Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Кому это надо?
UNREAD_POSTДобавлено: Вт дек 30, 2008 2:43 am 

Цитата:
Ну чтож, по делу так по делу
, спасибо.
Наталия писала :
Цитата:
Мне смешно. За это всех бы поувольняли
.
Давайте посмеемся вместе, пусть даже и надо мной.
В моей публикации по управлению рисками в журнале Стандаты и качество №4, 2008 год. использованы статистические данные за 2005 год из этого же журнала №7 , 2005 год. 5,9 на тысячу работников. Умножаем на количество работников в РФ 71 млн. получается примерно 400тыс. В статье Всемирные игрища в «русскую рулетку» От травм и несчастных случаев ежегодно в России гибнет 400 тыс. человек. Газета Наше время. Странное совпадение не правда ли. И это только надводная часть и мы с Вами об этом знаем.
Цитата:
Кто же будет пополнять ВВП?
Что за трогательная забота об ВВП у инженера по ОТ, неужели лавры Томаса Мора покоя не дают. Эти деньги все равно, ни мне ни Вам, ни тем более нас тоящеу производителю не достанутся, они всплывут на Багамах В Швейцарии, Англии. А времени заниматься этим ( охраной труда )более чем достаточно. Начнем с офисных работников, многие из которых думают что это именно они делают деньги. Но настоящие экономисты прекрасно знают, пока не проложена труба, не построена дорога, не выпилена и прибита доска, не закручена гайка этих денег нет. Ну и ладненько все равно нужно и о них думать, чтобы они не стояли в коридоре засунув пальцы в дверной проем, и оживленно обсуждая очередные приключения в Доме 2, дунул ветер и пальцы остались с той стороны, в этом Вы правы и для них нужны инструкции, здесь одного здравого смысла не хватит. Так вот очень часто отключают электроэнергию, для того чтобы в ГОРОДЕ СОЛНЦА было все нормально. Это время мое и моих инженеров, хватает не однажды поговорить обо всем и провести инструктажи по эл. безопасности, и по оказанию первой помощи, и по пожарной безопасности и о многом еще чего подстерегающем нас в этом прекрасном мире.
Бывает и наоборот: необходимо отключение для производства работ по переходу каких либо коммуникаций. Бригады и техника сосредоточены на месте производства работ. Тут выясняется , что согласованное отключение , или перекрытие объектов инфраструктуры, невозможно. Переносится срок начала работ. Люди будут простаивать. Это время тоже мое и моих инженеров. Работники относятся к этому с пониманием. За последние три года ни одного работника не похоронили, предупрежден и обучен значит вооружен. Работодатель всегда об этом меня информирует и работники не обивают известные фрукты.
Неужели вы думаете, что это спасет чью либо жизнь?
Известен и другой подход , ничего сделать нельзя, пока не издадут подзаконные акты, молоко превратить в деньги, обосновать перед работодателем необходимость приобретения дорогих и более функциональных средств защиты, выбить из ФСС пострадавшему 20% частичной утраты трудоспособности. Трудно, согласен, но возможно, вот отсюда и авторитет ИОТа. Осуществил.
Изначально подумал о форуме не как о союзе единомышленников, вижу что ошибся, и здесь инакомыслие не приветствуется. А зря, ведь новые открытия лежат за пределами обычного понимания действительности. Спасибо! Кстати, как известно, это слово означает Спаси бог.

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вс янв 11, 2009 5:36 am 

Ну что, единомышленники, притихли , все еще смешно, тогда продолжим.
Все живое особой метой
Отмечается с ранних пор.
Если не был бы я поэтом,
То, наверно, был мошенник и вор.

Худощавый и низкорослый,
Средь мальчишек всегда герой,
Часто, часто с разбитым носом
Приходил я к себе домой.

И навстречу испуганной маме
Я цедил сквозь кровавый рот:
"Ничего! Я споткнулся о камень,
Это к завтраму все заживет".

И теперь вот, когда простыла
Этих дней кипятковая вязь,
Беспокойная, дерзкая сила
На поэмы мои пролилась.

Золотая, словесная груда,
И над каждой строкой без конца
Отражается прежняя удаль
Забияки и сорванца.

Как тогда, я отважный и гордый,
Только новью мой брызжет шаг...
Если раньше мне били в морду,
То теперь вся в крови душа.

И уже говорю я не маме,
А в чужой и хохочущий сброд:
"Ничего! я споткнулся о камень,
Это к завтраму все заживет!"
Нет Наташа это не я , это С.Есенин
Между деревенским дурачком и заработной платой.
Цитата:
Предприятие без инженера по охране труда, что деревня без дурака.

