Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: молоко
UNREAD_POSTДобавлено: Вт янв 27, 2009 12:18 pm 

Здравствуйте! Очень нужна ваша помощь. У нас агрофирма и проблемы с ядохимикатами. Вот меня интересует вопрос, положено ли комиссии по инвентаризации склада с ядохимикатами выдавать молоко во время работы комиссии, тоже касается и грузчиков, которые их разгружают и вообще всех других рабочих, которые вступают с ними в контакт. Буду очень благодарна.

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения: Re: молоко
UNREAD_POSTДобавлено: Вт янв 27, 2009 12:21 pm 

Lisichka писал(а):
Здравствуйте! Очень нужна ваша помощь. У нас агрофирма и проблемы с ядохимикатами. Вот меня интересует вопрос, положено ли комиссии по инвентаризации склада с ядохимикатами выдавать молоко во время работы комиссии, тоже касается и грузчиков, которые их разгружают и вообще всех других рабочих, которые вступают с ними в контакт. Буду очень благодарна.

нужно наверное в начале определить что воздействует...АРМ проводили?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт янв 27, 2009 12:42 pm 
Магистр-наставник. Великий Рупор форума. Мистер "Охрана труда-2013"

замеряйте в складе уровень вредных веществ присутствующих в ядохимикатах (предварительно непринужденно создав пыльное облако) и на оновании этого выдавайте молоко всем присутствующим в складе .....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт янв 27, 2009 12:45 pm 

павел писал(а):
замеряйте в складе уровень вредных веществ присутствующих в ядохимикатах (предварительно непринужденно создав пыльное облако) и на оновании этого выдавайте молоко всем присутствующим в складе .....

хитрый план :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт янв 27, 2009 12:59 pm 

Илья_СПб писал(а):

это практика и АРМ не надо....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт янв 27, 2009 1:07 pm 

павел писал(а):
Илья_СПб писал(а):

это практика и АРМ не надо....

яж не сказал что АРМ нужно, я спросил проводили или нет :wink:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт янв 27, 2009 2:11 pm 

АРМ липовая, условия ужасные по арм молоко не положено. По реальным условиям там просто невозможно находиться и работники требуют, а начальство давать не хочет. Я тут между ними скоро повешусь. Потому что по документам им вроде бы не положено, а по реальным условиям оно просто необходимо. И как мне выкрутиться из этой ситуации не знаю. Рабочие на меня орут, что если кто то отравится они меня по судам затаскают мне не очень по себе. А начальство орет, что типа не положено значит и давать не будем. :td_help:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт янв 27, 2009 2:13 pm 

Lisichka писал(а):
АРМ липовая, условия ужасные по арм молоко не положено. По реальным условиям там просто невозможно находиться и работники требуют, а начальство давать не хочет. Я тут между ними скоро повешусь. Потому что по документам им вроде бы не положено, а по реальным условиям оно просто необходимо. И как мне выкрутиться из этой ситуации не знаю. Рабочие на меня орут, что если кто то отравится они меня по судам затаскают мне не очень по себе. А начальство орет, что типа не положено значит и давать не будем. :td_help:

Если работники напишут жалобу ГИТ...вот тогда ваше руководство зашевелится...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт янв 27, 2009 3:13 pm 

и еще один вопрос, а есть ли какие-то нормы прибывания во вредных условиях что бы рабочим молоко давали? Ведь если на рабочих воздействовуют вредные факторы 5 мин им же не положено молоко? или если они воздействуют хотя бы 10 сек. им обязаны его выдать?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт янв 27, 2009 3:13 pm 

и еще один вопрос, а есть ли какие-то нормы прибывания во вредных условиях что бы рабочим молоко давали? Ведь если на рабочих воздействовуют вредные факторы 5 мин им же не положено молоко? или если они воздействуют хотя бы 10 сек. им обязаны его выдать?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт янв 27, 2009 4:36 pm 

Lisichka писал(а):

норм пребывания нет, а что бы не быть меж двух огней - проведите ЗАМЕРЫ уровней вредных веществ....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт янв 27, 2009 4:59 pm 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Минтруда РФ от 31.03.2003 N 13
Норма бесплатной выдачи молока составляет 0,5 литра за смену независимо от ее продолжительности.
Бесплатная выдача молока или других равноценных пищевых продуктов производится работникам в дни фактической занятости на работах, связанных с наличием на рабочем месте производственных факторов, предусмотренных Перечнем вредных производственных факторов, при воздействии которых в профилактических целях рекомендуется употребление молока или других равноценных пищевых продуктов, утверждаемым Министерством здравоохранения Российской Федерации.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт янв 27, 2009 5:07 pm 

Lisichka
1. Как Ваше начальство пошло на "липовую АРМ"?. там, что печати поддельные, а если нет, то ГИТ пусть разбирается с "Центром", который проводил АРМ и определил, что молоко не положено.
2. А почему бы Вам официально не провести АРМ? Начальство не хочет, Вы от себя как ИОТ подайте бумагу, копию себе, Вот оно (начальство) и пусть разбирается с рабочими.
3. Вы - ИОТ, и как это Вы допускаете, что бы на вас орали рабочие?, что мало методов проверки соблюдения техники безопасности?, поставьте-ка этих рабочих на "место", или премии у всех лишнии в условиях кризиса, а так хорошим, добрым и пушистым ИОТ быть не должен, а то затюкают, будут нарушать ОТ и ТБ ещё и требовать от Вас её же и соблюдения.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт янв 27, 2009 5:15 pm 

А может выдавать работникам респираторы, если уж так руководство против молока.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт янв 27, 2009 5:18 pm 

Lisichka писал(а):
Рабочие на меня орут, что если кто то отравится они меня по судам затаскают мне не очень по себе. А начальство орет, что типа не положено значит и давать не будем. :td_help:

Во-первых, конкретно Вас рабочие по судам затаскать не могут, если и будут судиться, то с руководством Вашей организации. Когда я работала на хим.производстве, то руководство тоже было против выдачи молока, выдавали респираторы, и по аттестации рабочих мест не положена была выдача молока. Так когда рабочие начинали что-то там про "молоко на хим.производстве", отвечала им, что по аттестации р/м нет оснований для выдачи молока, и для того, чтобы минимизировать воздействие вредного фактора им выдается респиратор. Всё!

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 22 ]  На страницу   1, 2  След.