Зануда писал(а):
IrenSKL-ке, Илье_СПб:Всех членов аттестационной комиссии (начальников, юристов, специалистов ОТ, кадровиков, специалистов ОТиЗ, медработников, представителей профкомов) обучать - конечно, влетит в копеечку. Поэтому в новом Порядке и имеется оговорка "как правило", и толковать ее надо не в сторону оправдания нежелания заплатить за обучение (дорого!), а как разрешение иметь в комиссии минимум обученных. К примеру, в нашей организации (это один из 8 филиалов, головная компания - в областном городе) при численности 1000 чел. обучили 2-х: специалистов ОТ и ОТиЗ. Состав комиссии стандартный: ГИ, бух-рия, кадры, юрист, медик, профком и упомянутые обученные. А последний член - начальник цеха (их 5) или зав. лаб (их 3). Т. е. для каждого подразделения в комиссии - свой начальник. Он и "заказывает музыку": вменяет подчиненным в обязанности заниматься аттестацией (это вносится в должностные инструкции), вот они-то и волокут весь груз на своих плечах. А обученные спецы только курируют. Так что не знаю, поможет ли аутсорсинг в этом случае. Надо досконально заниматься каждым рабочим местом. Члены из командировок вылезать не будут, детям придется забыть, как выглядят их родители...
читать конечно большие посты тяжело...
уважаемая, как в законе написано, так и процетировали...есть дыра, значит будем ей пользоваться и вы не докажите мне обратного...хотите обучайте своих, ваши проблемы...я своим дам прочитать справочник по делопроизводству и ФЗ, на вопросы отвечу если что то не понятно, вот и все обучение...главное что бы результаты соответсвовали действительности, но это уже не мой вопрос...