Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Начать новую тему Ответить на тему На страницу   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт апр 14, 2009 4:25 pm 
Мистер Охрана труда-2012

Дата, если уж на то пошло. Все РАБОТНИКИ проходят обучение и инструктажи, а вот вводный инструктаж проходят НЕ РАБОТНИКИ!!! То же мне ...

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт апр 14, 2009 6:44 pm 

Сергей!
На вводный человек приходит с номером приказа о приёме на предприятие, с оформленной карточкой в руках, зная своё предстоящее рабочее место... Да, он пока - ПРИНИМАЕМЫЙ, его пока к непосредственной работе не допустили, до этого момента ещё может пройти даже пару недель... Но он уже - работник предприятия по документам. Его уже начали обучать охране труда... :wink:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср апр 15, 2009 6:35 am 
Мистер Охрана труда-2012

Росс, как говорится, тут мнение специалистов разделились. Как мне казалось, до настоящего времени, вводный инструктаж проводиться не то что после приказа о приеме на работу, а даже до подписания трудового договора. Сначала мы проводим вводный инструктаж, то есть должны рассказать кандидату о всех его правах и обязанностях предусмотренных ТК и т. д. А вот после этого он идет и читает и подписывать бумаги, первая из которых Трудовой договор и лихорадочно вспоминает то что ему говорили, и что есть на самом деле. И какое то странное определение ПРИНИМАЕМЫЙ? А уж если есть номер приказа о приеме на работу, то точно есть трудовой договор, на основании которого и подготовили приказ. Но это так сказать чистая теория и лично мое мнение, хотя кто знает...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср апр 15, 2009 6:55 am 

Космачев С., будьте внимательнее: мой логин не Дата (слишком конкретно), а ДА(t)А, где t в скобках - это уточнение первой гласной строчной А, строчные буквы логина в данной абвиатуре по правилам русского языка не могут быть прописными в силу своего значения. Не называть же Вас Космачёв С++?
И что означает Ваше "Тоже мне..."? Это просьба? В чём?

Что касается очерёдности "вводный-приём на работу", так у нас приказ о приёме на работу не подписывают, если нет визы от СОТ о прохождении вводного инструктажа, без росписи кандидата в ознакомлении с правилами внутреннего распорядка, без визы фельдшера о прохождении предварительного МО и т.д.
Будущий работник должен знать в какие пакости (ВПФ) он вляпается, чтобы трезво оценить свои возможности. Он ведь имеет право выбора организаций с их ВПФ-ми. А как он будет выбирать, не владея данной информацией?

Последний раз редактировалось ДА(t)А Ср апр 15, 2009 6:59 am, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср апр 15, 2009 6:56 am 
Мистер Охрана труда-2012

В постановлении 1/29 в разделе 2.1 п. 2.1.1, равно как и ГОСТе разделе 7, п. 7.1.1 используется формулировка "принимаемыми на работу". Можно кончено спорить, отличается ли подписание договора от издания приказа о приеме на работу, но как мне кажется приказ это обязательная процедура, вернее обязанность Работодателя.
А вот в первичный инструктаж про водится уже с "принятыми" на работу. Как мне кажется вводный инструктаж должен быть проведен после написания работником заявления о приеме на работу.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср апр 15, 2009 7:01 am 

Это было бы нелогично!
Вводный - часть обучения работников предприятия. Этак к тебе придёт неизвестно кто, и вот учи его до посинения, выдавай терпеливо фирменные подробности, на вопросы отвечай, проверяй усвоение, заноси в журнал...! А он хвостом вильнёт и - будь здоров!...
Принимаемый - это допущенный НА ПРЕДПРИЯТИЕ, но пока НЕ ДОПУЩЕННЫЙ к работе. Сам ведь знаешь, сколько надо чего сделать, чтоб получить доступ к рабочему месту и самостоятельной работе. То же обучение пройти, медосмотр, СИЗ получить, канцпринадлежности... И всё это происходит с работником, уже принятым на предприятие.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср апр 15, 2009 7:04 am 

ДА(t)А писал(а):
...Будущий работник должен знать в какие пакости (ВПФ) он вляпается, чтобы трезво оценить свои возможности. Он ведь имеет право выбора организаций с их ВПФ-ми. А как он будет выбирать, не владея данной информацией?

