Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Огневые работы
UNREAD_POSTДобавлено: Пн май 25, 2009 5:10 pm 

Товарищи, подскажите, пожалуйста, электромонтажные работы(проведение пожарной и охранной сигнализации) можно отнести к огневым? В типовой инструкции сказано, что к огневым работам относятся производственные операции, связанные с применением открытого огня, ИСКРООБРАЗОВАНИЕМ и нагреванием до температур, способных вызвать воспламенение материалов и конструкций (электрогазосварка, паяльные работы, бензорезка). Просто инженер по ОТ, который работал до меня в этой организации, разработал эту инструкцию. Вот и вопрос: работы с электроинструментами (перфоратор, дрель) можно отнести к огневым?

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения: Re: Огневые работы
UNREAD_POSTДобавлено: Пн май 25, 2009 5:17 pm 

Юлечка писал(а):
Товарищи, подскажите, пожалуйста, электромонтажные работы(проведение пожарной и охранной сигнализации) можно отнести к огневым? В типовой инструкции сказано, что к огневым работам относятся производственные операции, связанные с применением открытого огня, ИСКРООБРАЗОВАНИЕМ и нагреванием до температур, способных вызвать воспламенение материалов и конструкций (электрогазосварка, паяльные работы, бензорезка). Просто инженер по ОТ, который работал до меня в этой организации, разработал эту инструкцию. Вот и вопрос: работы с электроинструментами (перфоратор, дрель) можно отнести к огневым?

...если есть ну очееень большое желание, можно все... :D ...другой вопрос зачем? ...эл.монтажные работы отнести к огневым...это круто... 8)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Огневые работы
UNREAD_POSTДобавлено: Пн май 25, 2009 5:24 pm 

Ну я серьёзно спрашиваю)

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пн май 25, 2009 5:58 pm 

Юлечка писал(а):
Ну я серьёзно спрашиваю)

...Юля, ну ты ж сама красным выделила определение огневых работ...
Цитата:
Вот и вопрос: работы с электроинструментами (перфоратор, дрель) можно отнести к огневым?
...зачем?

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт май 26, 2009 8:48 am 

aLexNIC писал(а):
Юлечка писал(а):
Ну я серьёзно спрашиваю)

...Юля, ну ты ж сама красным выделила определение огневых работ...
Цитата:
Вот и вопрос: работы с электроинструментами (перфоратор, дрель) можно отнести к огневым?
...зачем?

До меня в этой организации работал достаточно взрослый и опытный инженер по ОТ. Интересно........зачем тогда он эту инструкцию разработал......?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт май 26, 2009 8:51 am 

может инструкция относилась к взрывопожароопасному цеху. И работу с элетродрелью поэтому отнесли к огнеопасным.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт май 26, 2009 8:55 am 

Юлечка писал(а):
До меня в этой организации работал достаточно взрослый и опытный инженер по ОТ. Интересно........зачем тогда он эту инструкцию разработал......?
Наверно, СУОТ была построена и работала без сбоев, вот старый инженер и решил ещё и над этим усилить контроль.
Так можно рассуждать до бесконечности. Удалите этот пункт и всё.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт май 26, 2009 8:58 am 

IrenSKL писал(а):
может инструкция относилась к взрывопожароопасному цеху. И работу с элетродрелью поэтому отнесли к огнеопасным.

Вообще, мы только недавно получили разрешение на проведение работ на ОПО. То есть мне все таки оставить эту инструкцию и отдать под роспись экземпляр ведущ инженеру для работников, которые работают на ОПО?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт май 26, 2009 9:05 am 

Юлечка писала:
Цитата:
Вообще, мы только недавно получили разрешение на проведение работ на ОПО. То есть мне все таки оставить эту инструкцию и отдать под роспись экземпляр ведущ инженеру для работников, которые работают на ОПО?

