Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Форум закрыт Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. На страницу   Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт май 07, 2009 9:38 am 

Лирическое отступление от темы.
Печатный текст в форумах никогда не имеет эмоциональной окраски.И мои фразы про УМНИЧАТЬ и т.д. - я писала с легкой иронией. У ПАВЛА исключена возможность для получения писем в ЛИЧНОМ профиле.Не знаю почему. А жить дружно мы будем в любом случае..А с кем-))??

Мне очень нравится этот сайт - потому что лишний раз убеждаешься - АТТЕСТАЦИЯ РАБОЧИХ МЕСТ - вещь во многом творческая и определяется позицией - на которой стоит аттестующая организация.
Моя позиция - я на стороне интересов Инженера по Охране труда. Человек ,который находится между двух огней - Администрацией и Рабочим коллективом. Это очень непростое место. И часто неблагодарное и малооплачиваемое.

ПО ТЕМЕ.
1)Подача результатов АРМ и изучение сводной ведомости в ГИТ (при наличие РМ с классом 3.1 3.2 и т.д) может привести к внеочередной проверке на предприятии . Соответственно к штрафам и всем вытекающим из этого последствиям (для инженера по ОТ от Администрации в частности)
2)Если нет у вас желания подавать результаты АРМ .
Ни в одном нормативном документе нет СРОКА. В течение которого ПОСЛЕ проведения АРМ работодатель подает документы в ГИТ. Вы можете трактовать это как сами посчитаете нужным. Можно месяц. А можно 3 года ПОСЛЕ..
И еще . Документы подаются в ГИТ " ПОСЛЕ завершения АРМ "(п.46 Приказа № 569)АРМ может считаться НЕ завершенной если не проведены все дополнительные исследования ( так вдруг решила комиссия - что дополнительные - необходимы) О том что они не завершены пишите - Приложении 9 (Протокол о заседании...) пишите "Аттестационная комиссия признала необходимость проведения доп.исследований( освещенности,температуры другого периода года и т.д.) И это будет правдой ..

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт май 07, 2009 1:06 pm 
Магистр-наставник. Великий Рупор форума. Мистер "Охрана труда-2013"

Цитата:
Лирическое отступление от темы.
Печатный текст в форумах никогда не имеет эмоциональной окраски.И мои фразы про УМНИЧАТЬ и т.д. - я писала с легкой иронией. У ПАВЛА исключена возможность для получения писем в ЛИЧНОМ профиле.Не знаю почему. А жить дружно мы будем в любом случае..А с кем-))??

Опять придумываете?
Фантазия у Вас безгранична. На этом форуме нет такой услуги по исключению возможности получать письма в личку. Мне пишут многие и все получают ответ. Потренируйтесь и попробуйте еще раз написать мне, я Вам обязательно отвечу.

Цитата:
Мне очень нравится этот сайт - потому что лишний раз убеждаешься - АТТЕСТАЦИЯ РАБОЧИХ МЕСТ - вещь во многом творческая и определяется позицией - на которой стоит аттестующая организация.

Если Вы почитаете форум, то убедитесь, что на этом форуме есть много и других тем кроме АРМ.

Цитата:
Моя позиция - я на стороне интересов Инженера по Охране труда. Человек ,который находится между двух огней - Администрацией и Рабочим коллективом. Это очень непростое место. И часто неблагодарное и малооплачиваемое.

Это все зависит от Вас – как себя поставите, так оно и потечет далее… Незавидное у Вас положение….

Цитата:
ПО ТЕМЕ.
1)Подача результатов АРМ и изучение сводной ведомости в ГИТ (при наличие РМ с классом 3.1 3.2 и т.д) может привести к внеочередной проверке на предприятии . Соответственно к штрафам и всем вытекающим из этого последствиям (для инженера по ОТ от Администрации в частности)
2)Если нет у вас желания подавать результаты АРМ .
Ни в одном нормативном документе нет СРОКА. В течение которого ПОСЛЕ проведения АРМ работодатель подает документы в ГИТ. Вы можете трактовать это как сами посчитаете нужным. Можно месяц. А можно 3 года ПОСЛЕ..
И еще . Документы подаются в ГИТ " ПОСЛЕ завершения АРМ "(п.46 Приказа № 569)АРМ может считаться НЕ завершенной если не проведены все дополнительные исследования ( так вдруг решила комиссия - что дополнительные - необходимы) О том что они не завершены пишите - Приложении 9 (Протокол о заседании...) пишите "Аттестационная комиссия признала необходимость проведения доп.исследований( освещенности,температуры другого периода года и т.д.) И это будет правдой ..

