Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Начать новую тему Ответить на тему На страницу   Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 80  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт май 22, 2009 3:33 pm 

Штам в паспарте - значение большое.
1. Осознаешь свой статус.
2. Семья, так или иначе - полноценная.
3. В гражданском браке все ровно чувствуешь свободу (она где-то там в глубине души), а значит и свободу от любимого человека.

А если люди действительно любят друг друга, они не только не боятся (не хотят) штампа, но еще и венчаются.

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт май 22, 2009 3:34 pm 
Мисс охрана труда 2014 в номинации: Мисс очарование

К@тена писал(а):
А одиночество? Хочу покоя! Думаю, это одинаковые значения, не знаю.

Как говорил Сеченов или Мечников отдых-это смена умственной активности на физическую. Когда меня все достают, хожу 5 остановок пешком до дома. После наступает счастье и покой :crazy:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт май 22, 2009 3:35 pm 

Юляша писал(а):
Я не против брака, я против "штампа" в паспорте....
Хочу и детей и семью, но только смысла большого в официальном бракосочетании не вижу.
Если любишь человека, то никуда от него не денешься, а брак ломает любовь...убивает таинственность... и еще много много чего...

смысл есть когда ребенок родиться... когда в школе фамилии разные и мама с папой не женаты... детям тяжело.. они по другому воспринимают взрослые отношения....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт май 22, 2009 3:39 pm 

Юляша писал(а):
Я не против брака, я против "штампа" в паспорте....
Хочу и детей и семью, но только смысла большого в официальном бракосочетании не вижу.
Если любишь человека, то никуда от него не денешься, а брак ломает любовь...убивает таинственность... и еще много много чего...

если любишь, каким образом щтамп в паспорте что-то изменит?
я вот тоже против пышных бракосочетаний, но раз уж так повелось, оформлять свои отношения законодательно, то надо это делать..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт май 22, 2009 3:51 pm 

Цитата:
ВСЕМ нам нужен сильный

Как сказал Оноре де Бальзак "Женщина должна принадлежать только тому мужчине, который избавит ее от проблем"

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт май 22, 2009 3:53 pm 

Intonus писал(а):
я вот тоже против пышных бракосочетаний, но раз уж так повелось, оформлять свои отношения законодательно, то надо это делать..

пугает слово "повелось"
Что за сложившиеся стереотипы?
Да, мы живем в обществе, но все таки это наша жизнь, и она у нас одна....

Ия, да, только ради ребеночка можно пойти на этот шаг... Ведь и в свидетельстве о рождении д.б. имя отца, и фамилия его!

Короче говоря! Можно жить счастливо и гражданским браком.

Цитата:
3. В гражданском браке все ровно чувствуешь свободу (она где-то там в глубине души), а значит и свободу от любимого человека.

В том-то и дело. Когда замужем, не чувствуешь свободу, как в оковах, даже если любишь! Во многих семьях измены случаются из-за недостатка этой самой свободы, и жена приедается, ведь она уже его "собственность" и "никуда не денется". А мужчины, они же охотники, хотят добиваться! А когда в гражданском браке... любимая женщина вроде как есть, но она не твоя на 100%.... и тут возникает интерес... Это, конечно, только моя точка зрения, и с Вашей может не совпадать.
И женщины, как правило, в браке перестают за собой ухаживать, так как муж уже есть, любит и такой...
КОнечно, можно и в браке ухаживать за собой, прихорашиваться к приходу мужа, готовить вкусный ужин... придумывать всякие сюрпризы... Но чисто подсознательно возникает вопрос "а зачем??? Если он уже только твой"

Вот....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт май 22, 2009 4:04 pm 

Юляша писал(а):
пугает слово "повелось"
Что за сложившиеся стереотипы?
Да, мы живем в обществе, но все таки это наша жизнь, и она у нас одна....

Ия, да, только ради ребеночка можно пойти на этот шаг... Ведь и в свидетельстве о рождении д.б. имя отца, и фамилия его!

Короче говоря! Можно жить счастливо и гражданским браком.

Вот....

