Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: АУ!!!! Есть ли вообще консультанты по OHSAS????????????
UNREAD_POSTДобавлено: Ср июл 12, 2006 8:50 am 

Всем добрый день,
неделю назад я повесила везде где только можно объявление о наборе консультантов по OHSAS 18001. И до сих пор ни одного резюме. :( Коллеги подскажите, а вообще этот редкий вид существует???? :?:

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср июл 12, 2006 10:32 am 

Elena, рискну предположить, что отсутствие откликов во многом вызвано скудностью представленной Вами исходной информации.

Объем работ, требования, условия, формат занятости, компенсация... Где все это? Я попытался задать вопрос по территориальной принадлежности и то получил ответ, что это не важно. Очень напомнило 90-е с обилием объявлений в прессе от контор, устраивающих (якобы) на 1000 $ зарплаты и не выдвигающих при этом никаких требований.
Объявление предполагает формат вакансии, или ссылку на вакансию, а не вопрос типа - есть ли специалисты...

Ни один специалист, даже молодой (если, конечно, не находится в стесненных условиях) не будет реагировать на тему пойди-туда-не-знаю-куда на непонятно какие условия.

Это к тому, что я кое-что понимаю в ISO & OHSAS, но по приведенным выше причинам остался равнодушным.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср июл 12, 2006 12:46 pm 

я молодой, слегка стеснен ,солидарен с вышесказанным. :popcorn:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср июл 12, 2006 1:51 pm 

Рекомендую обратиться в Институт охраны труда и экологии (г.Москва) к директору института Карнауху Николаю Николаевичу тел. (495)350-92-18

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср июл 12, 2006 1:57 pm 

Уважаемый HUSKY,
спасибо за подсказку.
ДОПОЛНЕНИЕ:
Вакансии:
- менеджер-косультант;
- внештатный консультант.
Место работы: Головной офис компании в Северном Подмосковье, командировки по всей территории РФ.
Заработная плата по результатам собеседования.
Обязанности:
- разработка и внедрение СМ;
- обеспечение функционирования СМ;
- работа с клиентами (для менеджера-консультанта).
Требования к кандидатам:
Образование – высшее специальное или техническое.
Опыт работы – не менее 1 года.
Знания и навыки:
- знание требований стандартов;
- пользователь ПК;
- наличие сертификата зарегистрированного в IRCA приветствуется;
- мобильность, стремление к повышению квалификации, коммуникабельность.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср июл 12, 2006 2:20 pm 

Речь идет о компании, оказывающей услуги по сертификации? Или подразумеваются внутренние специалисты по сертификации - работы по сертификации в интересах предприятий одного Холдинга (компании)?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср июл 12, 2006 2:32 pm 

Речь идет о консалтинговой компании, которая привлекает консультантов по трем разным стандартам ISO 9001, ISO 14001 и OHSAS 18001, а вот OHSAS 18001 вовсе хоть и не стандарт, но условно назовем его так. Так же в компании внедряеться СМ на соответствие ИСО 9001 и естественным образом консультанты должны будут поддерживать внедренную СМК.

Husky, умеете правильно задавать вопросы
:D а не хотите себя в роли консультанта проверить?
P.S. А новую тему открыла потому, что на форуме по качеству, например ответы стала получать сразу и в больших количествах. ВОТ :wink:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср июл 12, 2006 3:36 pm 

Elena, спасибо за предложение!
Но мои интересы лежат в области управления производством (компанией) и права, да и, думаю, вам не целесообразно будет делать предложение по ожидаемому мною вознаграждению. :wink:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: АУ!!!! Есть ли вообще консультанты по OHSAS????????????
UNREAD_POSTДобавлено: Ср июл 12, 2006 4:03 pm 

Elena Kochetova писал(а):
Всем добрый день,
неделю назад я повесила везде где только можно объявление о наборе консультантов по OHSAS 18001. И до сих пор ни одного резюме. :( Коллеги подскажите, а вообще этот редкий вид существует???? :?:

Сертифицированные специалисты работают в органах по ертификации DNV, BSI и т.д. и получают приличные деньги. В России немного компаний, сертифицированных по OHSAS 18001 и специалистов немного. Так, например, в BSI в Москве нет специалиста по OHSAS 18001 и к нам приезжал специалист из Польши.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср июл 12, 2006 4:11 pm 

Позвольте несогласиться :roll: в сертификационных органах не могут работать консультанты по разработке и внедрению. В DNV работуют только аудиторы мы с ними сотрудничаем. А я то как раз ищу консультантов. ВОТ

Husky, все так или как?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср июл 12, 2006 4:53 pm 

Elena, вы правы, насколько я понял. Вы же не сертифицирующий орган, а консалтинговый. Там консультанты.

Посмотрел сейчас визитку человека из Бюро Веритас - "Департамент консалтинга и обучения. Консультант."
Общались как раз по пакету ISO 9000 14000, OHSAS 18000. Так данные визитеры понятия даже не имели, что такое ПрБ... :? Красивые костюмы, сносные ноутбуки и гладкая речь..., пока не переходишь на конкретику. Я понимаю, что они в первую очередь принципы управления продвигают, но раз уж речь о направлении безопасности, представление-то можно было для себя составить, - что это такое...
По выгоде - вообще смех. Смысл внедрения систем, какой эффект и в каких пределах ожидать - общие фразы о крутости подхода и популярности его во всем мире... Какие уж там вероятные проценты снижения риска или повышения эффективности компании...!? Об этом вообще внятных слов не было.
Печально...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: АУ!!!! Есть ли вообще консультанты по OHSAS????????????
UNREAD_POSTДобавлено: Чт июл 13, 2006 3:14 pm 

Elena Kochetova писал(а):
Всем добрый день,

Это не редкий вид, это отсутсвующий вид. :lol:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт июл 13, 2006 4:11 pm 

Alexandr_rnd, не... Сам видел, зуб даю! :lol:
Правда о том, что такое ПБ и ОТ они мало понимали - уклон их подготовки был по-моему, в сторону продаж и общего менеджмента...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт июл 13, 2006 4:22 pm 

Husky писал(а):
Alexandr_rnd, не... Сам видел, зуб даю! :lol:
Правда о том, что такое ПБ и ОТ они мало понимали - уклон их подготовки был по-моему, в сторону продаж и общего менеджмента...

Вон оно как :!: Вы столица, вы первые. значит скоро и к нам докатятся.
ВЫ знаете Husky, не удивлен, а откуда им взяться, грамотным консультантам? Это наверняка были молодые, абициозные и самодовольные парни лет так по 25 от роду.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт июл 13, 2006 4:32 pm 

Вон оно как :!: Вы столица, вы первые. значит скоро и к нам докатятся.
ВЫ знаете Husky, не удивлен, а откуда им взяться, грамотным консультантам? Это наверняка были молодые, абициозные и самодовольные парни лет так по 25 от роду.[/quote]

Да господа,
жизнь наша такая быстрая, так все стремительно происходит. Конечно в 25 бежишь впереди поровоза, но если Вы поможете бежать. Все получиться, и из нас "амбииозных", "самодовольных", "25 от роду" получаться профи. Надоело правдо заграничных консультантов слушать, мы ведь не хуже. Точно знаю (по крайней мере верю однозначно)

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 29 ]  На страницу   1, 2  След.