Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Все ли специалисты по охране труда отвечают материально
UNREAD_POSTДобавлено: Чт мар 12, 2009 9:10 am 

Вопрос состоит в следующем: Все ли лица занимающиеся охраной труда занимаются попросту бухгалтерией, т.е. носятся со счетами на тему ОТ между огранизациями, прослеживают свою же бухгалтерию по поводу проплатили мы или нет, а самое главное постоянно сидят в очереди к Геночке, для того, чтобы напопнить ему же милому что он очень много должен, а то он забывает.

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения: ...
UNREAD_POSTДобавлено: Чт мар 12, 2009 9:24 am 

я беру счета и договора в организациях, подписываю у главбуха, гл.инжерена, юриста и у гены, потом отслеживаю совместно с бухгалтерией оплату потом привожу акты выполненных работ, подписываю и отвожу))) вот.....................

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт мар 12, 2009 9:38 am 

сложный вопрос - я всегда отслеживал свои счета и расходы на ОТ, но времени это отнимало мало
просто если забыть напрягать бухгалтерию можно очень долго ждать нужные вещи по причине забывчивости девушек :!:

PS. перемещение бумаг велось через курьера и мне нужно было получив визу отдать счет в оплату, а затем проследить получение всех положеных бумаг которые нужны мне и бухам + проверить выполнения договоров

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт мар 12, 2009 9:38 am 

Вот такая же хрень, только еще Геночка постоянно достает своими "напоминаниями" - отсидишь очередь, зайдешь, напомнишь, получишь "зачем ходишь - денег нет и не будет", а не заходишь, так получишь за то что, не заходишь, еще и зарплату может урезать (которую итак не выдает). В гос. учрежд. такого не было, там я даже не знала что такое счета.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт мар 12, 2009 9:40 am 

К@тена писал(а):
В гос. учрежд. такого не было, там я даже не знала что такое счета.

у меня осталось - только вместо одной подписи теперь нужно 4 или больше + ждеш свою статью

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт мар 12, 2009 9:46 am 

Самый прикол, а точнее ужас заключается в том, что в стране как будто бы кризис и если раньше охрана труда была всегда на последнем месте, то сейчас ВСЯ РБОТА ВСТАЛА, и что делать инженеру? Сидеть на форуме и обмениваться опытом (пока интернет не отключат)??? :cry:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт мар 12, 2009 9:47 am 
Магистр-наставник. Великий Рупор форума. Мистер "Охрана труда-2013"

К@тена писал(а):
Вот такая же хрень, только еще Геночка постоянно достает своими "напоминаниями" - отсидишь очередь, зайдешь, напомнишь, получишь "зачем ходишь - денег нет и не будет", а не заходишь, так получишь за то что, не заходишь, еще и зарплату может урезать (которую итак не выдает). В гос. учрежд. такого не было, там я даже не знала что такое счета.

зачем ходить? ложите ему у секретаря в папочку служебную каждую неделю....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт мар 12, 2009 9:49 am 

Дак требования у него такие. У нас все ходят ему это видимо удовольствие доставляет. Сначала отсидишь очередь чтобы напомнить ему про его же долги, а потом что кушать нечего.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт мар 12, 2009 9:54 am 

Павел, даже если и удасться мне служебку в папочку секретаря подкинуть, он все равно к себе вызовет, да еще на всеобщем собрании объявит об этом. Все мои служебки должны визироваться моим начальником - техническим директором. Если чесно, я здесь 1,5 года работаю - ни одна дальше его стола не проходила. Но не спорю, все же некоторые вопросы решались.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт мар 12, 2009 9:54 am 

К@тена писал(а):
что делать инженеру?

у нас довольно большой кусок работы независим от наличия денег - занимаемся их доведением до идеала
планируем расходы - дирекция обязана знать какие траты на ОТ обязательны, а какие можно аккуратно забыть или отложить

плюс сидим в нете и занимаемся повышением квалификации - именно для этого захожу на форум :D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт мар 12, 2009 10:03 am 

Я когда сюда пришла, здесь вообще не знали что такое охрана труда. Инженер по охране труда был по просту канстеляншей. Очень трудно было доказывать что инженер по охране труда не занимается заказами ручек, катриджей и т.д. Теперь же я всех приучила называть меня не "техникой безопасностью", а именно инженером по охране труда, и что у меня имя есть. А весь кусок бумажной волокиты уже давно составлен, и все что можно было обновить давно обновила. Остается только повышать свою квалификацию.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Все ли специалисты по охране труда отвечают материально
UNREAD_POSTДобавлено: Чт мар 12, 2009 10:10 am 

К@тена писал(а):
Вопрос состоит в следующем: Все ли лица занимающиеся охраной труда занимаются попросту бухгалтерией, т.е. носятся со счетами на тему ОТ между огранизациями, прослеживают свою же бухгалтерию по поводу проплатили мы или нет, а самое главное постоянно сидят в очереди к Геночке, для того, чтобы напопнить ему же милому что он очень много должен, а то он забывает.

Совсем непонятно зачем Вы это делает? Любые услуги в области ОТ выполняются по договору, в котором оговорены условия оплаты. Договор подписывает генеральный директор. Когда приходит счет на оплату услуг, в этом счете указан и номер договора. Зачем еще раз брать подпись с директора, если она уже есть? При обращении в стороннюю организацию с просьбой о выполнении какой-либо работы (проведение измерений, экспертизы, выполнение проекта и т.п.), естественно, получив от них договор, сама его читаю, есть замечания - пишу протокол разногласий, нет - отдаю на подпись директору. Он, если посчитает нужным, может отдать его на согласование другим специалистам (как правило, договоры, с которыми работаю, визирую только я ). Получив подписанный сторонами договор, отдаю его секретарю для регистрации, делаю себе копию и отслеживаю его выполнение. Если исполнитель работ позвонит (что бывает очень редко) по вопросу оплаты, звоню в бухгалтерию и интересуюсь почему не проплачены услуги по договору. Вопрос решается быстро. Акты выполненных работ привозят организации по окончании работы. После подписи директором (иногда подписываю сама) отсылаем экземпляр по почте исполнителю. В отдельных случаях, когда договор еще не готов, а проплатить надо, к присланному счету прикладываю записку с пояснением и просьбой проплатить, оставляю счет у секретаря. Подписанный счет секретарь передает в бухгалтерию. Если проплату надо сделать срочно, со счетом иду к директору, но это бывает редко.
Если, как Вы пишите, заниматься бухгалтерией, то когда же решать вопросы по ОТ?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт мар 12, 2009 10:13 am 

К@тена писал(а):
Остается только повышать свою квалификацию.

ваши слова богу в уши :twisted:

я на старой тоже думал так - проверка нашла к чему докопаться
а канцелярия на старой висела на мне - за ет была доплата и работа у нас малозагруженая :!:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт мар 12, 2009 10:22 am 

А я на старой работе ещё занималась составлением заявок на спецодежду и СИЗ, закупкой, выдачей, списанием их. :cry: Постоянно приходилось плотно с бухгалтерией работать -счета-фактуры, акты выполненных работ, не дай бог бухгалтерия ошибку в счетах-фактурах обнаружит.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт мар 12, 2009 10:42 am 

На меня наш снабженец тоже хотел СИЗ повесить но не тут тобыло - не та кобылка. Я ему сразу же все разъяснила. Теперь только проверяю и визирую заявки на СИЗ и т.п. от руководителей подразделений.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 16 ]  На страницу   1, 2  След.