Общую информацию человек получает в кадровой службе или в бюро по трудоустройству. Назначение вводного по ОТ совсем иное. Ещё раз обращаю внимание - это первая стадия обучения работника, а без приказа он ещё посторонний. 8)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср апр 15, 2009 7:05 am 

Космачёв С. писал: "вводный инструктаж должен быть проведен после написания работником заявления о приеме на работу".
То бишь по обстоятельствам. Направленным - после предъявления направления на работу и т.д.

Последний раз редактировалось ДА(t)А Ср апр 15, 2009 11:38 am, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср апр 15, 2009 7:06 am 
Мистер Охрана труда-2012

ДА(t)А, если Вам так будет приятнее, лично меня Вы можете называть как Вам будет угодно хоть Космачев С.+++, хоть Космачев С.++, хоть Космачев С.+, хоть без плюсов и минусов. Интересно, что Вы с такими глубокими познаниями русского языка и тонкостей написания и прочтения аббревиатур делаете в ОТ и Пром. б. "То же мне...", лично к Вам стало относиться только после того как Вы приняли указнное обращение на свой счет, дело Ваше. Мы не обсуждаем конкретную специфику оформления работников на работу, порядок и последовательнность действий в той или иной организации. Со всеми документами связанными с деятельнсотью работника он должен быть ознакомлен до подписания ТД, очень жаль, что в Вашей организации такой короткий список документов.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср апр 15, 2009 7:11 am 

ДА(t)А писал(а):
После написания заявления о приёме на работу, после предъявления направления на работу и т.д.

Это не документы предприятия, и они не дают права поступать с человеком как уже с работником.
Если же Вы хотите считать, что слова босса на заявлении "Отдел кадров: оформите мастером на третий участок" уже это право дают, то и считайте тогда человека работником!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср апр 15, 2009 7:12 am 

"В бюро по трудоустройству" ему не скажут о ВПФ, а лишь о сфере деятельности организации, а в ОК - о применяемых СИЗ и расположении огнетушителей. Чел почешет репу и скажет "Не, ребята! Я лучше вернусь в ООО "Где-то", там предлагают "Что-то"!"

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср апр 15, 2009 7:14 am 
Мистер Охрана труда-2012

Статья 68 ТК РФ, последний абзац. Заявление-Вводный инструктаж-Медосмотр-Ознакомление с локальными актами-Подписание договора-Приказ о приёме на работу-и т. д.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср апр 15, 2009 7:15 am 

"Поступать с человеком как уже с работником" - вводный проводится с соискателем.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср апр 15, 2009 7:16 am 

ДА(t)А, Вам не кажется, что Вы подменяете понятие "вводный инструктаж по ОТ" чем-то расхожим и неформальным?
За полученные в БТ и ОК хоть сколь угодно подробные предварительные сведения человек не расписывается в документе, а тут уже роспись, как основа к возможным претензиям к РАБОТНИКУ. Это делается только по отношению к своим!

Сергей, прочитаем аккуратно статью 68:
Прием на работу оформляется приказом, изданным на основании заключенного ТД. Приказ о приеме на работу объявляется работнику под роспись в трехдневный срок со дня фактического начала работы.
Это всего лишь процесс формализации трудовых отношений с фирмой, человек уже работает на фирме, хотя приказ ему ещё не вручили!
При приеме на работу (до подписания трудового договора) работодатель обязан ознакомить работника под роспись с правилами внутреннего трудового распорядка, иными локальными нормативными актами, непосредственно связанными с трудовой деятельностью работника, коллективным договором.
Всё это и делается в ОК, а после этого человек подписывает ТД, становится работником и идет на вводный, как на обязательную учёбу! На него уже и карточка должна быть заведена…

Последний раз редактировалось Росс Ср апр 15, 2009 7:28 am, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср апр 15, 2009 7:17 am 
Мистер Охрана труда-2012

Интересно, а с какого перепуга работники ОК должны рассказывать кандидату о СИЗ и рассположении огнетушителей???? У Вас что есть приказ который обязывает неприкасаемых СУПчиков проводит с работниками ВВОДНЫЙ противопожарный инструктаж?

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 106 ]  На страницу   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.