Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн апр 27, 2009 9:38 am 

Так что выхода получается нет? Всех мастеров в обучающий цент?
На мой взгляд можно оспорить постановление. Есть постановление правительства №321 от 30.06.04. Там федеральным органом исп. власти в области охраны труда является министерство здравохранения и социального развития. И там же в полномочиях сказано, что МТиСР самостоятельно принимает следующие нормативно-правовые акты .... 5.2.67 порядок обучения по охране труда....
Почему я должен руководстваватся местным НПА, а не федеральным?
Кто как думает по этому поводу? Сам я не юрист. Может слишком вольно трактую. Что то похожее помоему обсуждалось уже.

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн апр 27, 2009 10:17 am 
Магистр-наставник. Великий Рупор форума. Мистер "Охрана труда-2013"

организуйте с Александром митинг у здания Правительства Московской области.... :wink:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн апр 27, 2009 1:56 pm 

Павел! Напрасно иронизируете. У меня был реальный Н/С с мастером. И вопрос ГИТ почему обучен не в У.Ц. Здесь на форуме прочитал обоснование. Выучил заклинание которое привел выше и прокатило. Вопрос отпал. Правда не знаю может просто ГИТ не захотел ковырятся.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн апр 27, 2009 2:43 pm 

0leonid писал(а):
Так что выхода получается нет? Всех мастеров в обучающий цент?
На мой взгляд можно оспорить постановление. Есть постановление правительства №321 от 30.06.04. Там федеральным органом исп. власти в области охраны труда является министерство здравохранения и социального развития. И там же в полномочиях сказано, что МТиСР самостоятельно принимает следующие нормативно-правовые акты .... 5.2.67 порядок обучения по охране труда....
Почему я должен руководстваватся местным НПА, а не федеральным?
Кто как думает по этому поводу? Сам я не юрист. Может слишком вольно трактую. Что то похожее помоему обсуждалось уже.

Если Вы в МО, то Постановление правительства МО на вас распространяется. Это Постановление соответствует федеральному, немного его ужесточает, что допустимо.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн апр 27, 2009 2:47 pm 

0leonid писал(а):
Павел! Напрасно иронизируете. У меня был реальный Н/С с мастером. И вопрос ГИТ почему обучен не в У.Ц. Здесь на форуме прочитал обоснование. Выучил заклинание которое привел выше и прокатило. Вопрос отпал. Правда не знаю может просто ГИТ не захотел ковырятся.

:D Вообще-то, мастеров обучают для того, чтобы возложить на них ответственность по ОТ на участке. А для "реального Н/С с мастером" достаточно любого обучения. :wink:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн апр 27, 2009 3:07 pm 

Подскажите, пожалуйста, есть ли у кого-нибудь Примерная программа обучения по охране труда работников организаций (утв. Минтрудом РФ 17 мая 2004 г.) с ответами на пункты, которые там идут.. Там же есть только перечень вопросов, хотелось бы увидеть и ответы на них..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн апр 27, 2009 3:23 pm 
Магистр-наставник. Великий Рупор форума. Мистер "Охрана труда-2013"

там не вопросы, а ТЕМЫ ..... чувствуете?
И темы эти надо расшифровывать в объеме выполняемых работ...
В каком то журнале по ОТ эти темы расшифровывались...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн апр 27, 2009 10:02 pm 

Рекомендую очень простой способ. Вы делаете только то, что считаете целесообразным. До проверки. Когда придет ГИТ, он Вам захочет много чего написать. Поторгуетесь, определите неизбежное. Это и сделаете. Не пытайтесь работать на опережение. Все равно ГИТ не может уйти без предписания - иначе его признают профнепригодным. А там, глядишь, другой ГИТ появится, законы поменяются. Не может он сидеть на Вашем предприятии безвылазно - у него куча других - менее грамотных и строптивых. Зачем ему с Вами возиться?
У меня была организация - 1800 работников. Половина - в офисе, другая - в полях, за рулем. Никаких инструктажей по электробезопасности. Никаких на рабочем месте. Правда, много других программ обучения: прогрессивное вождение для торговых представителей, ежегодно - несколько программ для руководителей структурных подразделений. И ГИТ был удовлетворен - реально-то профилактическая работа ведется. Не каждому так повезет с ГИТом, но попытайтесь. Иначе не узнаете.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт апр 28, 2009 7:19 am 

oleg kovalenko писал(а):
Рекомендую очень простой способ. Вы делаете только то, что считаете целесообразным. До проверки. Когда придет ГИТ, он Вам захочет много чего написать. Поторгуетесь, определите неизбежное. Это и сделаете. Не пытайтесь работать на опережение. Все равно ГИТ не может уйти без предписания - иначе его признают профнепригодным. А там, глядишь, другой ГИТ появится, законы поменяются. Не может он сидеть на Вашем предприятии безвылазно - у него куча других - менее грамотных и строптивых. Зачем ему с Вами возиться?
У меня была организация - 1800 работников. Половина - в офисе, другая - в полях, за рулем. Никаких инструктажей по электробезопасности. Никаких на рабочем месте. Правда, много других программ обучения: прогрессивное вождение для торговых представителей, ежегодно - несколько программ для руководителей структурных подразделений. И ГИТ был удовлетворен - реально-то профилактическая работа ведется. Не каждому так повезет с ГИТом, но попытайтесь. Иначе не узнаете.

Олег, Вы с кем беседуете? :D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт апр 28, 2009 2:06 pm 

kan_ss
Ну не знаю я что такое смягчение, ужесточение! Есть нормативно-правовой акт федерального уровня. Он противоречит региональному нормативно-правовому акту. Юридический статус федерального выше. Им и руководствуюсь.
А региональный непонятно они могли принимать или нет (может кто подскажет НПАкоторый уполномочил правительство м.о. определять порядок обучения по охране труда). В смысле уполномочены ли правительством РФ. Правительство РФ конкретно через постановление сказало, кто и какой документ принимает.
Юристы ау!! Объясните ситуацию с правовой точки зрения. Кто прав?

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 70 ]  На страницу   Пред.  1, 2, 3, 4, 5