Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср май 20, 2009 2:05 pm 
Магистр-наставник. Великий Рупор форума. Мистер "Охрана труда-2013"

aLexNIC писал(а):
...вопрос о том, кто может подписать сообщение о НС? ...если забыли откройте и посмотрите форму, кто указан там и как дуиаете почему...

В форме написано - фамилия, инициалы лица, передавшего извещение, дата и время передачи извещения, а в статье 228.1 написано, что это извещение обязан в течение суток направить работодатель (его представитель) ..
Работодатель - физическое лицо либо юридическое лицо (организация), вступившее в трудовые отношения с работником. В случаях, предусмотренных федеральными законами, в качестве работодателя может выступать иной субъект, наделенный правом заключать трудовые договоры. Права и обязанности работодателя в трудовых отношениях осуществляются: физическим лицом, являющимся работодателем; органами управления юридического лица (организации) или уполномоченными ими лицами в порядке, установленном настоящим Кодексом...

Александр.
Согласись, что быть письменным представителем намного законнеее, чем быть им по устному указанию...

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения:

aLexNIC если на меня нет приказа - ничего сообщать не имею права т.к. не наделен полномочиями

обратите внимание - когда общаешься с проверками, они часто запрашивают ДИ и прочие бумаги именно чтоб знать на сколько с вас спрашивать

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:

BIG.US$ писал(а):
Ну да ладно перейдём к этому
aLexNIC писал(а):
Мой работодатель "ООО"...что это дает?
Правильно, а представитель работодателя (он же представитель ООО) см. ФЗ "Об ООО"
ст. 40 Единоличный исполнительный орган общества
или ст. 41 Коллегиальный исполнительный орган общества
или ст. 42 Передача полномочий единоличного исполнительного органа общества управляющему
И не более.

...что дает юридическое понятие работодателя (ООО) и его представителя (ГЕНа, Совет директоров, и т.п.), в данном случае?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср май 20, 2009 2:13 pm 

Sergey-13 писал(а):
aLexNIC если на меня нет приказа - ничего сообщать не имею права т.к. не наделен полномочиями

...хорошо, нет на тебя приказа. Звонят тебе в выходной и говорят пипец-НС. У тебя сутки на исходе, начальство на корпаративе-будешь ждать?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср май 20, 2009 2:18 pm 

aLexNIC открою инструкцию по ЧП и поинтересуюсь какого *** мне звонят и потребую объяснить кто дал мой личный сотовый номер т.к. домашнего у меня нет, а личный знают только директора

телефоны для сообщения о ЧП приложены к инструкции и выданы охране под роспись - моего телефона в списках нет

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср май 20, 2009 2:18 pm 

aLexNIC писал(а):
павел писал(а):
2. КОАП Статья 2.4. Административная ответственность должностных лиц
[u/] Не много на себя берешь, Александр?[/u] .... и печать своя есть??

...что то я понять не могу, ты считаешь, что ИОТ не должностное лицо и тебя за нарушения ОТ как должностное лицо не могут оштрафовать?
...и еще раз повторяю, речь идет о подписи под сообщением...

это не я считаю, это трактует закон... и плох тот ИОТ, который позволяет себя штрафовать.
Его нельзя оштрафовать, так как он не является должностным лицом...
Это даже сказала ЛЕКТОР, а она юрист с БАЛЬШОЙ буквы...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср май 20, 2009 2:22 pm 

aLexNIC писал(а):
...что дает юридическое понятие работодателя (ООО) и его представителя (ГЕНа, Совет директоров, и т.п.), в данном случае?
Пока не дашь подтверждение прочтения соответствующих статей ФЗ "Об ООО", разговаривать бессмысленно. Жду.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср май 20, 2009 2:23 pm 

aLexNIC писал(а):
...хорошо, нет на тебя приказа. Звонят тебе в выходной и говорят пипец-НС. У тебя сутки на исходе, начальство на корпаративе-будешь ждать?

вот для этого гена и поручает ИОТу приказом сообщать от его имени о несчастных случаях и не беспокоить его такой лабудой...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср май 20, 2009 2:24 pm 

BIG.US$ писал(а):
aLexNIC писал(а):
Пока не дашь подтверждение прочтения соответствующих статей ФЗ "Об ООО", разговаривать бессмысленно. Жду.

