Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Начать новую тему Ответить на тему На страницу   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 09, 2009 3:01 pm 

Не стройте себе ещё одну проблему "яйцо-курица", братцы!
Если ты пришел на новое предприятие, где никакой системы ОТ нет, то совершенно понятно, что вводный на нём начнут проводить только после того, как там с твоей помощью создадут СОТ.
И неполучение тобою вводного при этом будет ничтожно малой виной работодателя по сравнению с его виной в том, что до сих пор СОТ на фирме не было, и вообще никаких инструктажей никто не проводил! :twisted:

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 09, 2009 6:18 pm 

павел писал(а):
aLexNIC писал(а):
...очень сильно я что то Паша сомневаюсь, что ты не знаешь как это делается...кто и как документы по НС готовит... :wink:

Александр.
лучше про это другим не знать... пока.... а то и работать совсем не будут....

та все ми знаем - но тут як не странно я на стороне закона
положен инструктаж - если в конторе есть человек с обучением и на него есть приказ, подпись в журнале вводного я поставлю :twisted:

с меня кстати при приходе ГИТ - отработал меньше месяца, спросили был ли вводный и делается ли обучение мя любимого

Росс когда на фирме ввели мя ИОТ - было иначе
я обучил комиссию и потом написав бумагу о потере вводного в целевом вбил инструкцию вводного и мя инструктировал генеральный

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 12, 2009 12:09 am 

Тут Росс совершенно прав - вопрос "яйцо-курица". Если СУОТ была - то был и ответственный, возможно, прошедший обучение. Если не было системы - то вводный инструктаж должен проводить генеральный директор как представитель работодателя.
Только в чем вопрос? Я еще ни разу не слышал о том, чтобы где-то кого-то осудили (или оштрафовали) за травму, полученную из-за отсутствия вводного инструктажа.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 12, 2009 8:20 am 

oleg kovalenko писал: "Я еще ни разу не слышал о том, чтобы где-то кого-то осудили (или оштрафовали) за травму, полученную из-за отсутствия вводного инструктажа."

Такая же история. Больше попадает пострадавшему, нежели ответственному...

Схема по вводнику примерно такая:
Директор -> Начальник СОТа -> ИОТ -> вновь принимаемые и др.

Инструктируют после аттестации по ОТ. Это в теории.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 13, 2009 12:27 pm 

Что спорить-то. Сказано же "назначенное приказом" - соответственно на предприятии должен быть по этому поводу приказ, где всё расписано, в т.ч. например на время отсутствия инженера по ОТ кто должен проводить, соответственно этот работник и проведёт вновь принятому товарищу.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 14, 2009 6:24 am 
Мистер Охрана труда-2012

Извините, может и не по теме ВВОДНОГО, но все же!!! Уже не первый год ломаю голову как быть с требованиями ст. 225 и отдельных положений Пост. 1/29 и ГОСТ ССБТ 12.0.004-90*. Ст. 225 обязвает проводить обучение ВСЕХ работников, в порядке определенном Правительством РФ - Пост. 1/29 и ГОСТ ССБТ 12.0.004-90* (как правило ГОСТом пользуются как ИКОНОЙ старые аксакалы по ОТ, я из ГОСТам использую только формы журналов и примерные перечни вопросов), но тем не менее... У нас произошла реорганизация, и возникла необходимость начинать ВСЮ ОТ с "0". Вот сижу и ломаю голову, ст. 225 ОБУЧАТЬ ВСЕХ, Пост. 1/29 и ГОСТ, раотники не связанные со всякими безобразиями освобождаются от инструктажа (перв и повт). Как быть ? Обучить что ли их и проверить знания и забыть на 3-и года? Ну не может же работник, чем бы он не занимался пройти только вводный инструктаж? Что мне потом в Н-1 вписывать? Да и железная логика ОТ теряется проинструтирован - ВИНОВАТ сам?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 14, 2009 6:51 am 

Приведите пример БЕЗВРЕДНОГО производства без всяких "безобразий", чтобы освободить от инструктажа на РМ, и выложите список на форуме.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 14, 2009 7:22 am 

Я конечно не так сильна в вопросах по обучению как Эльвира, но точно уверена, что вы что-то путаете. Инструктаж по охране труда и обучение по охране труда совершенно разные понятия и объеденить их в одно целое ну ни как нельзя. Да, вы можете освободит от инструктажа работников, которые не занимаются "безобразием", но этим же работникам вы будете проводить целевой инструктаж и внеплановый. Обучение работников проводится 1 раз в год.

