Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. На страницу   Пред.  1, 2, 3, 4, 5
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вс дек 28, 2008 9:20 pm 
Модератор форума

Росс, ну ты и язва! :D
Подсластил пилюлю похвалой?
Умница! Дипломат однако :shock: :D :P

Вован, в целом правы Росс и Павел. (Росс, Павел :hello: браво!)

И инструкции по ОТ для спецов и руководителей должны быть. Читай ТК ст.212. Там написано инструкции по ОТ для работников ( а не работников рабочих профессий).

И вводный не проводят при переводе, так как на такие случаи то же постановление 1/29 предполагает проведение первичного инструктажа
2.1.4. Первичный инструктаж на рабочем месте проводится до начала самостоятельной работы:

с работниками организации, переведенными в установленном порядке из другого структурного подразделения, либо работниками, которым поручается выполнение новой для них работы;

, а в п.2.1.1 говорится о поводах проведения инструктажей вообще.
2.1.1. Для всех принимаемых на работу лиц, а также для работников, переводимых на другую работу, работодатель (или уполномоченное им лицо) обязаны проводить инструктаж по охране труда.
Прости, Вован, но ты делаешь лишнюю работу. Не запрещено, но зачем?

Им ведь придется проходить внеочередную проверку знаний, если новые обязанности требуют дополнительных знаний по охране труда:

3.3. Внеочередная проверка знаний требований охраны труда работников организаций независимо от срока проведения предыдущей проверки проводится:

при назначении или переводе работников на другую работу, если новые обязанности требуют дополнительных знаний по охране труда (до начала исполнения ими своих должностных обязанностей);

В принципе это постановление обязвывает руководителей и специалистов обязывает обучаться по программе и проходить проверку знаний, причем если есть обучение, то первичный и повторный инструктажи уже не нужны.От них можно руководителей и специалистов освободить.

А вообще, Вован, я тебе рекомендую, прежде, чем перегибать палку с охраной труда родумать о том, что всё хорошо в меру.
В конце концов охрана труда- не основное занятие людей вашего производства. Они должны сто-то там производить или оказывать услуги, а не постоянно инструктироваться и обучаться охране труда. Это для тебя - это главное. А для ни- второстепенное. Потому задавай себе каждый раз, когда хочешь добавить объемчика работы по ОТ, а что будет, если я этого не сделаю? Какие риски? Какие нарушения и что они влекут за собой?
Неужто ты так уверен, что вводный инструктаж при переводе ( а потом и первичный) спасет жизнь людей или защитит от травмы? Может быть, достаточно первичного или обучения и проверки знаний?

И еще, Вован, будь повежливее в своих постах. Не сердись на тех, кто с твоим мнением не согласен.
Не хочу стирать лишнее, но предупреждаю... :twisted: .

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн дек 29, 2008 2:55 am 

Наталия писала:
Цитата:
Прости, Вован, но ты делаешь лишнюю работу. Не запрещено, но зачем?

Бывало раз пять в год поучавтвуешь в похоронах, пообщаешься с родственниками, посмотришь на детей, и понимаешь зачем. Я прочел в соответствии с правилами пунктуации, если бы последующие пункты только раскрывали суть 2.1.1. то были бы обозначены как 2.1.1.1.
2.1.1.2 и так далее
Цитата:
И инструкции по ОТ для спецов и руководителей должны быть.

Не видел инструкции по ОТ для прораба или главного инженера, если у кого нибудь такие есть не откажусь.
Росс писал:
Цитата:
Это они не уделяют должного внимания охране труда своих подчинённых и не инструктируют их на рабочих местах так, как требует

И где бы они были при такой постановке вопроса?, не скрою что и мне приходится пинать (ежик птица гордая, пока не пнешь не полетит) разгильдяев, но поголове и по рукам никогда.
Если же кто то не оформляет должным образом документы , а работы в электроустановках не допускают таких отклонений, у меня есть прекрасное средство, называется оно Анекдот №1, все его знают, услышать повторно желающих пока не находилось.
Наталия писала:
Цитата:
В конце концов охрана труда- не основное занятие людей вашего производства