Повелось, потому что результатом счастливого совместного проживания мужчины и женщины являются дети, которые должны быть защищены этим самым штампом. Да и случись что, муж и жена хоть официально родственники, по паспорту.........
Вот оттого и повелось..
А жить счастливо можно по-всякому, в разнообразных вариациях..
Жили бы мы на островах, под пальмовыми листьями в хижинах из растительного сырья, ловили бы рыбку из моря, ходили пешком, да нафик нам штамп в паспорте, да и сам паспорт :D :D :D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт май 22, 2009 4:18 pm 

Цитата:
Жили бы мы на островах, под пальмовыми листьями в хижинах из растительного сырья, ловили бы рыбку из моря, ходили пешком, да нафик нам штамп в паспорте, да и сам паспорт

ЭТО уж точно, идеальный вариант!!!!!!!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт май 22, 2009 9:14 pm 

Evgenia писал(а):
Как сказал Оноре де Бальзак "Женщина должна принадлежать только тому мужчине, который избавит ее от проблем"

никогда не слышала такого высказывания... жаль... но теперь знаю что надо говорить дочке)))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Сб май 23, 2009 12:16 am 

Юляша писал(а):
Цитата:
Жили бы мы на островах, под пальмовыми листьями в хижинах из растительного сырья, ловили бы рыбку из моря, ходили пешком, да нафик нам штамп в паспорте, да и сам паспорт

ЭТО уж точно, идеальный вариант!!!!!!!!

Девочки, надеюсь Ваши Близкие не знают, что Вы вкладываете под словом "Свобода"- знакомится, оставаться на ночь, менять "нас мужичков", Ну я Вас "Сделаю"!!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вс май 24, 2009 4:37 pm 

О-О-О, какая дискуссия разгорелась.... нет, YNOK, не совсем правильно меня поняли, но объяснять не собираюсь.
Про то что "с разных планет", это, понятное дело, аллегория. Разная трактовка одного и того же события, мотива или поступка мужчиной и женщиной всегда была и будет, убеждалась неоднократно. Ну а штамп в паспорте - необходимость при проживании в нашем государстве, наибольшая защита для незащищенных членов общества. Вообще секс и любовь с сексом- это разные вещи. Вообще эта тема неиссякаемая наверное, со дня сотворения мира люди пытаются выяснить и до сих пор никто не пришел к правильному выводу, ибо отношение у всех -разное, люди -разные. Просто «государство» и «церковь» попытались создать какое либо подобие порядка для защиты слабых и для создания условий для рождения здорового потомства. Понятно, что всех удовлетворить эти правила не могут, это «прокрустово ложе». Кому то мало, кому то велико, кому то наплевать, а есть такие, которым не подходит, но терпят, потому, что так- «правильно». Не стоит создавать стереотипы; как на данный момент кажется правильным, так и надо поступать. Главное, не пропустить момент, когда нужно что то изменить, и когда поймешь, что нужно что то делать- то не испугаться. Про стереотипы- это попытка защиты, закрыться самому от правды жизни…. вот что же сделать, такую я сама себе установку дала. Есть такое изречение-«Что внутри, то и снаружи», работает на все сто. То есть- что будешь думать, то и будет тебя окружать. Все вокруг плохие, дураки---- ну и будут тебе все вокруг дураки и начальник придурок…выбирайте сами.
О том, что у человека должно быть личное пространство, это правильно, но не всегда возможно. Иногда проникновение туда бывает не специальным. Понятно, когда человек подозревает и начинает шариться в вещах и пр. и искать подтверждение своим подозрениям, это одно. А когда случайно наткнулся на улики, проще сделать вид, что их нет. Сейчас личное и неприкосновенное может остаться только в душе, поэтому оставлять «улики» неосмотрительно. А если не считаешь то, что стоит стереть, подозрительным, те же эсм-ски, не придаешь значения их содержанию, то какой смысл и прочитавшему их терзаться и думать о плохом? Другое дело, если оставивший улики дурак по жизни, то стоит ли вообще о таком сожалеть?
Не стоит учить детей, что если именно ты сам не будешь «интересоваться», то и тобой не будут. Будут, жизнь штука длинная и сложная. Точно так же и со словами- «…никогда не говори плохого о человеке в его отсутствие, ибо земля может передать ему это…».
Вообще, главное, это Ваше отношение ко всему, позитивное или нет. И так и будет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн май 25, 2009 12:26 pm 

