summer писал(а):
Добрый Всем День! Прежде всего, Большое Человеческое Спасибо людям, которые не отказывают советами и помощью абсолютно незнакомым людям. Очень приятно

Я недавно работаю и поэтому вопросов очень много возникает в ходе работы. Вот один из них. Директор моего предприятия к охране труда относится, мягко говоря, прохладно. По его поведению видно, что ему не до охраны труда, тем более сейчас, когда кризис. А у меня как раз море документов к нему на подпись и столько же служебок. Хочу издать приказ о том, что рассмотрение, утверждение и согласование документации по охране труда возложить на главного инженера предприятия. Ссылку на какой нормативный документ можно использовать в данном приказе?
ст.217 ТК
При отсутствии у работодателя службы охраны труда, штатного специалиста по охране труда их функции осуществляют работодатель - индивидуальный предприниматель (лично), руководитель организации,
другой уполномоченный работодателем работник либо организация или специалист, оказывающие услуги в области охраны труда, привлекаемые работодателем по гражданско-правовому договору. Организации, оказывающие услуги в области охраны труда, подлежат обязательной аккредитации. Перечень услуг, для оказания которых необходима аккредитация, и правила аккредитации устанавливаются федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере труда.