Вот теперь после прочтения предложенного мною документа Ваш интеллект пошел вверх и Вы можете умничать наравне с другими.
Вы все-таки согласились, что НПАкты требуют предоставлять результаты АРМ в инспекцию. Так? Так. И если не делать этого, то на момент проверки можно получить штраф. Так? Так.
Теперь о задержке подачи результатов. Предложенный Вами способ имеет право на жизнь, но в нем также есть большие минусы. Догадались какие? Молодцы.
У меня к Вам просьба, если Вам нравится этот форум, то не вводите форумчан в заблуждение такими фразами - делать это работодатель НЕ ОБЯЗАН…

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт май 07, 2009 1:51 pm 

У меня нет ни малейшего желания комментировать комментарии. Посему буду кратка. Я НЕ работаю инженером по ОТ.. Я та,которая понимает их нелегкий труд и относится к нему с БОЛЬШИМ уважением (в отличие от Вас)
Уважаемые инженеры по ОТ. Пункт первый - объясняет - ЕСЛИ вы решите все таки подать результаты АРМ в ГИТ - то может быть то - что там описано.
Уважаемый Павел, не фантазируйте. Не уподобляйтесь нам -)) В пункте 2 нет изъянов. Он подсказан мне самой ГИТ.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт май 07, 2009 2:55 pm 

Lundas писал(а):
1. Я НЕ работаю инженером по ОТ..
2. В пункте 2 нет изъянов. Он подсказан мне самой ГИТ.

1. это сразу бросается в глаза... и кто же Вы, если не секрет?
2. им же надо как то на Вашей территории собирать штрафы... вот и пустили слушок, а потом косить урожай пойдут.... тут же целый букет нарушений ... и непроведение АРМ, и непредставление материалов, и невыполнение их результатов...

не надо боятся отправлять в ГИТ материалы АРМ, надо лишь в ходе АРМ принять меры и доводить условия труда до приемлемых..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт май 07, 2009 3:08 pm 

Вот тут я полность согласна "В ПРОЦЕССЕ АРМ принимать меры и доводить результаты до приемлимых " Причем одновременно для всех :работников ,требований НТД, ГИТ и т.д.
Место работы " Центральная Производственная Лаборатория"
А кем работаете Вы?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: ddd
UNREAD_POSTДобавлено: Чт май 07, 2009 3:14 pm 

А он "работает":
"Магистром-наставником. Великим Рупором форума"

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт май 07, 2009 6:52 pm 

-))) В Общероссийском классификаторе нет такой профессии.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: www
UNREAD_POSTДобавлено: Пт май 08, 2009 8:55 am 

Lundas писал(а):
-))) В Общероссийском классификаторе нет такой профессии.

А кто (если не гос. учреждение) сейчас придерживается Общероссийскоого классификатора
нет такой профессии.[/quote]
За то на форуме есть такое ЗВАНИЕ!!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт май 08, 2009 9:34 am 

Отличная идея для новой темы. Сейчас запустим.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт май 19, 2009 2:23 pm 

Уважаемые коллеги! Прошу прощения, если я не по теме:
Мы заканчиваем АРМ, я сейчас ознакамливаю персонал с результатами оценки условий труда. Карта аттестации рабочего места распечатана таким образом, что раздел "С результатами оценки условий труда ознакомлены:" получается на отдельном, последнем листе Карты. Допускается ли такое оформление Карты, и примет ли такое оформление Гос.экспертиза? Может пока не поздно мне вернуть документы на переоформление в организацию, которая проводила у нас АРМ? (До Гос.экспертизы дозвониться не могу, хотела спросить об этом у них, ждать нет времени)
Пожалуста, выскажите свое мнение!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт май 19, 2009 3:10 pm 

Пронумеруйте страницы следующим образом - страница 8, КАРТА АТТЕСТАЦИИ рабочего места по условиям труда №___

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср май 20, 2009 7:30 am 

Павел, большое спасибо!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт май 21, 2009 2:14 pm 

По поводу сдачи в инспекцию- очень странно про штрафы и все такое.
очень мало организаций по Москве получили входящий номер в инспекции, 2 мес назад их было 17. За неправильное Приложение 1 или 10 там никого не штрафуют, просят переделать.
Есть возможность быть на хорошем счету.
По поводу плана мероприятий- обычно аттестующая организация не хочет, чтобы у вас все было плохо и все неточности и превышения решаются на месте. чтобы их ликвидировать. и план мероприятий остается пустым.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт май 21, 2009 3:45 pm 

Цитата:
мало организаций по Москве получили входящий номер в инспекции, 2 мес назад их было 17. За неправильное Приложение 1 или 10 там никого не штрафуют, просят переделать.

а для чего нужен этот входящий?

отправляйте приложения заказным письмом...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт июн 16, 2009 4:02 pm 

Бланк с входящим номером нужен чтоб то инспекторов отмахиваться по большему счету. Хотя считается, если у вас проверка то и инспектор должен быть к ней готов (то есть все запрашивает)
Просто если письмом, что имеет свои неимоверные плюсы (хотя бы взять отсутствие общения напрямую), нужно быть очень железно уверенным в точности исполнения АТ. Все ошибки они Вам скажут только по телефону и то недолго.

Вернуться наверх

Форум закрыт Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 46 ]  На страницу   Пред.  1, 2, 3, 4  След.