Andrej1962 писал(а):
Запутались, уважаемый???
П. 2.1.5. "...Ответственный руководитель работ отвечает за... полноту и качество целевого инструктажа бригады, в том числе проводимого допускающим и производителем работ..." Т.е., наличие при работе по наряду ответственного руководителя работ не снимает требования по обязательному назначению производителя работ (для простоты - прораба), который ВХОДИТ В СОСТАВ БРИГАДЫ!!!
Смысл раздела 2.5. - СОСТАВ бригады. И применять её надо не в разрыве, а в комплексе - раз состав и соответствие групп привлекаемым по наряду работников выполняемой работе определяет выдающий наряд, то указанный пункт относится к к РЕКОМЕНДАЦИЯМ выдающему наряд по минимальным требованиям по составу бригады, что не должно приводить к словесным неразберихам и путаницам!
Требование по группе III по ЭБ для члена бригады (не забудьте - член бригады может быть одним из ДВУХ членов бригады, где второй - прораб) определяется необходимостью безопасного выполнения работ - только с группой III по ЭБ работник может выполнять работы самостоятельно. Группа II этой возможности не даёт- просто работник ДО повышения группы по ЭБ (1, 2,3, а то и 6 месяцев после присвоения II группы) и допуска к самостоятельной работе должен работать, в данном случае - под контролем члена бригады с группой III (или более)!!! Для особых условий (п.4.15.23.) член бригады должен иметь БОЛЕЕ ВЫСОКУЮ ГРУППУ!
Видимо это Вы не поняли меня. Когда пытаюсь расписать вопрос по мелочам - кто-то жалуется - слишком много написано, можно и поменьше. А если когда по мелочам расписываешь и то не понятно, то что будет, если кратко задам вопрос?
__Я разве в своем вопросе писал, что при отв. руководителе не нужно назначать производителя работ. Нет. Так почему Вы это вменяете?
__Вот п. 2.5 я как раз внеразрыве и применяю, когда связываю его с требованиями иных пунктов. И не выбрасываю из п. 2.5 слов.
То, что работник с 3 гр. по ЭБ может самостоятельно выполнять работы - я соглашусь (хотя явно это в Правилах не прописано). Определены ситуации, когда может работать один раб. со 2-ой группой и для чего он может оставаться один. Член бригады, как таково, без контроля работать тоже не может - за ним надзирает производитель работ. Про вопросы надзора в определенных случаях я разбирать сейчас не хочу. Там тоже есть некий непонятный противопоставленный момент (рассосредоточение бригады до 2-х км на ВЛ. А надзор-то должен вестись - но как, формально?).
_Перезадавать вопрос заново не буду. Если не понятно, то поясните по ходу мысли, что в моих выводах считаете неверными? Тогда я попробую этот момент истолковать.
__Если бы в п. 2.5 (про основы состава бригады) было сказано, что "Член бригады должен быть с группой 3", а в где-то п. 3.x.x упомянуто, что "Член бригады может быть со 2-ой группой", то, я считаю, что это противоречит друг другу (точнее п.п. 3.x.x противоречит основному требованию к составу бригады). Если для Вас это вполне нормально и логически верно, равно как то, что у Солнца сферическая форма и что у Солнца кубическая форма - то флаг Вам в руки.
__Так что для меня Ваш ответ - вообще не по сути.
__Цитата "относится к к РЕКОМЕНДАЦИЯМ выдающему наряд по минимальным требованиям по составу бригады" - рекомендации носят не обязательнгый характер, так что, если написано что с 3-ей группы - то выдающий наряд может и со второй назначить и с первой - потому что ему порекомендовали, но не обязали. И в п. 2.5 я не видел слово рекомендации. И ПОТ РМ-016-2001 называются Правила, а не рекомендации.