Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 18, 2009 3:59 pm 

спасибо, zuzuka :)

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 18, 2009 4:13 pm 

Откуда: С-Пб, Москва, Вологда, Н.Уренгой. Строительсво магистрального газопровода
а я не поняла зачем нужна такая инструкция ?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 18, 2009 4:27 pm 

У меня один вопрос - когда все пишут "выкладываю" или "посмотрите" это куда смотреть???

И - по теме:

Пост.1/29:
2.1.4. Первичный инструктаж на рабочем месте проводится до начала самостоятельной работы:
со всеми вновь принятыми в организацию работниками, включая работников, выполняющих работу на условиях трудового договора, заключенного на срок до двух месяцев или на период выполнения сезонных работ, в свободное от основной работы время (совместители), а также на дому (надомники) с использованием материалов инструментов и механизмов, выделяемых работодателем или приобретаемых ими за свой счет;
с работниками организации, переведенными в установленном порядке из другого структурного подразделения, либо работниками, которым поручается выполнение новой для них работы;
с командированными работниками сторонних организаций, обучающимися образовательных учреждений соответствующих уровней, проходящими производственную практику (практические занятия), и другими лицами, участвующими в производственной деятельности организации.
Первичный инструктаж на рабочем месте проводится руководителями структурных подразделений организации по программам, разработанным и утвержденным в установленном порядке в соответствии с требованиями законодательных и иных нормативных правовых актов по охране труда, локальных нормативных актов организации, инструкций по охране труда, технической и эксплуатационной документации.
Работники, не связанные с эксплуатацией, обслуживанием, испытанием, наладкой и ремонтом оборудования, использованием электрифицированного или иного инструмента, хранением и применением сырья и материалов, могут освобождаться от прохождения первичного инструктажа на рабочем месте. (соответственно, и от повторного)Перечень профессий и должностей работников, освобожденных от прохождения первичного инструктажа на рабочем месте, утверждается работодателем.
Я лично никогда и нкого не инструктировала по компьютерной инструкции и не собираюсь. Только нужно такой перечень (освобождённых) иметь подписанный директором. И никакой ГИТ ничего не скажет. А вот обучение по ОТ надо всем оформить обязательно. Специалисты - 1 раз в три года.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 18, 2009 4:37 pm 
Магистр-наставник. Великий Рупор форума. Мистер "Охрана труда-2013"

user писал(а):
У меня один вопрос - когда все пишут "выкладываю" или "посмотрите" это куда смотреть???

посмотрите и жмите в этом сообщении в табличке на Download File и скачивайте....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 18, 2009 4:42 pm 

павел писал(а):
user писал(а):

посмотрите и жмите в этом сообщении в табличке на Download File и скачивайте....

Когда такое естьDownload File, я жму. А если в сообщениях пишут - смотри ниже, выкладываю, а дальше на что не жми, ничего не появляется?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 18, 2009 4:59 pm 

и где так пишут ???

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 18, 2009 5:03 pm 

zuzuka писал(а):
[quote="**Мари**"п.4 "Общая инструкция по охране труда для работников" что вы в ней писали? или, если есть возможность, можно на нее взглянуть?

Выкладываю, она по общим требовнаиям ОТ в организации и распространяется на всех работников[/quote]

ВОТ!!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 18, 2009 5:08 pm 

Павел, таких сообщений много, и ещё потом все пишут - спасибо, так здорово. А за что спасибо?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 18, 2009 6:55 pm 

zuzuka писал(а):
[quote="**Мари**"п.4 "Общая инструкция по охране труда для работников" что вы в ней писали? или, если есть возможность, можно на нее взглянуть?

Выкладываю, она по общим требовнаиям ОТ в организации и распространяется на всех работников[/quote]

Дак в этом сообщении есть табличка в которй справа есть слова Download File , жмите на них, или у Вас нет этого...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 18, 2009 8:29 pm 

Bars писал(а):
а я не поняла зачем нужна такая инструкция ?

