Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 20, 2009 10:36 am 

Павел, спасибо Вам огромное :flowers:

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 20, 2009 5:03 pm 

Inia,
Для офисных работников достаточно программы вводного инструктажа. Инструкции писать не обязательно вообще, так как инструкции необходимы для инструктажа на рабочем месте. Что Вы собираетесь повторять офисникам два раза в год?
То же относится и к электробезопасности. Какие рабочие операции офисников связаны с электричеством? Чему Вы хотите их обучить? Как свет включать или кнопку на компьютере?
Ведь уважение к Вашей работе зависит от ее пользы.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 21, 2009 7:08 am 

Согласно требованиям ГОСТ 12.0.004-90 одним вводником офисников не обойтись. Но даже если придётся проводить ИРМ офисникам, то с какой периодичностью: не реже 1 раза в полгода или 1 раз в 3 года? Кто будет проводить ИРМ офисникам?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 21, 2009 7:25 am 

Всё есть в Постановлении 1/29. Не реже раза в полгода.
Проводить должен непосредственный начальник. В приказе о введении в действие инструкций надо обозначить инструктирующих. Им выдать под роспись копии инструкций, Перечни ИОТ, журналы...
Раз в три года - это обучение с аттестацией под корочки.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 21, 2009 7:34 am 
Мистер Охрана труда-2012

В развитие темы про три года и "корочки". Сегодня подготовлю программу обучения для руководителей и специалистов офисов. В составе: общие требования безопасности (ИОТ 01-09 "Общая инструкция по охране труда для работников офисов", ИОТ 02-09 "Инструкция по ОТ для пользователей ПЭВМ", ИОТ 03-09 "Инструкция по охране труда для работников выполняющих работы пан коп.-множ. технике", "Инструкция по охране труда для неэлетротехнического персонала", "Инстукция по пожарной безопасности для офиса", "Инструкция по оказанию первой помощи". Включи перечень инструкция в программу, обучу по старой русской технологии и забуду на 3 года. Руководитель - учись, специалист учись!!! Все равно все знакомятся с инструкциями по ОТ, кто то на вводном, кто то на обучении или инструктаже. Я бы, если что, без такой процедуры легко доказал, что Работодатель не ознакомил меня с опасностями и не провел обучение в порядке уст. правительством РФ. Хотя кто знает...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 21, 2009 7:55 am 

Опять же про бытовые эл. приборы: можно ли использовать бытовые электроприборы в бытовках, если указанно, что те не предназначены для использования в производственных целях? Время обеда ведь не входит в рабочее время...
Как быть с бытовыми электровентиляторами, обогревательными приборами, электроплитой двухкамфорной, используемыми в производственных целях?

Можно ли включать в инструкцию по ОТ требования по эксплуатации бытовых электроприборов, если те не предназначенны для использования на производстве? Указать в инструкции время их дозволенного пользования, чтобы те использовались лишь в бытовых целях?

Последний раз редактировалось ДА(t)А Вт апр 21, 2009 8:27 am, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 21, 2009 8:05 am 
Мистер Охрана труда-2012

По моему мнению, в инструкции по электробезопасности необходимо включать не меры ИСПОЛЬЗОВАНИЯ, а запрет на ИСПОЛЬЗОВАНИЕ неисправных электроприборов.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 21, 2009 8:21 am 

Приборы то исправные, но не производственные...
А вообще бытовые электроприборы можно применять на производстве в бытовых целях (в тот же обед)?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 21, 2009 8:25 am 

Космачев С. писал(а):
Сегодня подготовлю программу обучения для руководителей и специалистов офисов. В составе: общие требования безопасности (ИОТ 01-09 "Общая инструкция по охране труда для работников офисов", ИОТ 02-09 "Инструкция по ОТ для пользователей ПЭВМ", ИОТ 03-09 "Инструкция по охране труда для работников выполняющих работы пан коп.-множ. технике", "Инструкция по охране труда для неэлетротехнического персонала", "Инстукция по пожарной безопасности для офиса", "Инструкция по оказанию первой помощи". Включи перечень инструкция в программу, обучу по старой русской технологии и забуду на 3 года.

Космачев С., Вы говорите про обучение или про первичный инструктаж?
:?: :?: :?:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 21, 2009 8:34 am 

ДА(t)А писал(а):
Приборы то исправные, но не производственные...
А вообще бытовые электроприборы можно применять на производстве в бытовых целях (в тот же обед)?

При наличии документов на эти приборы, проверке изоляции, документально подтвержденной; с внесением в соотвествующие журналы и в соответствующих помещениях (бытовых, приспособленных для приема пищи без повышенной опасности).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 21, 2009 8:34 am 

"Космачев С., Вы говорите про обучение или про первичный инструктаж?"
Очевидно, про обучение, только в программе - ссылки на инструкции по ОТ.

Вопрос не по неисправным бытовым приборам (без документов, без проверок изоляции и т.п.), а по исправным (со всеми доками и проверками). Вообще допускается ли, если электроприбор бытовой?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 21, 2009 8:44 am 

ДА(t)А писал(а):

Тогда я окончательно запуталась.........

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 21, 2009 8:58 am 

ДА(t)А писал(а):

Вопрос не по неисправным бытовым приборам (без документов, без проверок изоляции и т.п.), а по исправным (со всеми доками и проверками). Вообще допускается ли, если электроприбор бытовой?

Вообще - допускается, но:
- с чего вы взяли, что он исправен,
- на все приборы должны быть документы: сертификаты,
инструкции и т.д., и естественно учет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 21, 2009 9:01 am 
Мистер Охрана труда-2012

Вот теперь тебя люблю, вот теперь тебя хвалю я (Корней Чуковский "Мойдодыр"). Ну конечно про обучение, на кой черт инструктаж, к черту... Обучаем, только инструкции должны быть очень подробные, а потом через три года, а может и ещегодно! Еще не решил!!! Но инструктировать точно не буду, можно конечно с ГИТ согласовать периодичность 1 раз в год, но ну его к бабушке.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 21, 2009 9:07 am 

Игорь 67 у меня только в москве более 600 кабинетов - замучаетесь вы воевать с людьми :wink:

есть порядок согласно которого руководитель подразделения сообщает главному энергетику о покупке прибора и мотивирует его необходимость

раз в 6 месяцев проходим по кабинетам с проверкой и смотрим исправность + электрики сами проверяют ходят периодически

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 81 ]  На страницу   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.