Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср апр 08, 2009 2:05 pm 

Не увидел в этом порядке ничего про согласования программы, покажите конкретно где.

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср апр 08, 2009 2:22 pm 
Магистр-наставник. Великий Рупор форума. Мистер "Охрана труда-2013"

Леонид Евгеньевич писал(а):
Не увидел в этом порядке ничего про согласования программы, покажите конкретно где.

причем тут согласование программы?

Обучать по Положению АРМ могут ТОЛЬКО те организации, которые на это дело уполномочил федеральный ОРГАН. И уполномочение должно быть только на этот вид обучения - по общим вопросам аттестации рабочих мест по условиям труда . Это-то Вы ПРОЧИТАЛИ???? Или опять мне ЦИТИРОВАТЬ???

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср апр 08, 2009 3:40 pm 

Павел, внимательно прочитайте Ваши сообщения!

павел писал(а):
Данная программа была согласована нашей организацией с Рострудинспекцией г. Москвы .

А разве РТИ Москвы является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере труда???

Я утверждаю, что программа согласована с РТИ г. Москвы, Вы пишете что данная организация не имеет права этого делать.

павел писал(а):
Павел, таков порядок согласования данной учебной программы.

этот порядок совсем другой...

а кто лично Подписал эту программу от РТИ? назовите должность и ФИО...

Вы утверждаете что порядок согласования программы другой (какой не приводите)

павел писал(а):
Павел - если по Вашему мнению порядок согласования данной учебной программы другой - прошу его изложить. Именно данной.

Программа согласована Заместителем руководителя Государственной инспекции труда в г. Москве г. Помогаевым Г.И. 16.05.2008г.

Чтобы не быть голословным – Вы можете прислать ЛС. С номером Вашего факса – я вышлю Вам титульный лист программы со всеми печатями и подписями.

Этот порядок прописан в АРМ...
п.10" ....Аттестационная комиссия формируется, как правило, из специалистов, прошедших подготовку по общим вопросам аттестации рабочих мест по условиям труда в организациях, уполномоченных на этот вид обучения федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере труда.

Помогаев со своей ГИТ не является таким ОРГАНОМ. И его подпись действует только в пределах Москвы, т.к. его ГИТы не будут придираться к его подписи. А вот Питерские ГИТы имеют право придраться.

Если бы Вашу программу согласовал представитель Федерального органа исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере труда.... то Ваше обучение бы имело силу на всей РФ....

Федеральная служба по труду и занятости в которую входит Федеральная инспекция труда является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по контролю и надзору в сфере труда.
А вот федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере труда является Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации (Минздравсоцразвития России).
Поэтому Помогаев превысил свои полномочия, но за это ему в Москве ничего не будет....

Здесь Вы утверждаете что порядок согласования учебной программы "Прописан в АРМ" (это не так) и конкретное лицо - Помогаев Г. И. превысил свои полномочия (как я понимаю- согласовав программу т.к. он упоминался именно в связи с этим).

павел писал(а):

причем тут согласование программы?

Обучать по Положению АРМ могут ТОЛЬКО те организации, которые на это дело уполномочил федеральный ОРГАН. И уполномочение должно быть только на этот вид обучения - по общим вопросам аттестации рабочих мест по условиям труда . Это-то Вы ПРОЧИТАЛИ???? Или опять мне ЦИТИРОВАТЬ???

Павел! Я не только ПРОЧИТАЛ, я даже знаю КАК "федеральный ОРГАН" это осуществляет, но СПРАШИВАЛИ ВЫ ВСЕ ВРЕМЯ О ПРОГРАММАХ, ВНИМАТЕЛЬНО ПЕРЕЧИТАЙТЕ СВОИ СООБЩЕНИЯ!!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср апр 08, 2009 3:53 pm 

Сначала я спросил - кто Вас уполномочил?
Вы ответили - никто, инспекция согласовала программу.
Я Вам ответил что ТАКОЕ уполномочение (в виде согласования программы Помогаевым незаконно ).
И далее расписал как должно происходить уполномочение. Оно может проходить и в виде согласовании программы, и в виде выдачи разрешения, в выдаче еще какого то сертификата и т.д..
Но только тем органом который имеет на это право.
Смотрите шире на вопрос....

Еще вопросы?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср апр 08, 2009 4:57 pm 

Уполномочивание федеральный орган производит с помощью ведения реестра.

Информацию о реестре запрашивайте в федеральном органе.

На вопросы я в основном отвечаю, меня и на форум вытянули веткой про сварщиков.

Данный форум я покидаю (мне не нравиться тон обсуждения) , буду отвечать только в объявлении нашей организации и только на вопросы касающиеся обучения в НОУ «Тушинский учебный комбинат» и, возможно, на ЛС. Исключение- исполню 2 своих обещания – о решении суда и когда получу офф. Письмо от Ростехнадзора по поводу ст.5.4.7.(которое делал для Вас, коллеги, т.к. меня нынешняя ситуация по идее должна полностью удовлетворять).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср апр 08, 2009 6:00 pm 

1. Уполномочивание федеральный орган производит с помощью ведения реестра.

2. Информацию о реестре запрашивайте в федеральном органе.

3. Данный форум я покидаю (мне не нравиться тон обсуждения

1. Значит он реестр сам для себя ведет? И если он кого то уполномочил, то этой организации никакой документ не выдается?

2. На сегодняшний такого реестра нет, как и нет организаций уполномоченных на это обучение. Буду рад если меня опровергнут в этом вопросе.

3. Странно, и кто Вас оскорбил так своим тоном? Или Вы просто не можете доказать свою правоту? Тогда извините.
Форум для этого и существует, что бы находить ответы на вопросы и спорить.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср апр 08, 2009 6:19 pm 

Вот это :

павел писал(а):

Это-то Вы ПРОЧИТАЛИ???? Или опять мне ЦИТИРОВАТЬ???

Насколько я понимаю -это и называется- тон. Павел у нас уже был 1-н раз конфликт по этому поводу, это 2-й, 3-его мне не надо.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср апр 08, 2009 6:33 pm 

Извините еще раз, это не тон, это мой стиль общения... не обращайте внимания... :? постараююсь быть более вежливым, уважаемый....

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 53 ]  На страницу   Пред.  1, 2, 3, 4