Кому- то нравиться роль деревенского жителя, жертвы известной гинекологической операции? Подчеркиваю не быть а роль. И за нее ещё и зарплату платят? Не ахти какую? А за что? Если ИОТ 10 % рабочего времени тратит на работу, а остальное ищет как бы убить оставшееся, да умножим на то что каждый человек на 10% использует свои возможности, получается 1%. Почему то большинство считает работодателя цыпленком не умеющим считать до десяти. Теперь давайте без дураков, хотя истории известны случаи когда юродивый спас город ( Эдвард Радзинский, Иоанн мучитель), но для этого нужно иметь, представляю какую силу духа, и быть абсолютным бессеребренником. Нам же хочется на эту зарплату ещё и жить хорошо. Даже кошка несет хозяйке мышку, чтобы показать, что она вискас не зря ест. От одного коллеги услышал, что она зарабатывает достойную зарплату, представьте каких мышей и как нужно преподнести работодателю. Вот за это уважаю, а не за нытье по тому времени, когда может быть, в нашу сторону посмотрят, и решат, что действительно надо бы побольше платить, а то специалистами по ОТ в большинстве становятся люди к этому непричастные. Да никогда не дождетесь. Есть еще один тезис: « У других еще хуже». Мой Отец бывший армейский, дошедший до Праги, говаривал мне потому поводу так: « Меня не интересуют другие, я отвечаю за тебя», а моя учительница русского и литературы, учила, что и как читать. (М.Горький, рассказ Трубочист. Это всегда так бывает, чем ниже и хуже человек, тем он нам понятнее и ближе, потому что только в сравнении с плохим человеком мы выглядим умнее, лучше.) И когда где то у нас промелькнула фраза о зарплате. «
Цитата:
Клуб фантазеров какой то»,
я подумал что на стороне тех, кто хочет и может зарабатывать. И может, если начальник действительно …… сразу поискать другую организацию, а если нормальный, вероятность чего неизмеримо больше, то посмотреть, « а ловлю ли сам мышей, как инженер». Да пойду , пожалуй, я старый мартовский кот , крыс ловить, потому что зарабатываю в два раза больше, чем бы хотелось Илье получать, и рабочее место у меня не только за письменным столом, где бумаги собрал, рот закрыл и рабочее место убрано, а и в цехах и на объектах.Буду будить основной инстинкт.

Теперь перейдем к так любимыми Вами инструктажам на рабочем месте, в частности к целевому.

7.5. Целевой инструктаж
7.5.1. Целевой инструктаж проводят при выполнении разовых работ,
Цитата:
не связанных с прямыми обязанностями по специальности (погрузка, в
ыгрузка, уборка территории, разовые работы вне предприятия, цеха и т.п.); ликвидации последствий аварий, стихийных бедствий и катастроф; производстве работ, на которые оформляется наряд-допуск, разрешение и другие документы; проведении экскурсии на предприятии, организации массовых мероприятий с учащимися (экскурсии, походы, спортивные соревнования и др.).

1/29
2.1.7. Целевой инструктаж проводится при выполнении разовых работ, при ликвидации последствий аварий, стихийных бедствий и работ, на которые оформляется наряд-допуск, разрешение или другие специальные документы, а также при проведении в организации массовых мероприятий.
В обоих документах четко указано разделение, знаками препинания, никаких выделений нет:
Целевой инструктаж проводится при выполнении разовых работ, при ликвидации последствий аварий, стихийных бедствий .
Целевой инструктаж проводится при выполнении разовых работ и работ, на которые оформляется наряд-допуск, разрешение или другие специальные документы.
Целевой инструктаж проводится при выполнении разовых работ, а также при проведении в организации массовых мероприятий.
Можно так же прочесть и ГОСТ. А…У…. все что не нравиться можно убрать.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вс янв 11, 2009 8:58 am 
Магистр-наставник. Великий Рупор форума. Мистер "Охрана труда-2013"

Vovan Sidorovish писал(а):

Теперь перейдем к так любимыми Вами инструктажам на рабочем месте, в частности к целевому.

и в чем вопрос????

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вс янв 11, 2009 3:09 pm 

павел писал(а):
Vovan Sidorovish писал(а):

и в чем вопрос????

Мне тоже интресно, а в чем прикол?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн янв 12, 2009 1:29 am 

А вы вернитесь в тему "если вводный был проведен не вовремя"
и увидите, что то вроде этого.
Цитата:
В случае выполнения работ, которые требуют оформления наряда-допуска, целевой инструктаж регистрируется в этом наряде-допуске, а в журнале регистрации инструктажей - не обязательно.

Я к тому что Вводный и-ж все таки лучше проводить Внеплановым, не целевым...

Вернуться наверх