Лю писал(а):
О-О-О, какая дискуссия разгорелась.... нет, YNOK, не совсем правильно меня поняли, но объяснять не собираюсь.
Про то что "с разных планет", это, понятное дело, аллегория. Разная трактовка одного и того же события, мотива или поступка мужчиной и женщиной всегда была и будет, убеждалась неоднократно. Ну а штамп в паспорте - необходимость при проживании в нашем государстве, наибольшая защита для незащищенных членов общества. Вообще секс и любовь с сексом- это разные вещи. Вообще эта тема неиссякаемая наверное, со дня сотворения мира люди пытаются выяснить и до сих пор никто не пришел к правильному выводу, ибо отношение у всех -разное, люди -разные. Просто «государство» и «церковь» попытались создать какое либо подобие порядка для защиты слабых и для создания условий для рождения здорового потомства. Понятно, что всех удовлетворить эти правила не могут, это «прокрустово ложе». Кому то мало, кому то велико, кому то наплевать, а есть такие, которым не подходит, но терпят, потому, что так- «правильно». Не стоит создавать стереотипы; как на данный момент кажется правильным, так и надо поступать. Главное, не пропустить момент, когда нужно что то изменить, и когда поймешь, что нужно что то делать- то не испугаться. Про стереотипы- это попытка защиты, закрыться самому от правды жизни…. вот что же сделать, такую я сама себе установку дала. Есть такое изречение-«Что внутри, то и снаружи», работает на все сто. То есть- что будешь думать, то и будет тебя окружать. Все вокруг плохие, дураки---- ну и будут тебе все вокруг дураки и начальник придурок…выбирайте сами.
О том, что у человека должно быть личное пространство, это правильно, но не всегда возможно. Иногда проникновение туда бывает не специальным. Понятно, когда человек подозревает и начинает шариться в вещах и пр. и искать подтверждение своим подозрениям, это одно. А когда случайно наткнулся на улики, проще сделать вид, что их нет. Сейчас личное и неприкосновенное может остаться только в душе, поэтому оставлять «улики» неосмотрительно. А если не считаешь то, что стоит стереть, подозрительным, те же эсм-ски, не придаешь значения их содержанию, то какой смысл и прочитавшему их терзаться и думать о плохом? Другое дело, если оставивший улики дурак по жизни, то стоит ли вообще о таком сожалеть?
Не стоит учить детей, что если именно ты сам не будешь «интересоваться», то и тобой не будут. Будут, жизнь штука длинная и сложная. Точно так же и со словами- «…никогда не говори плохого о человеке в его отсутствие, ибо земля может передать ему это…».
Вообще, главное, это Ваше отношение ко всему, позитивное или нет. И так и будет.

Объяснение Ваше понял...

Меня всё время удивляли вот эти Громкие слова "Если любишь - то простишь"... . В молодом возрасте как-то не осознаёшь всю значимость и последствия вот этих измен и предательств, относишься к ним как-то безграмотно.

А теперь, если взять гораздо глубже - то это не совсем так. Что значит простить? --- Это - то есть: ПОНЯТЬ того человека (любимую), которая тебе изменила и предала; ВОЙТИ в её положение и ситуацию в которой она находилась или чисто случайно попал и вдруг изменил; ПОСОЧУВСТВОВАТЬ ему, что произошло это именно с ней и что не было рядом человека который бы её остановил (про ВАС она в это время и не вспомнит, когда ныряла в чужую постель); ПОПЫТАТЬСЯ ОПРАВДАТЬ даже её измену, что она не осознавала в это время что делала, и в конечном итоге ЗАСТУПИТЬСЯ за неё и ИЗВИНИТЬСЯ перед ней, что видители, она пыталась сопротивляться, отбивалась, но не сумела ничего сделать и сама отдалась и поэтому и НАСТАВИЛА РОГА.
Вы так это понимаете и объяснили? Как в "Крепком орешке ч. 1" - ""Ой извините, шёл мимо, подскользнулся и нечаянно засунул Ч. в твою жену""... (Б.Уиллис).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн май 25, 2009 2:52 pm 

YNOK писал(а):

Меня всё время удивляли вот эти Громкие слова "Если любишь - то простишь"... . В молодом возрасте как-то не осознаёшь всю значимость и последствия вот этих измен и предательств, относишься к ним как-то безграмотно.

Молодость как правило максималистка и именно в молодости не готов мирится с изменами и не пониманием. С возростом приоритеты корректируются.

Сильно критикуя измены противоположного пола (в данном случае женского) нужно оглянутся на себя. А могут ли мужчины претендовать на верность своих женщин?

Измена это серьезная тема, и в большинстве случаев виноваты оба партнера. Поэтому возможно стоит и выслушать и понять и простить и свое поведение заодно откоректировать.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн май 25, 2009 5:03 pm 

Откуда: С-Пб, Москва, Вологда, Н.Уренгой. Строительсво магистрального газопровода
еще раз обращаю внимание на то, что каждый человек имеет право на своё личное пространство.
и только его личная шкала ценностей позволяет поступать ему так или иначе.
и никто, и ничто не может его в этом регламентировать ни брак, ни иные обязательства. ну исключение может быть брачный договор, но с нашим менталитетом об этом рановато говорить.
я никого не оправдываю, но в любой ситуации есть два (как минимум) основных действующих лица. и ответственность за эту ситуацию у них по 50 % на каждого ровно !

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: женская
UNREAD_POSTДобавлено: Вт май 26, 2009 10:24 am 

Bars, +5!
Жизнь все-таки сложная штука и главное не перейти грань, которая у всех своя. Кто-то изменяет, кто-то прощает. Главное при всем этом оставаться людьми.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1196 ]  На страницу   Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 80  След.