Прошу поправить меня, если я не права.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 14, 2009 7:27 am 

Мы про это много раз уже гутарили... Абсолютно безопасных РМ практически нет. Но ведь вообще от обучения по ОТ никого освобождать нельзя, читайте Постановление 1/29!!!
Единственное послабление, которое может своим решением сделать босс, так это - освободить кого-то от первичного и повторных инструктажей на РМ! А от внеплановых, целевых и остального - никто не свободен!
Для главных специалистов, например, которые сидят всегда в кабинете, которым даже кофеварку включать на приходится (кофе принесёт секретарь), которые не лезут включать что-то в розетку... - им можно устроить освобождение от первичного и не приставать с повторными. Хватит им внеплановых, целевых и аттестации по ОТ раз в один-три года!...
Катюха, не прибедняйся! Пожалуй, ты даже посильнее Эльвиры! :D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 14, 2009 7:45 am 

Хочу еще добавить, что тем работникам, которым не приходится работать с кофеваркой, да и вообще всем работникам, уважаемый Космачев С., вам все же необходимо проводить противопожарный инструктаж и присваивать I группу по электробезопасности неэлектрическому персоналу.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 14, 2009 8:22 am 

К@тена писал(а):
Я конечно не так сильна в вопросах по обучению как Эльвира, но точно уверена, что вы что-то путаете. Инструктаж по охране труда и обучение по охране труда совершенно разные понятия и объеденить их в одно целое ну ни как нельзя. Да, вы можете освободит от инструктажа работников, которые не занимаются "безобразием", но этим же работникам вы будете проводить целевой инструктаж и внеплановый. Обучение работников проводится 1 раз в год.

Прошу поправить меня, если я не права.

Ошибаешься немного...это все обучение: и инструктажи и спец.обучение по ОТ и стажировка...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 14, 2009 8:34 am 

Обучение то, оно обучение, но разное.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 14, 2009 8:40 am 

К@тена писал(а):
Обучение то, оно обучение, но разное.

от трудоустройства до допуска к самостоятельной работе, любой работник проходит обучение по ОТ, а вот его виды для разных категорий работников могут быть разные...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 14, 2009 12:28 pm 

Космачёв С. "уже не первый год лома[ет] голову как быть с требованиями ст. 225 и отдельных положений Пост. 1/29 и ГОСТ ССБТ 12.0.004-90*" - "обучить что ли их [рабтников, "не связанные со всякими безобразиями"] и проверить знания?.."

Всё гораздо проще. Все работники должны быть обучены по ОТ, в т.ч. в виде вводного инструктажа, от которого никто не освобождается. Далее - пообстоятельствам: если воздействуют ВПФ, используется инструмент, оборудование и т.д. - обучены при первичном и повторных инструктажах; если НС и др. (по ГОСТу насчёт внеплановых инструктажей) - обучение по внеплановому; если работы по не своей профессии, повышенной опасности - обучение по целевому инструктажу. Раз в год рабочим обучение по ОТ в объёме профессии. И т.д.

И везде - обучение, обучение и обучение... по ОТ, ПБ, ОП(Д)П, Э, сан. гигиене... по программам, инструкциям, другим материалам... По общей инструкции по ОТ (не заходить на другие участки и т.д.).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 14, 2009 4:21 pm 
Мистер Охрана труда-2012

Катенька, доченька, спасибо за заботу. Если Вас обязали проводить вводный противопожарный инструктаж и инструтировать неэлетротехнический персонал, то бог вам судья. Вы мне лучше ответе на вопрос какой вид обучения вы, лично, практикуете для своих бухгалтеров? Вопрос не в количестве и ответственных за проведение инструктажей, а в другом.
А уж если вы так глубоко знаете вопрос, как вы думаете те инструктажи которые предусмотрены приказом РТН №37 и РД (приложения к нему), это тоже самое, что и по ГОСТ и Пост. 1/29??? И я надеюсь вы не используете уже в своих документах ФЗ "Об основах охраны труда в РФ?"

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 106 ]  На страницу   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8  След.