Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср янв 28, 2009 10:46 am 

Лю, про приказ по обучению, можно конкретнее, я что-то упустила этот момент!!! Спасибо!

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср янв 28, 2009 4:49 pm 

Коллеги, спасибо всем огромное за ответы!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт янв 29, 2009 2:04 am 

Илья, я вообще-то в курсе про 40 часов, просто решила подсократить процесс, так как какой работодатель в условиях кризиса позволит своим работникам прохлаждаться всю рабочую неделю, к тому же предприятие не такое большое и кроме ИОТ некому читать лекции. А чтобы рассказать все основное достаточно 8 часов и даже меньше. А программа обучения прилагается к приказу об обучении и если там напишешь 40 часов, будь добр все 40 часов их и обучай.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт янв 29, 2009 2:01 pm 

1/29
п. 2.3.2. Руководители и специалисты организации могут проходить обучение по охране труда и проверку знаний требований охраны труда в самой организации, имеющей комиссию по проверке знаний требований охраны труда.
3.4. ...
В состав комиссий по проверке знаний требований охраны труда организаций включаются руководители организаций и их структурных подразделений, специалисты служб охраны труда, главные специалисты (технолог, механик, энергетик и т.д.). В работе комиссии могут принимать участие представители выборного профсоюзного органа, представляющего интересы работников данной организации, в том числе уполномоченные (доверенные) лица по охране труда профессиональных союзов.

Так нужно в комиссию организации включать Гену или можно обойтись заместителем/исполнительным Гены?! Или вообще простых ИТР обучить и комиссия готова?!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср фев 11, 2009 3:34 pm 

Привет всем. Я всё о своём.
Был инспектор. Грит, что всех ИТР, кто связан с производством мы должны обучить в уч. комбинате. Это так? А то он нам даже в предписании это написал. Кстати он не первый от кого я это слышала . Всегда думала, что достаточно проверки знаний в своей комиссии и обычения по программе 40 часов.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср фев 11, 2009 3:42 pm 

nadin писал(а):
Привет всем. Я всё о своём.
Был инспектор. Грит, что всех ИТР, кто связан с производством мы должны обучить в уч. комбинате. Это так? А то он нам даже в предписании это написал. Кстати он не первый от кого я это слышала . Всегда думала, что достаточно проверки знаний в своей комиссии и обычения по программе 40 часов.

МИНИСТЕРСТВО ТРУДА И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
N 1

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
N 29

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 13 января 2003 года

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА
ОБУЧЕНИЯ ПО ОХРАНЕ ТРУДА И ПРОВЕРКИ ЗНАНИЙ ТРЕБОВАНИЙ
ОХРАНЫ ТРУДА РАБОТНИКОВ ОРГАНИЗАЦИЙ

и еще...

Система стандартов безопасности труда.

ОРГАНИЗАЦИЯ ОБУЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ТРУДА ГОСТ 12.0.004 — 90

тут все написано...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср фев 11, 2009 4:03 pm 
Магистр-наставник. Великий Рупор форума. Мистер "Охрана труда-2013"

2.3.2. Руководители и специалисты организации могут проходить обучение по охране труда и проверку знаний требований охраны труда в самой организации, имеющей комиссию по проверке знаний требований охраны труда.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср фев 11, 2009 4:17 pm 

Lefar, приведённый Вами п. 3.4. и говорит, что в состав комиссий по проверке знаний требований охраны труда организаций включаются:
1. руководители организаций и их структурных подразделений;
2. специалисты служб охраны труда;
3. главные специалисты (технолог, механик, энергетик и т.д.).
4. в работе комиссии могут принимать участие представители выборного профсоюзного органа, представляющего интересы работников данной организации, в том числе уполномоченные (доверенные) лица по охране труда профессиональных союзов.

Если Гена - не Гена, а просто Гена, то см. п. 2-4.
Если Гена - это не просто Гена, а Гена!, то см. п. 1.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт мар 03, 2009 12:31 pm 

А я обучил совместную комиссию. Потом издал приказ, что те же люди в комиссии по обучению и проверке знаний. В положении о совместной комиссии написал содействие обучению и проверке знаний. Теперь у меня произошол тяжелый несчастный случай. Собрал документы. Инспектору еще не показывал. С ужасом жду последствий моей самодеятельности. А может все правильно?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт мар 03, 2009 1:43 pm 

0leonid писал(а):
издал приказ, что те же люди в комиссии по обучению и проверке знаний

а кто входит в список :?:

у меня фактически различие в одном человеке по приказам - вроде претензий небыло, но возможно я неправильно понял об какой комиссии речь :twisted:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт мар 03, 2009 6:19 pm 

0leonid, комиссия проверяет, но обучают-то преподаватели. Про комиссию по обучению что-то не слышал. Можно было издать приказ на обучение с составом преподавателей и приказ о проверки знаний с составом комиссии по проверки знаний. Преподавательский состав и состав комисси по проверки знаний может быть одинаковым (т.е., проверяют те, кто обучал) и в это нет ничего страшного.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср мар 04, 2009 9:35 am 

Не совсем меня поняли. Я обучил совместную комиссию (комитет). Есть положение , что на каждом предприятии должна быть. И типовое положение есть о совместной комиссии (комитете). И свое сделал положение и там есть пункт осодействии проведению обучения и проверке знаний. За счет ФСС обучал. А потом приказ на тех же людей на проведение обучения и проверки знаний. Комиссию сделал большую включив начльников участков и механиков участков , уполномоченных.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср мар 04, 2009 10:45 am 

0leonid писал(а):
Есть положение , что на каждом предприятии должна быть
Комиссию сделал большую включив начльников участков и механиков участков , уполномоченных.

все я правильно понял :twisted:
только не должна - а рекомендуется создать или я путаю законы :!:
тогда все должно быть нормально - могут возмутиться по поводу отсутствия в комисии представителя дирекции (директор или зам), но если включен представитель дирекции в структуре вопросов возникнуть недолжно

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср мар 04, 2009 10:04 pm 

Как раз руководство то включил в комиссиюи главного инженера и гл. механика и гл. энергетика. Генерального только забыл как последний олух. Пришлось потом оформлять обучение своей комиссией.
По поводу все ли сделано правильно есть маленький нюанс. В протоколах пишут прошел обучение -согласно должностным обязанностям или как член совместной комиссии или как член комиссии по проверке знаний. В этом то и вся каверза. Хотя слышал мнение одного инспектора, что все это от лукавого. Обучение по охране труда одно. (если конечно не менял должность или обучение уполномоченных).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт мар 05, 2009 8:34 am 

1) Обучемый контингент - руководители и специалисты, т.е. в основной массе грамотный и легко обучаемый, умеющий читать, анализировать прочитанное, запоминать, пересказывать.
2) Формы обучения - лекция, семинарские занятия, самостоятельная подготовка, консультации специалистов.
3) Учебный материал - план обучения, темы и учебные вопросы, план-конспект, нормативно-техническая документация, нормативно-правовые акты, билеты с контрольными вопросами

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 30 ]  На страницу   Пред.  1, 2