Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: А Роспотребнадзор вправе???
UNREAD_POSTДобавлено: Чт дек 25, 2008 3:56 pm 

После проверки Роспотребнадзора в предписании написали дополнить программу производственного контроля в части лабораторных исследований физических факторов и воздуха рабочей зоны. Причем кол-во рабочих мест (точек) увеличено почти в 100(!!!) раз. В части периодичности придраться не к чему, все соответствует нормам. Но неужели они вправе увеличивать кол-во до бесконечности? У нас 700 рабочих мест. А если через год они пожелают проводить лабораторные исследования на всех рабочих местах?
В СП 1.1.1058-01 "Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических мероприятий" не нашла четкого ответа на свой вопрос?
Как все это обосновать руководству?

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт дек 25, 2008 4:10 pm 
Мистер Охрана труда-2012

А как вы определили, что про медицинские осмотры Роспотребнадзор - МОЖЕТ, а по остальным вопросам (по которым у Вас, мягко говоря, проблемки) - НЕ МОЖЕТ!!! Поверьте на слово, Роспотребнадзор такое может! Плакать будете горючими слезами!!! Если поподробнее расскажете про профиль деятельности предприятия, то могу продолжить свой страшный рассказ...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт дек 25, 2008 4:13 pm 
Магистр-наставник. Великий Рупор форума. Мистер "Охрана труда-2013"

Nika!!!

Вы считаете что при наличии 700 раб мест достаточно проводить исследования на 4-х?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт дек 25, 2008 4:49 pm 

Павел, я считаю, что любое требование должно быть обосновано, и предписывать нам измерять микроклимат в уютных кабинетах бухгалтеров (на 20! аналогичных рабочих местах)- это бред и выкачивание денег. Как я это руководству обосную?!
Космачев С., проблемы есть у всех, не только у нас. А замерять серную кислоту в аккумуляторной 4 раза в год, когда там условия труда не меняются - ЗАЧЕМ? Я лучше дополнительную вентиляцию там сделаю на эти деньги? А профиль деятельности - пищевое производство?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт дек 25, 2008 4:56 pm 
Магистр-наставник. Великий Рупор форума. Мистер "Охрана труда-2013"

Приложении 9 P 2.2.2006—05.

2.7. Периодичность контроля для веществ (за исключением поименованных в п. 2.6) устанавливается в зависимости от характера технологического процесса (непрерывный, периодический), класса опасности и характера биологического действия химического вещества, стабильности производственной среды, уровня загрязнения воздушной среды, времени пребывания работника на рабочем месте. В зависимости от класса опасности вредного вещества рекомендуется следующая периодичность контроля: веществ I класса опасности — не реже 1 раза в 10 дней; II класса — 1 раз в месяц; III класса — 1 раз в 3 месяца; IV класса — 1 раз в 6 месяцев*.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт дек 25, 2008 6:17 pm 
Мистер Охрана труда-2012

Боюсь, что на ЭТИ деньги, Вы не только вентиляцию, но и проектную документацию сделать не сможете! Вы своему бухгалтеру, желательно Главному, скажите, ты в ФСС страхования не плати ежеквартально, а лучше один раз в год (ну периодичность вместе с ним установите, что бы не очень дорого было). Какой то у Вас избирательный подход к исполнению законодательства, что делать, есть какое есть... А уж коли у Вас, возможно, есть и вещества первого класса опасности - мереем ПОСТОЯННО!!! Вот так то вотт

Вернуться наверх