Владимир(ltts) писал(а):
Константин Пуликовский заявил о возможности вывода отдельных предприятий малого и среднего бизнеса из государственного реестра опасных производственных объектов
Ай молодца Костя, порадовал! А ФЗ-116 почитать забыл. Чё то я там не видел разграничений между автокраном ЧэПэшника и автокраном "компании государственного масштаба". Значит для начала надо будет переписать закон.
Владимир(ltts) писал(а):
«Ростехнадзор предназначен для осуществления надзора на опасных производственных объектах крупного бизнеса, компаний государственного масштаба...»
Во ЖЖёт-та, видимо не читал положения о своём родном Ростехнадзоре
Владимир(ltts) писал(а):
«...самое главное в поддержке малого и среднего бизнеса – это не допустить, чтобы реально опасные объекты, критически важные для России, вышли из-под контроля государства. Те же объекты, которые не представляют угрозы здоровью и жизни людей, не загрязняют окружающую среду, могут быть переданы в ведение управленческих структур другого уровня»...
О-о-о себе на пенсию зарабатывать будет. Ждём появления структуры "Ростехнадзор малого и среднего бизнеса" под руководством домохозяйки с 15 летним стажем (сейчас модно своих родственников на крутые государственные должности ставить). А вообще мне и в простом Ростехнадзоре нравится: нормальные требовательные, грамотные люди (на этих мне моих налогов не жалко), чего не скажешь про их армейское руководство.
Владимир(ltts) писал(а):
Однако в новый реестр войдут только те объекты малого и среднего бизнеса, которые представляют реальную угрозу и будут отнесены к разряду «очень опасных». Остальные же объекты малого и среднего бизнеса выйдут из-под контроля Ростехнадзора
Особенно порадовало выраженние "очень опасных", чтоб такое описать в методических рекомендациях двух месяцев не хватит, с той скоростью разработки, согласования и утверждения Ростехнадзором своих документов.
Владимир(ltts) писал(а):
на основании Указа Президента «О неотложных мерах по ликвидации административных ограничений при осуществлении предпринимательской деятельности», Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору намерена усилить гарантии защиты прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного надзора
С детства не люблю варажения типа "усилить", тем более гарантии юр. лиц и ЧэПэшников. Как это будет выглядеть на практике он подумал. А то уже понаписали, что у нас много прав или хочет ещё в один закон поправки внести, тот самый 134 от 2001г
Владимир(ltts) писал(а):
...проводить плановые мероприятия по контролю в отношении одного юридического лица или индивидуального предпринимателя не более, чем один раз в три года, а внеплановые (в отношении субъектов малого и среднего предпринимательства) - только в целях выявления нарушений, представляющих непосредственную угрозу жизни или здоровью людей и по согласованию с прокурором субъекта РФ.
А хотя я бы дал пару тысяч убитых енотов чтобы меня три года не трогали. Куда подать заявление на материальную помощь? Да кстати про это дело почитайте поучительную историю здесь
http://archives.maillist.ru/9821/805210.html