Георгий М писал(а):
павел, могу посочувствовать, что командир такой встретился на жизненном пути

а сочувствовать не надо....он был очень замечателен, своих солдат в обиду не давал и заботился о нас как о детях малых, ну и строг конечно был соответствуще....
он бы Вам сказал так:
Запомните, солдаты: любое дело можно сделать тремя способами -
правильно, неправильно и так, как это делают в армии. Хотя в армии и многое неясно, но зато все правильно. Поэтому свои сомнения придержите при своих интересах, и не надо уподобляться глупой птице страусу, которая с высоты своего полета не понимает стратегической линии сражения. И на этот счет существует два мнения: одно ошибочное, другое мое - нельзя ловить блох, если не понимаешь идеи! Конечно, если не прямое, то комбинированное поражение вы все равно получите, но на то вас и растили матеря в армию. А может даже наступить летательный исход... Извините за резкость, но это - ваша обязанность, а иначе это наше занятие гроша выеденного не стоит. Hе воображайте себе страшных ужасов, голова у солдата для того, $б-на-х, чтобы ей кушать. Думать, чтобы соображать, должно командование, и мы это уже разрабатываем. Главное для вас сейчас запомнить, что я сказал. Потому что военная тайна не в том, что вы это изучаете, а в том, что это изучаете ВЫ. А иначе возьмут вас в плен, будут там бить, а вам и сказать нечего. А вот ты, например, Сидоров, знаешь, что особо секретные документы перед прочтением следует сжечь? Учитесь, воины, учитесь! Это вам не шутки хихикать, а Вооруженные Силы! Учитесь сейчас, а то война начнется, побежите вы вот так в атаку, а там меня рядом с вами не будет, бэть!