Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Форум закрыт Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Договор на проведение аттестации рабочих мест
UNREAD_POSTДобавлено: Чт мар 19, 2009 1:27 pm 

Ситуация такая: наша организация желает заключить договор на проведение АРМ, с исполнителем вроде тоже определились, нужно составить сам договор (исполнители свой вариант предложили, но мне нужно его проверить, чтобы всё было учтено). Кто-нибудь может скинуть примерный договор? И ещё, у исполнителя своей лаборатории нет (будет привлекать со стороны аккредитованную в ССОТ), а у самого аккредитации нет (говорят, порядок еще не разработан), есть свидетельства Ивановского НИИ о допуске к работам АРМ и в качестве члена аттестационной комиссии. Можно привлекать такого исполнителя к аттестации?

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения: Re: Договор на проведение аттестации рабочих мест
UNREAD_POSTДобавлено: Чт мар 19, 2009 1:40 pm 

Мари V писал(а):
Ситуация такая: наша организация желает заключить договор на проведение АРМ, с исполнителем вроде тоже определились, нужно составить сам договор (исполнители свой вариант предложили, но мне нужно его проверить, чтобы всё было учтено). Кто-нибудь может скинуть примерный договор? И ещё, у исполнителя своей лаборатории нет (будет привлекать со стороны аккредитованную в ССОТ), а у самого аккредитации нет (говорят, порядок еще не разработан), есть свидетельства Ивановского НИИ о допуске к работам АРМ и в качестве члена аттестационной комиссии. Можно привлекать такого исполнителя к аттестации?

...не понятно, а зачем вам такой исполнитель? ...заключайте договор напрямую с лабораторией, если у них есть документы на проведение аттестации РМ...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт мар 19, 2009 1:56 pm 

Лаборатория проведет только замеры, выдаст протокола, а дальнейшую обработку - исполнитель.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт мар 19, 2009 2:28 pm 

Мари V писал(а):
Лаборатория проведет только замеры, выдаст протокола, а дальнейшую обработку - исполнитель.

... у нас такие тоже ухари есть, которые сами могут только бумажки сделать и нанимают лабораторию, от чего цена увеличивается, но не результат... У нас есть три центра со своими лабораториями, со всеми нужными бумажками для аттестации...я объявляю тендер на аттестацию РМ, они предъявляют все документы и свою цену...при этом цена в результате конкуренции падает...в дальнейшем они делают работы под ключ, вплоть до экспертизы качества аттестации РМ в министерстве по труду области.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт мар 19, 2009 2:42 pm 

Руководство хочет нанять именно эту организацию (видимо, по знакомству или ещё по каким связям), моя задача - определить, можно ли нам с ними заключить договор и составить договор так, чтобы он нам сделали АРМ "под ключ" пусть и с привлечением сторонней лаборатории (для замеров химического фактора, освещенность, микроклимата и т.п.)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт мар 19, 2009 2:58 pm 

Мари V писал(а):
Руководство хочет нанять именно эту организацию (видимо, по знакомству или ещё по каким связям), моя задача - определить, можно ли нам с ними заключить договор и составить договор так, чтобы он нам сделали АРМ "под ключ" пусть и с привлечением сторонней лаборатории (для замеров химического фактора, освещенность, микроклимата и т.п.)

...ну и флаг в руки, если начальство решило...смотрите их документы и делайте выводы...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт мар 19, 2009 3:47 pm 

Вообще-то, в этом и заключается мой вопрос, если бы я была большой специалист в этом деле - так и не спрашивала бы.
Если механизм аккредитации ещё не определен, можем ли мы привлечь такого исполнителя? (свидетельства о допуске к работе по АРМ у них есть и лабораторию будут привлекать аккредитованную)?
Кто-нибудь может ответить по существу? :conf:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт мар 19, 2009 10:19 pm 

Привет. Предлагаю следующее: определитесь, кто будет в дальнейшем проводить у вас экспертизу качества АРМ, они практически знают всё о тех организациях у кого есть соответствующая акредитация и у них всё спросите.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт мар 20, 2009 9:19 am 

Спасибо за дельный совет, пообщалась я с нашей экспертизой труда, говорят желательно ещё их разрешение иметь, но его можно получить занимаясь АРМ не менее года, получается, что можно пока привлекать не аккредитованного исполнителя.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт мар 20, 2009 10:21 am 

Если часть денег на аттестацию планируете брать в ФСС, то они не дадут без аккредитации

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт мар 20, 2009 10:34 am 

Да, я знаю, денег с ФСС не много - мы спецодежду на них берем

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн мар 23, 2009 7:05 am 

учтите, что тяжесть и напряженность должна сделать также аккредитованная в данной области лаборатория, что касается всех остальных работ: карты аттестации, оценка травмобезопасности, оценка СИЗ, то в принципе возможно привлечение обученных специалистов, но желательно их включить в состав аттестационной комиссии. Никаких разрешений от местных экспертиз не требуется по новому Порядку, если только они не установили какие-то свои законы...

Вернуться наверх

Форум закрыт Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 12 ]