Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: дело дошло до прокуратуры
UNREAD_POSTДобавлено: Пн янв 19, 2009 5:44 pm 

02.02.2007 произошел Н.С. укладывая штрипсы на погрузчик один из кладовщиков решил подправить ее рукой (штрипса весит от 500-700 кг) в результате чего она поехала и упала на ногу этому кладовщику. Людей обученых в то время не было, ответственных в прочем тоже и решили с ним договорится. Выплачивали ему з.п (и белую и часть серой) и больничный оплатили и практически все это на честном слове, без расписок и ведомостей. Руководители современем сменились, а чел решил, что ему мало и пошел к ГИТам, налоговикам РТН,РПН, и прокуратуру. Я пришла составила задним числом акт. Но в акте виновата заведующая складом (которой больше нет). Прокуратура обязывает наказать виновных, и ГИТ говорит написать приказ о дисциплинарном взыскании на старшего кладовшика, который по сути был просто очевидцем!А ТЕПЕРЬ ВОПРОС Насколько правомочен этот приказ? Я написать то написала, но чувствую что-то не так. Прокоментируйте. У кого какие мнения.

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн янв 19, 2009 9:09 pm 

У меня была похожая ситуация. ГИТ тоже хотели иметь виновных. Я пошел им навстречу и они отстали. Моё мнение такое- если они хотят не слишком много лучше пойти навстречу.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: дело дошло до прокуратуры
UNREAD_POSTДобавлено: Вт янв 20, 2009 8:16 am 
Магистр-наставник. Великий Рупор форума. Мистер "Охрана труда-2013"

Ноэль писал(а):
Но в акте виновата заведующая складом (которой больше нет). Прокуратура обязывает наказать виновных, и ГИТ говорит написать приказ о дисциплинарном взыскании на старшего кладовшика, который по сути был просто очевидцем!А ТЕПЕРЬ ВОПРОС Насколько правомочен этот приказ? Я написать то написала, но чувствую что-то не так. Прокоментируйте. У кого какие мнения.

а ЧТО ДУМАЕТ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ сам старший кладовщик?
И что Вы напишите в Приказе - объявить старшему кладовщику строгий выговор за то что он оказался очевидцем???
Лучше уж тогда накажите задним числом заведующую складом.... От нее не убудет, коли уже не работает...

Перечитал свой пост и понял, что в вопросе бред и в моем ответе еще хуже....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт янв 20, 2009 8:46 am 

Поэтому самый дешевый вариант --расследовать все случаи вовремя.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт янв 20, 2009 9:07 am 

А как же сроки наложения, да еще на уволенного...
Сделать фиктивный приказ, чтобы отвязались? :lol:
Прав Павел, ситуация идиотская...
А в общем все нормально - дом-то сумашедший! :?: :shock:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт янв 20, 2009 9:09 am 

Vovan Sidorovish писал(а):
Поэтому самый дешевый вариант --расследовать все случаи вовремя.

500% истина!!! :!:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт янв 20, 2009 9:35 am 

Понятно, что нужно все вовремя, но я в компании с 14.04.2008, а Н.С. в 07. Сейчас разгребаю что до меня наворотили. Приказ на уволенную не получиться т.к. прокуратура письмо выслала в декабре 2008, а она в августе уволилась. Бред! Старший кладовщик в недоумении его то за что (я тоже). А самое интересное, что на запрос из прокуратуры вообще предоставить нечего. Личные дела не велись, приказов о назначениях нет ни на одно должностное лицо, должностных инструкций тоже нет про обучение я вообще молчу, ладно хоть вводный инструктаж есть. Шок. Боюсь дисквалифицируют нашего дира. И какой я после этого ИОТ? (я то себя не совсем плохим специалистом считала).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт янв 20, 2009 9:44 am 

может стоит наказать самого кладовщика (пострадавшего), зачем он полез груз поправлять не соразмерный своему весу и т.д.? обоснуйте прокуратуре, что вы пострадавшему компенсировали полученные повреждения, оплатили больнычный, лечение и т.д., может прокатит...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт янв 20, 2009 9:58 am 

Ноэль писал(а):
Цитата:
А самое интересное, что на запрос из прокуратуры вообще предоставить нечего.

Ну как же нечего, Н-1 имеется, лицо виновное в нарушении имеется, не наказано вовремя по чьей вине? кто воремя не составил приказ о наказании виновных и мероприятий исключающих возможность повторных происшествий ? Думаю прокуратура такой вариант тоже воспримет, а что выговор это лишение каких то материальных благ или очередная блоха на собаке? :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт янв 20, 2009 10:38 am 

Илья наказать пострадавшего нет возможности, т.к. когда он вышел с больничного в первую же смену его увезли с передозом. и не регистрируя это происшествие нигде его увольняют. Акт я составляла в августе, как раз сразу после этого и уволилась зав. складом. Я поздно акт составляла т. к. при устройстве мне о нем не рассказали, не рассказали и потом. Случайно всплыло когда ГИТы нагрянули, был сюрприз. Мероприятия то выполнили, виновных не наказали. Короче я тоже молодец. Юрист сказал 143 УК РФ грозит. И задним числом уже практически ничего не проведешь. Ситуация бредовей не бывает.

Последний раз редактировалось Ноэль Вт янв 20, 2009 10:41 am, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт янв 20, 2009 10:38 am 
Магистр-наставник. Великий Рупор форума. Мистер "Охрана труда-2013"

И еще!

Наказание виновных это ПРАВО, а не обязанность работодателя...
Поэтому в ответе в прокуратуру надо так и написать: не представляется возможным в данный момент привлечь к дисциплинарной ответственности заведующую виновную в н/с по причине её увольнения такого то числа. И приложите копию приказа.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт янв 20, 2009 10:42 am 

Думала об этом. Так и напишу

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт янв 20, 2009 10:52 am 

павел писал(а):
И еще!

Поэтому в ответе в прокуратуру надо так и написать: не представляется возможным в данный момент привлечь к дисциплинарной ответственности заведующую виновную в н/с по причине её увольнения такого то числа. И приложите копию приказа.

...вот как раз на заведующую и можно сделать приказ о наказании задним числом... а то что она с ним не ознакомлена обосновать тем, что когда она об этом узнала, от подписи отказалась и уволилась...ну можно еще и акт нарисовать, что она отказалась подписывать приказ... Прокуратуре важен сам факт реагирования на НС...у нас на любой тяжелый НС прокуратура присылает запрос...я отвечаю, что виновные наказаны и копия приказа...все им больше ничего не надо...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт янв 20, 2009 11:05 am 

В том то и дело что если есть что отправить, я не переживала. Н.С. которые при мне произошли нормально оформлены и расследованы я за них не переживаю, а вот за ентот блин. Надеюсь все обойдется. Может ище кто что посоветует, уже картинка формируется! Выход близко!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср янв 21, 2009 1:53 am 

павел писал:
Цитата:

Думаю что ответными действиями прокуратуры, как минимум, будет возбуждение дела об административном правонарушении и наложении административного взыскания, на физическое или юридическое лицо в зависимости от того, как будете доказывать свою правоту в явно неправомерных действиях работодателя.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 36 ]  На страницу   1, 2, 3  След.