Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Форум закрыт Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. На страницу   Пред.  1, 2, 3, 4
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт май 21, 2009 12:29 pm 

Откройте тайну вашего базового образования.. Даже я уже начинаю опасаться влияния Ваших маловразумительных советов (на читателей форума). Советов - которые из области верятности и предположения..Типа : не может быть ,следовательно можно и так, между прочим ,естественно, сложно электрику догадаться,вероятность А уж как можно прибором ИСЭР измерить сопротивление заземляющего контура здания - значение которого до 4 ОМ...???? Для меня это по-прежнему загадка.. Хотя если вы умете - объясните нам.

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт май 21, 2009 12:45 pm 

Lundas писал(а):
Откройте тайну вашего базового образования.

Lundas я не знаю ничего про то, что вы изучали, но точно могу сказать одно, если в проводе где-то пропало заземление, то оно отсутствует на потребителе-в данном случае на мониторе.
Поэтому, прошу не придираться к личностям и образованиям, подумать и... попробвать дать вразумительный ответ, а не то, что вы советуете ...
ИСЭР, между прочим не используется для проверки сопротивляния, он используяется для определения наличия заземления, а не того, что делают электрики - в заземление засандалят нуль и довольны.

Дальнейшие споры безполезны

Последний раз редактировалось query Чт май 21, 2009 12:54 pm, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт май 21, 2009 12:53 pm 

Lundas писал(а):
А уж как можно прибором ИСЭР измерить сопротивление заземляющего контура здания - значение которого до 4 ОМ...???? Для меня это по-прежнему загадка.. Хотя если вы умете - объясните нам.
И опять Lundas всё переврала.
query написал так
query писал(а):
А еще, уважаемый электрик, есть такой прибор, называется ИСЭР. С которым любой человек с группой 1, имеет право проверить наличие заземления в разеточке.
Здесь ничего не сказано про количественные параметры заземления, а только о том, что ИСЭРом можно установить:
ЕСТЬ оно или его НЕТ
query писал(а):
Дальнейшие споры безполезны
Точно-точно. Всё в личку или в аську.
Кстати, Lundas, чё из соседней темы-то сбежали :?: (ответ можно в личку)

Последний раз редактировалось BIG.US$ Чт май 21, 2009 1:05 pm, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт май 21, 2009 1:04 pm 

BIG.US$ ! Не вынесла душа поэта?-)))) Молчал-молчал...Опять достал микроскоп? Ваш девиз же - ВСЕ В ЛИЧКУ!! Или там в аську..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт май 21, 2009 1:24 pm 

Кстати, Lundas, чё из соседней темы-то сбежали
Почему это СБЕЖАЛА? Я девушка свободная - хочу замуж выхожу - хочу пряники ем.
С какой соседней-то? Я уже везде свои ПЯТЬ КОПЕЕК вставила-)))))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт май 21, 2009 1:28 pm 

ММ писал(а):
Я про заземление не писал. А у Вас похоже мания. Во всем виновато заземление.

А вот как раз его бы проверить.
Ибо, поверь мне, оно бывает виновато чаще, чем кажется...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт май 21, 2009 4:11 pm 

Зануда писал(а):
Вообще-то у меня вопрос про плотность магн. потока. ВДУ - 250 нТл... :oops:

ВДУ 250 - это для ПЭВМ.
А когда Вы выключили ПЭВМ, то ПДУ магн потока надо брать из СанПиН "электромагн. поля в произв. условиях" или из "для населения" (в зависимости от профессии работника. Если она напрямую не связана с "обязанностью нахождения работника в этих полях", то берём норму для населения). В Вашем случае превышения нет (я имею в виду число, которое получилось при измерении фона - вы его не назвали), следовательно класс 2.

А из практики - искали рядом стоящие замкнутые металлические конструкции, убирали и пропадало превышение. Однажды вытащили между столом и стеной "припрятанную" металлическую полочку для подвески горшков с цветами на стену - помните, наверно, такие. Однажды отодвинули подальше копировальный аппарат формата А3...Ещё, думаю, можно попробовать выключить люм. светильники и провести измерения.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт май 22, 2009 4:09 am 

В-общем, дело закончилось по принципу: я - начальник, ты - дурак (у меня). Показала "ответственному куратору" всю эту ветку, на что последовало резюме: перемерять и искать заземление не будем, в мероприятиях напиши: превышение ЭМП из-за ФУ, реконструкция здания невозможна (примерно так):((
Большое спасибо всем откликнувшимся! Продолжаем сотрудничать :!:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Сб май 23, 2009 6:45 am 

Зануда писал(а):
....в мероприятиях напиши: превышение ЭМП из-за ФУ,...

Зануда, у Вас НЕТ превышения ВДУ на рабочем месте в целом. У Вас "интенсивность магнитного поля в диапазоне 5 - 2000 Гц превышает значения, приведенные в таблице 5 СанПиН". Эти числа в таблице относятся только к тому, что создаёт непосредственно ПЭВМ. Превышение эти значений НЕ МОЖЕТ служить критерием оценки класса условий труда на рабочем месте в целом, т.к. на рабочем месте невозможно создать условия для измерения "чисто-конкретно" от ПЭВМ. (А для целей аттестации этого и не требуется).
Если эти значения у Вас получились выше, это означает, что непосредственно после их измерений Вы не сможете определить КУТ. Для этого Вам следует измерять фоновые, сравнивать измеренные с ВДУ ФОНОВЫХ 50Гц (а не ПЭВМовских), и уже по ним (фоновым) определять КУТ. В полном соответствии с п. 5.2 прил.3 СанПиН 1340.
А если Вы напишите "превышение" - значит Вы нарушили правила гиг. оценки (п.5 прил. 3 СанПиН).

Вернуться наверх

Форум закрыт Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 54 ]  На страницу   Пред.  1, 2, 3, 4