Есть идея устроить нечто вроде празднования двух этих дат. Поскольку Всемирный день ОТ приходится на 28 апреля, а день рождения форума прошел еще несколько раньше, то не имеет смысла говорить о соответствии дат. Назовем это, скажем "Слет специалистов по ОТ и ПБ". Гладишь, может получится ежегодное мероприятие для множества людей, объединенных одним делом.
Территория для проведения имеется. Я сам там отдыхал пару раз и мне, как человеку неприхотливому, это оказалось вполне приемлемо.
О месте проведения:
в 20-ти минутах езды от Москвы есть бывший пионерлагерь (сейчас он переоборудуется под базу отдыха). Возможно, что туда даже ходит маршрутка от Ново-Косино или где-нибудь близко к этому (далее уточню, ибо сам всегда ездил на своем транспорте).
В наличии имеется следующее:
4 кирпичных отапливаемых корпуса, размещение в комнатах от 4-х до 10 человек.
Удобства все на улице на почтительном расстоянии от жилых корпусов, но достаточно близко, чтоб не было поздно. ) Летний открытый бассейн, душевые, беседки, лавочки у каждого корпуса, стоянка для автотранспорта (довольно вместительная). Большое футбольное поле, маленькая футбольная площадка, волейбольная площадка. От деревни минутах в 10 ходьбы (соответственно, магазин под боком).
Питания не будет, да оно и к лучшему - свое вкуснее. Одноразовой посудой обещают обеспечить на месте за разумную плату. К тому же есть возможность арендовать у них же пластиковую мебель для организации посиделок на свежем воздухе. С ценами аренды определяются. Я давлю, как могу, на понижение. Кстати, в каждом корпусе имеется большая комната, которую используют обычно, как общекорпусную столовую.
Никто не будет против приготовления отдыхающими шашлыков и прочего на площадках рядом с корпусами, главное, чтоб ничего не спалить. В комнатах для проживающих имеются кровати, вешалка, что-то типа трюмо, шкаф, стол, стулья и тумбочки по необходимому минимуму.
Основные достоинства этой базы отдыха:
С трех сторон лес. Воздух – ах!
Никакого пафоса, сплошное слияние с природой и свободное общение с коллегами. В случае проведения этого мероприятия в виде слета, скорее всего, будут организованы конкурсы, круглые столы и пр. Ежели суждено этому состояться, то программа будет опубликована здесь же.
При этом, все внутрислетовые мероприятия, связанные с основной деятельностью участников, по моему мнению, должны занять не более 2-4 часов. Остальное – для отдыха и настроения. Ну и плюс ко всему – общий костер можно забацать с гитарами/кофе/чаем/чем-то покрепче, задушевными беседами и прочая.
Вот ссылка, по которой можно взглянуть на все это дело (место проведения) с высоты полета:
Взглянули и почитали описание точек )
Фотографии обещали подогнать в ближайшее время. Как получу – выложу, для ознакомления.
Если оно состоится, то возможная дата – последние выходные мая.
Стоимость этого мероприятия на 1 человека (с обеда пятницы до вечера воскресенья) не должна превысить 5000 р. Надеюсь, что будет несколько дешевле.
О возможности оплаты вашего участия предприятием тоже хотелось бы услышать реплики.
Просю всех активно принять участие в обсуждении, ибо времени мало.
Вопросы задавать прямо в теме.