Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. На страницу   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср май 13, 2009 11:48 am 

Если коротко- иногда возможно, иногда нет, свяжитесь с нами по указанным на сайте телефонам.

Критерием усвоения учебной программы является экзамен. У нашей организации протоколы подписываются специалистами Главного управления МЧС России по г. Москве. Что касается самоподготовки- у нас на сайте можно посмотреть вопросы и ответы по ПТМ для сварщиков, преподаватели как правило раздают материалы и для других программ, но критерий все таки экзамен.

P.S. Да, на всякий случай, чтобы не возникло путаницы -Уважаемый Космачев С. не является сотрудником нашего комбината, преподавал не у нас и выражает (как впрочем и все мы здесь) свою личную точку зрения.

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср май 13, 2009 7:31 pm 
Мистер Охрана труда-2012

Так оно и есть! Мнение личное, во время кризиса весьма практичное. Преподавать у ТУК не довелось, но бывал у Вас частенько. Прошу строго не судите. Жаль что я теперь во Владимире, на семинар приехал бы. Слово то какое, ну наше старинное ученическое - ПОДПИСЫВАЕТ!!! Не знания проверяет, а просто подписывает!!! Без обид!!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт май 14, 2009 3:42 pm 

Не обижаюсь) А старый "жаргон" действительно крепко засел в голове.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт май 14, 2009 6:50 pm 
Мистер Охрана труда-2012

Леонид Евгеньевич, вопрос из разряда: "Не везет и как с этим бороться?". Неоднократно мне приходилось "обучать" различный электротехнический персонал в г. Москве. Решил попробовать заняться этим делом на земле Владимирской. Но тут СВОИ требования, пришел я тут в УК (вернее в несколько), а тут такой вот казус!!! Вцепились в меня (вернее в Работодателя) преподаватели по электробезопасности и говорят мне человеческим голосом: "А мы в обязательном порядке обучаем, в купе с ЭЛЕТРОБЕЗОПАНОСТЬЮ, практическим приемам оказания первой помощи". При этом ссылаются на ПТЭЭП (цитата: "1.7.13. Весь персонал энергослужб должен быть обучен практическим приемам освобождения человека, попавшего под действие электрического тока, и практически обучен способам оказания первой медицинской помощи пострадавшим непосредственно на месте происшествия. Обучение оказанию первой помощи пострадавшему должен проводить специально подготовленный инструктор"). При этом обучении принимает участие робот-тренажер "ГОША".
А вот записи в "Журнал проверки знаний норм и правил работы в электроустновках" при проведении аттестации в комиссии УК делать не хотят!!! (на Владимирской земле, так сказать: "Не принято!!!".
Леонид Евгеньевич, как бы внести ясность?!!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт май 14, 2009 8:03 pm 
Мистер Охрана труда-2012

Леонид Евгеньевич, а можно вопрос на БОЛЬШУЮ САСЫПКУ??? Даже и не знаю, что делать с ЭТОЙ СТРАШНОЙ ТАЙНОЙ? Леонид Евгеньевич, интересно, а за сколько можно продать (обменять) информацию о несоответствии отдельных положения Приказа №37 действующему законодательству??? Может меня ЦАК аттестуют "по своиски", так сказать "За волю к победе" и "Пытливый ум"

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт май 14, 2009 8:19 pm 
Магистр-наставник. Великий Рупор форума. Мистер "Охрана труда-2013"

Космачев С. писал(а):
информацию о несоответствии отдельных положения Приказа №37 действующему законодательству???

например?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт май 15, 2009 6:58 am 
Мистер Охрана труда-2012

В приложении к порядку аттестации руководителей и специалистов (форма оформления удостоверения) есть один из разделов, а именно: "Г2" - "Тепловые энергоустановки и сети". В настоящее время "Правила по тепловым энергоустановкам и сетям" утратили силу, в замен них вышли "Правила технической эксплуатации энергоустановок". Указанное несоответствие так же обнарущено в Приказ Ростехнадзора от 01.08.2006 N 738, который так же относит ОТМЕНЕННЫЕ правила к нормативным документам по Пром безопасности!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт май 15, 2009 11:06 am 