Одного часа в течение рабочего дня вполне достаточно
для занятий ОТ, и будет более менее нормально, кроме, конечно, надзора во время работы.
Была бы работа, производительность труда в энергостроительстве наиболее высокая в РФ, за участие в строительстве объектов, и раньше было не просто биться, а сейчас желающих работать.
Превращать же работу в боевые действия, где надо обязательно победить, считаю по крайней мере неразумным. Люди устраитваются на работу в первую очередь зарабатывать на жизнь. Раз боевые действия, то потери как бы само сабой разумеющееся, кто больше положит народу, тот и больший герой, но уже сейчас обнаруживается, ложить то некого. В целом с вашими доводами согласен, считаю обсуждение темы продуктивным, по крайней мере ещё раз более внимательно прочли Постановление и я думаю не только мы. спасибо.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн дек 29, 2008 7:50 am 
Модератор форума

Vovan Sidorovish писал(а):
Бывало раз пять в год поучавтвуешь в похоронах, пообщаешься с родственниками, посмотришь на детей, и понимаешь зачем.
Одного часа в течение рабочего дня вполне достаточно
для занятий ОТ, и будет более менее нормально, кроме, конечно, надзора во время работы.

Хм, если ежедневно и для всех яйцеголовых в том числе, то просто смешно- просто на час всех оторвать от работы, а кто ВВП делать будет???
Ежели периодически, то понимаю только в качестве целевого инструктажа- перед непосредственно опасной работой или новыми условиями труда или новым оборудованием. Вас вилку с ножом держать безопасно как часто учат?
Не смешите людей, пожалуйста.
Этот час никого от смерти не спасет из яйцеголовых, а разговор был о них.

Бывало раз пять в год поучавтвуешь в похоронах, пообщаешься с родственниками, посмотришь на детей, и понимаешь зачем.

Ой не верю! Я работала на ГОКе, очень небезопасное производство. 10000 человек. И от силы 3 нс со смертельным исходом и то раз в 10 лет такое. А у Вас 5 в год??? Не фантазируйте! За такое всех бы уже поснимали-поувольняли .
Не видел инструкции по ОТ для прораба или главного инженера, если у кого нибудь такие есть не откажусь.

Не видел, это не означает, что не надо.
Ежели ИТР Правила сдают, то ИОТ не пишутся по этим видам работ, но ведь должна быть инструкция по ОТ при использовании офисной техники, использовании автотраспорта предприятия в качестве пассажира ( или водителя, ежели ездит на АМ предприятия в качестве водителя), при нахождении на территории и в производственных цехах и т.п., чего ИТР не сдает, проходя проверку знаний ПТЭ или ПОТ РМ 016.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн дек 29, 2008 10:17 am 

Наталия писала:
Цитата:
если ежедневно и для всех яйцеголовых в том числе

Этот термин я не употреблял про офисных работников ни одного слова сказано не было, я говорил о прорабах мастерах, и если именно они будут заниматься один час в день не инструктажами только а именно организацией ОТ на своих участках то этого будет достаточно.
Только не пойму что Вам не нравиться , что я думаю не так как все, такое бывает и не обязательно неправильно. Я просто сказал что именно этот документ допускает возможность другого прочтения и понимания не более того. Мог бы и промолчать, просто хотел услышать реакцию других заинтересованных лиц, услышал.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн дек 29, 2008 10:56 am 

Вован Сидорыч! Не злися и не пыхти! 8)
Сам же сказал давеча:
Возьмемся за тех , кто работает головой, для них нет инструкций по ОТ, есть должностные инструкции, в которых записано выполнять требования законодательства и НПА по ОТ...
Ну, и ответ получил про тех, кто головой работает (яйцеголовых)! Головой работают очень даже многие... Офисные работники практически только - головами... Если уж ты эту приятную и тяжкую миссию отводишь только начальникам, то и обсуждать следовало проблему инструктажа РУКОВОДИТЕЛЕЙ, смотри соответствующий пункт в Пост 1/29! И там хорошо сказано. Ведь у каждого руководителя есть свой шеф. Пусть шеф исполняет обязанности. Зачем его презирать, он умный же...!? :wink:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн дек 29, 2008 2:19 pm 

Презирать и пренебрегать, если рассмотреть поближе разные понятия, изощряться в мастерстве казуистики не буду, было очень приятно общаться, многое узнаешь о себе впервые, это очень полезно. Спасибо С новым годом! :horse:

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 66 ]  На страницу   Пред.  1, 2, 3, 4, 5