМ, за всё сразу?

ГОСТ 12.0.004-90 гл. 7.5. п.5.1. Целевой инструктаж проводят при выполнении разовых работ, не связанных с прямыми обязанностями по специальности.

Поясните Ваше внедрение.

С ДИ все в порядке... там по сути так и прописано , что они выполняют все что есть в их подразделении... соответственно всему обучены, проинструктированны и отстажерованны...
С КА врать не буду... народ расписывался за то РМ на котором я его застал для росписи.
В моем случае под должность оператора, целевой инструктаж не проводим, т.к. должность разносторонняя и выполняется в пределах своего подразделения... Другой вопрос если их задействуют в другом подразделении... тогда провожу...
Я не назвал бы это внедрением... это всего лишь пока эксперимент... по результатам которого, станут видны травматизм и потеря или не потеря производительности!!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 27, 2009 4:39 pm 

Володька писал(а):
павел писал(а):

8-10 минут через 2-2.5 часа...
На счет показателей травматизма сказать пока не могу... цифры появятся после первого месяца "экскремента" по перекуру!

А у нас насчёт курения (2-2,5) не получается - водители курят когда через 30-40 мин., а то и чаще, и бороться мне кажется бесполезно устанавливая по времени.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 28, 2009 8:33 am 

YNOK писал(а):
А у нас насчёт курения (2-2,5) не получается - водители курят когда через 30-40 мин., а то и чаще, и бороться мне кажется бесполезно устанавливая по времени.

Водители это совсем другое... я говорил про рабочих внутри производства... :wink:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 28, 2009 8:34 am 

Люди курят когда им хочется, а не когда в рассписании написано...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 28, 2009 9:05 am 
Модератор форума

_Илья_ писал(а):
Люди курят когда им хочется, а не когда в рассписании написано...

Илья, перерывы для отдыха на предприятии должны быть регламентированы.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 41 ]  На страницу   Пред.  1, 2, 3  След.