Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Форум закрыт Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Допуск к работе беременной сотрудницы
UNREAD_POSTДобавлено: Ср мар 18, 2009 1:56 pm 

подскажите,может ли беременная женщина продолжать работать инструктором по вождению автомобиля? в заключении написано исключить переохлаждение, психические и физические нагрузки.я считаю,что допускать ее к работе нельзя.чем ОБОЛСНОВАТЬ свое мнение?САНПИН 2.2.0.555-96, ПРИВКАЗ №83 (о перечне вредных факторов..) будет достаточно??

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения: Re: Допуск к работе беременной сотрудницы
UNREAD_POSTДобавлено: Ср мар 18, 2009 2:10 pm 

CUTIE писал(а):
подскажите,может ли беременная женщина продолжать работать инструктором по вождению автомобиля? в заключении написано исключить переохлаждение, психические и физические нагрузки.я считаю,что допускать ее к работе нельзя.чем ОБОЛСНОВАТЬ свое мнение?САНПИН 2.2.0.555-96, ПРИВКАЗ №83 (о перечне вредных факторов..) будет достаточно??

...проще всего, конечно, провести аттестацию ее рабочего места и имея на руках два документа (мед.заключение и КАРМ), принять решение...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср мар 18, 2009 2:14 pm 

к сожалению,в нашей организации 100% аттестацию проводить не будут!!так что я сама изобретаю все))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср мар 18, 2009 2:29 pm 

беременным в женской консультации выдают справку, что она может или не может выполнять какие - либо работы

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср мар 18, 2009 2:38 pm 

да,справка имеется.в ней указано,что необходимо исключить:ночные смены, переохлаждение, психические и физические нагрузки! как доказать мне то,что у нее присутствуют психические нагрузки совсем не могу найти...на что опереться!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср мар 18, 2009 7:08 pm 

Из опыта проведения АРМ напряженность труда водителя тянет на класс 3.2, что относится к вредным условиям труда. Предложите руководителю поверить Вам на слово, либо создать комиссию, обучив предварительно хотя бы 2-х ее членов, и провести АРМ водителя по фактору "тяжесть трудового процесса".
Еще вариант: пусть беременная женщина принесет от врача справку, гду было бы четко указано: в период беременности работать в качестве водителя запрещается.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт мар 19, 2009 8:49 am 

CUTIE писал(а):
да,справка имеется.в ней указано,что необходимо исключить:ночные смены, переохлаждение, психические и физические нагрузки! как доказать мне то,что у нее присутствуют психические нагрузки совсем не могу найти...на что опереться!!

Кого необходимо убедить работодателя или работника? Физические нагрузки - это тяжесть , а психические нагрузки - это напряженность трудового процесса.
1) Физические нагрузки бывают легкие, средние и тяжелый труд. Согласно справке требуется искючить в т.ч. и легкие ФН. Как минимум рабочая поза не является свободной, т.е. нет возможности свободно изменить позу, встать, сесть.
2) Для исключения психических нагрузок необходимо, чтобы отсутствовали:
необходимость принятия решения,
коррекция действия при восприятии сигналов,
сосредоточенное наблюдение,
плотность сигналов (световых, звуковых),
несколько объектов одновременного наблюдения,
ответственность за результат собственной деятельности,
значимость ошибки,
степень риска для собственной жизни,
степень ответственности за безопасность других лиц,
конфликтные ситуации.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт мар 19, 2009 9:02 am 

Да и САНПИН 2.2.0.555-96 тоже серьезный аргумент. Там есть запрещение управления педалью. А в авто без педали никак, если только не на ручном управлении :lol:

Вернуться наверх

Форум закрыт Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 8 ]