Количество и виды инструкций определяет специалист по ОТ, я определила, что нужна общая инструкция, перенала опыт с угольных шахт. Там во время вводного инструктажа всем принимаемым работникам выдается Общая инструкция по ОТ под подпись. Вам решать какие инструкции нужны имено для Вашего предприятия))))

user был у меня перечень освобожденных, практически все сотрудники, так как они работают только за ПК и с орг.техникой, после проверки ГИТ пришлось переработать....говорят много освобожденных и не ипет, прошу прошения - это эмоции))))) и про время работы за ПК с ГИТ говорила и по другому обосновывала, но не смогла, квалификации не хватило)))))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 19, 2009 9:21 am 

Откуда: С-Пб, Москва, Вологда, Н.Уренгой. Строительсво магистрального газопровода
Цитата:
Вам решать какие инструкции нужны имено для Вашего предприятия

если так рассуждать, то можно дойти до маразма, и придумать много лишних, дублирующих документов. кроме того, что бывают случаи когда проверяющий пишет бредовые предписания (как в параллельной ветке) и заставляет разрабатывать не нужные инструкции, так Вы еще сами себе работу придумываете.

Цитата:
я определила, что нужна общая инструкция, перенала опыт с угольных шахт

мы здесь все этим занимаемся: передаем и перенимаем чей то опыт, но должно быть рациональное зерно во всем этом. зачем перенимать то что не сильно грамотно. Разве что, Вам это действительно нужно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 19, 2009 9:22 am 

Павел - у меня таких окошек не открвыается. о чём я и горюю.

zuzuka - мне, наверное с ГИТами больше везло, мне удавалось их убедить, что пользователь компьютера, которым является кажд. работник офиса, не будет что-нибудь втыкать, подключать и проч., на это есть сис.админ. Но-есть такой подвох - группу по электробез. надо присвоить, в журнале отмечать вместе с ответственным за электрохозяйство. А что касается времени, проводимым за ПК работниками - тут только аттестация РМ, где обнаруживается интересный факт- как правило, ФРД никто не делает, всё записывается в карту со слов сотрудников. Все, как один отвечают - за ПК - 8 часов, переговоры по телефону - 8 часов, работа с документами - 8 часов, с факсом - 8 часов. Пардон, у них, наверное 24-часовой рабочий день! Дальше всем популярно объясняю, что если за ПК более 4 часов, то все попадают на профосмотры. А это палка о двух концах - вроде мониторинг здоровья, но и для руководства есть возможность отстранить неугодного работника, договориться с врачами - со зрением-то у всех практически проблемы. (И, кстати, пока прецендентов не слышала, но думаю скоро - найдётся кто-нибудь грамотный и сможет оформить профзаболечвание по потере остроты зрения). И тогда совсем по-другому народ начинает себя вести. Но в качестве напоминалки купила и развешала на стенки "памятки для пользователей ПЭВМ", там коротенько про зарядку, про перерывы и проч.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 19, 2009 9:40 am 

user писал(а):
Павел - у меня таких окошек не открвыается. о чём я и горюю.

странно, тогда напишите об этом в личку Администратору форума...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 24, 2009 11:46 am 

zuzuka писал(а):
**Мари**
Уважаемая, для чего вы будите инструктировать экономистов, плановиков и бухгалтеров по вопросам связанным не с их деятельностью? Какие у них на рабочих местах есть тормозные устройства, ограждения? или они территориально находятся в цехе совместно с рабочими?
Я сделала 1 программу инструктажа на рабочем месте общую для всех работников, связанных с работой за ПК и с орг.техникой. Может быть это Вам подойдет? Я данную программу согласовала со всеми руководителями структурных подразделений, где используются ПК

Вы как разрабатывали "Инструкцию по ОТ при передвижении по территории"? я нашла типовую ТОИ Р-200-20-95 для работников автотранспортного предприятия. На ее основании адаптирую для своего предприятия... А какими ЕЩЕ документами можете порекомендовать руководствоваться ВЫ?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 24, 2009 11:55 am 

[/quote]А какими ЕЩЕ документами можете порекомендовать руководствоваться ВЫ?[/quote]

кое что есть в ПОТ РМ 006-97

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 88 ]  На страницу   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.