Юлечка еще немного еще чуть-чуть информации- что за ОПО :?:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт май 26, 2009 1:24 pm 

Vovan Sidorovish писал(а):
Юлечка писала:
Цитата:

Юлечка еще немного еще чуть-чуть информации- что за ОПО :?:

Нефтеперерабатывающий завод

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср май 27, 2009 1:13 am 

Юлечка писала:
Цитата:
Вообще, мы только недавно получили разрешение на проведение работ на ОПО. То есть мне все таки оставить эту инструкцию и отдать под роспись экземпляр ведущ инженеру для работников, которые работают
на ОПО?

Цитата:
Юлечка еще немного еще чуть-чуть информации- что за ОПО

Юлечка отвечает:
Цитата:

Вот теперь все становиться на свои места и старый опытный инженер совсем не так уж не прав, потому что на таком ОПО (смотри перечень)
оборудование должно быть не только с инструкциями, но еще и взрывозащищеннным в соответствии с правилами. И надо еще и посмотреть в каких зонах этот электроинструмент можно использовать, искрообразование, нагревание-некоторые пары ЛВЖ и горючие газы имеют очень низкую температуру самовоспламенения.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср май 27, 2009 4:05 pm 

Юлечка писала:
Цитата:
Вообще, мы только недавно получили разрешение на проведение работ на ОПО. То есть мне все таки оставить эту инструкцию и отдать под роспись экземпляр ведущ инженеру для работников, которые работают
на ОПО?

Цитата:
Юлечка еще немного еще чуть-чуть информации- что за ОПО

Юлечка отвечает:
Цитата:

Вот теперь все становиться на свои места и старый опытный инженер совсем не так уж не прав, потому что на таком ОПО (смотри перечень)
оборудование должно быть не только с инструкциями, но еще и взрывозащищеннным в соответствии с правилами. И надо еще и посмотреть в каких зонах этот электроинструмент можно использовать, искрообразование, нагревание-некоторые пары ЛВЖ и горючие газы имеют очень низкую температуру самовоспламенения.

И где мне узнать, в каких зонах можно работать с электроинструментом? И как понять: перфоратор и электродрель должны быть взрывозащищены?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт май 28, 2009 12:57 am 

Юлечка писал(а):
Цитата:
И где мне узнать, в каких зонах можно работать с электроинструментом? И как понять: перфоратор и электродрель должны быть взрывозащищены?

Это можно узнать в ПУЭ глава 7.3. к ней есть приложения в этих же правилах, в конце книги. В вашей ситуации, при работе во взрывоопасных зонах, возможно, должны производиться специальные мероприятия обеспечивающие безопасность работ, дополнительная вентиляция, например, может в этой инструкции все и написано. :?: Обычно на таких производствах все помещения обзначены, к какому классу взрывоопасных зон относиться помещение 7.3.38, в соответствии с этим производиться выбор электрооборудования 7.3.54.и разрабатываются мероприятия о порядке производства работ.
Следующая глава 7.4. Электроустановки в пожароопасных зонах, тоже, возможно, относиться к вашим работам

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт май 28, 2009 8:27 am 

Юлечка писал(а):
Цитата:

Это можно узнать в ПУЭ глава 7.3. к ней есть приложения в этих же правилах, в конце книги. В вашей ситуации, при работе во взрывоопасных зонах, возможно, должны производиться специальные мероприятия обеспечивающие безопасность работ, дополнительная вентиляция, например, может в этой инструкции все и написано. :?: Обычно на таких производствах все помещения обзначены, к какому классу взрывоопасных зон относиться помещение 7.3.38, в соответствии с этим производиться выбор электрооборудования 7.3.54.и разрабатываются мероприятия о порядке производства работ.
Следующая глава 7.4. Электроустановки в пожароопасных зонах, тоже, возможно, относиться к вашим работам

очень интересно, но в ПУЭ издании 7-ом после главы 7.2 идет глава 7.5 :shock:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт май 28, 2009 8:31 am 

Юлечка,
лови 7 раздел...

У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 21 ]  На страницу   1, 2  След.