Ой. Насколько я знаю нормативные документы по «теплу» (поправьте если где ошибаюсь)
Раньше были: «Правила эксплуатации теплопотребляющих установок и тепловых сетей потребителей» (были введены в действие 01.07. 1993г., утверждены Госэнергонадзором 07.05.1992г.) – сейчас не действуют. И «Правила техники безопасности при эксплуатации теплопотребляющих установок и тепловых сетей потребителей» - утверждены тогда же, действуют, в 2003г. добавлено приложение.
Вместо отмененных сейчас действуют «Правила технической эксплуатации тепловых энергоустановок» (утверждены Приказом Минэнерго России от 24.03.2003г. №115, Минюстом от 02.04.2003 №4358). П. 15 в 758 приказе ссылается на эти же правила, в 37-м (Г2)- это вообще не правила, а область аттестации, так же как не существует одного НТД по Б9 (подъемные сооружения). По аналогии составляются и приложения к свидетельству об аккредитации – пишется область аккредитации а в сноске- нтд (если нужно- отсканирую эту страницу и помещу тут). Именно недостаточность информации, содержащейся в итоговых документах по аттестации и вызывает массу споров, в качестве примера могу в соответствующем разделе поместить свой запрос в Ростехнадзор по 5.4.7.
А как бороться…. Эх… честно- не знаю, у большинства регионов «свое видение», почти все отклоняются в заполнении удостоверений от 37-го приказа (Москва не исключение). Про группу по электробезопасности написано в п.16 приказа №758, но толку от этого, как я понимаю, для Вас немного.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт май 15, 2009 1:08 pm 
Мистер Охрана труда-2012

Леонид Евгеньевич, а так понимаю 758 = 538 ??? Леонид евгеньевич, Вы уж поокуратнее, а то голова пухнет. И что то я не нашел, не п. 15, ни п. 16 в указанном приказе? Или все таки есть секретный приказ №758???

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт май 15, 2009 1:18 pm 

Космачев С.

как бы речь не о сим документе шла
Приказ Ростехнадзора от 09 ноября 2007 года № 758

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт май 15, 2009 1:44 pm 

вот этот :

У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вс май 17, 2009 2:17 pm 
Мистер Охрана труда-2012

Вот теперь появилась ясность, ну по крайней мере с документом. Но что толку, если он не исполняется. А п.п. 15-16 точно ни чего не прояснили!!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт май 22, 2009 8:46 am 

П. 16 приказа гласит:"16. В случае необходимости присвоения группы электробезопасности специалистам, подлежащим аттестации в соответствии с Положением, данная процедура может проводиться в рамках аттестации по энергетической безопасности. "
Необходимость данной процедуры изложена в другом, всем известном документе. Следовательно, если данному работнику она необходима , то "в рамках аттестации по энергетической безопасности. " (т.е. одновременно) комиссия (ЦАК, МТАК, ТАК) ее вполне может провести, т.к. " Межотраслевые правила по охране труда при эксплуатации электроустановок" вроде как не отменены, и орган Ростехнадзора (ЦАК, МТАК, ТАК) обязан обеспечивать действие своего же НТД.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Сб май 23, 2009 9:43 am 
Мистер Охрана труда-2012

Сейчас проходим "обучение" по теплоэнергетическим установкам. Однако, по результатам аттестации планируется выдать "красные корочки", а не удостоверение предусмотренное 37-м приказом РТН. Леонид Евгеньевич, если Вас не затруднит, внесите ясность.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср май 27, 2009 9:16 am 

Что касается формы удостоверений, согласно приказу №37: Данный вопрос регламентируется 2-мя нормативными документами, а именно : Приказ от 29.01.2007г. № 37 «О порядке подготовки и аттестации работников организаций поднадзорных Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору», которым утверждено Положение об организации работы по подготовке и аттестации специалистов организаций, поднадзорных федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору ( РД 03-19-2007). В данном документе прописан вид удостоверения и «Положение об организации деятельности аттестационных комиссий Федеральной Службы по, Технологическому и Атомному Надзору» (приказ № 758 от 08.11.2007г), в этом документе сказано: п.25 … «При формировании номера удостоверения об аттестации указывается номер протокола и добавляется четвертая группа цифр – порядковый номер аттестуемого в протоколе. Удостоверение об аттестации заполняется в виде карточки с использованием компьютерной техники и ламинируется.» Цвет данного документа не регламентируется. ( В нашей практике мы сталкивались с голубыми, розовыми и белыми бланками).

Но на данный вид подготовки (впрочем, как и на многие другие) распространяется 2 группы НТД (и обе - действующие). Если коротко - это приказ №37 (и ему сопутствующие док -ты) и «Правила технической эксплуатации тепловых энергоустановок» (и им сопутствующие док -ты). В обоих группах прописан разный порядок оформления итоговых документов после сдачи экзамена. По идее -если в ведении организации находится ОПО (и являющийся причиной данной аттестации), либо данная категория учащихся каким либо иным образом связана с ОПО (преподаватели, директора УК, эксперты…)- то необходима аттестация (проверка знаний) по 2-м группам документов (т.е. и «корочки» с журналом, и «пластик» согласно 37-му). Если нет ОПО - то по идее и «пластик» не нужен. Но это все – «по идее»…

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 83 ]  На страницу   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.