ребята, я вверху расписал про работодателя.... кто он за зверь...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср май 20, 2009 2:25 pm 

Sergey-13 писал(а):
...телефоны для сообщения о ЧП приложены к инструкции и выданы охране под роспись - моего телефона в списках нет

...интересно, а вот мой есть... :cry:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср май 20, 2009 2:49 pm 

Sergey-13 писал(а):
aLexNIC открою инструкцию по ЧП и поинтересуюсь какого *** мне звонят и потребую объяснить кто дал мой личный сотовый номер т.к. домашнего у меня нет, а личный знают только директора

телефоны для сообщения о ЧП приложены к инструкции и выданы охране под роспись - моего телефона в списках нет

Значит не доработали Вы свою инструкцию, что при ЧП(Н)С нет Вашего сотового - за, что интересно Вы отвечаете?
Ст. 214 Немедленно извещать своего непосредственного или вышестоящего руководителя..., а вы ИОТ его доверенное лицо (представитель).
О чём спорите и ведь правильно спорите, только вот в чём разница ФЗ № 125 24.07.98 г. ст. 17 п. 6 страхователь имеет право (в п.5 № 73 обязан): в течении суток со дня наступления СС сообщать о нём страховщику.

И что мешает ИОТ с уведомления ГЕНы подписать сообщение - да ничего, а вот когда ИОТ не сообщит, тогда и получит ГЕНа и от ГЕНы, что ГЕНа был на рыбалке и сотовый отключил, ИОТ свой несоизволил дать в случае НС, ЧП - зачем тогда такой ИОТ нужен? Что бы ГЕНу беспокоили, а он на что?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср май 20, 2009 2:52 pm 

Если в должностной инструкции ИОТа нет пункта: представляет интересы предприятия в части охраны труда , то вспомним о том кто эту инструкцию сочинил и на подпись работодателю подсунул, тем более сообщение не распорядительный документ, а обязательный информационный, кто сообщит не столь важно, главное что после сообщения, представителю работодателя информация ушла по всем требуемым адресам , указанным в положении о расследовании. А вообще-то забыли о предмете спора, у человека НС, а он еще ничего толкового не узнал.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср май 20, 2009 3:02 pm 

Vovan Sidorovish писал(а):
А вообще-то забыли о предмете спора, у человека НС, а он еще ничего толкового не узнал.

неужели?
Вопрос был - КТО ОБЯЗАН СООБЩАТЬ о н/с ???

А мы тут по твоему лабуду развели?
Тогда скажи нам с позиции НПА, а не от фонаря как тут:
Цитата:
кто сообщит не столь важно

Вован! ты и сам то вопрос не читал, там и слова нет, что у человека н/с, а только есть слово - ЕСЛИ произошел....

Последний раз редактировалось павел Ср май 20, 2009 3:06 pm, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср май 20, 2009 3:03 pm 

YNOK телефона гены в списке тоже нет :wink:

у нас работа в выходные строго запрещена - вся работа вне рабочего времени с 7 до 20 только с разрешения директора или замов
при этом выдается отдельный пропуск на наши объекты - в нем указывается телефон отвечающего за вошедших людей т.к. здания 20 тысяч квадратных метров и пропасть в них есть где

если происходит ЧП звонят дежурному представителю администрации (перечень утвержден директором) и уже он звонит далее - если произошел НС и нужно подготовить бумаги или начать расследование в воскресенье меня вызовут, НО вызовет представитель дирекции

а сообщить о ЧП у нас СОГЛАСНО ПРИКАЗА могут 4 человека - в том числе и я

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср май 20, 2009 3:19 pm 

Представитель работодателя , которым Ты должен быть в соответствии с должностной инструкцией. У меня происходит случай за1000 км от базы , а я должен сообщить в прокуратуру по месту происшествия, кто должен сообщить?, представитель работодателя ( прораб или начальник объекта по моему или гены устному распоряжению) на фирменном бланке предприятия, или изначально устно по телефону, если время начала расследования не терпит, для этого их обучаем порядку расследования и оказания первой помощи, что и как они должны сделать в певую очередь, и если они что-то сделают не так, то я буду отвечать перед геной,за то что этому не научил, а не за то что поставил свою подпись в сообщении.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 53 ]  На страницу   Пред.  1, 2, 3, 4  След.