Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт дек 02, 2008 6:30 pm 
Мистер "Охрана труда-2015"

Ваша тема изначальна была про вводный инструктаж по ПБ!
Если его небыло несколько лет, то ВЫЯВИТЕ ЭТО при очередной своей проверки и в приказном порядки проведите!!! У Вас ведь пока ничего не загорелось!!!

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт дек 02, 2008 7:02 pm 

Ой ну не ругайтесь так. Проведем обязательно.
А от первичного инструктажа могу я осбодить сотрудников. Или тех кто работает с мангалом не получится?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср дек 03, 2008 7:35 am 
Модератор форума

Освободите от первичного бухгалтеров. А вот поваров, шашлычников, официантов и уборщиков я бы освобождать не стала.
Для повара есть типовая инструкция:
Типовая инструкция по охране труда для повара ТИ Р М-045-2002
(утв. постановлением Минтруда РФ от 24 мая 2002 г. N 36)

Если не можете найти инструкцию по ОТ именно для шашлычника, составьте на основании этой (и других) иснтрукций для повара. Включите туда опасные факторы работы шашлычника, требования безопасности при работе с инструментом, оборудованием и материалом шашлычника (шампуры, мангал, угли и пр.).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср дек 03, 2008 8:57 am 

Да я вот и хотела от первичного инструктажа по пожарной безопасности и инструктажа на рабочем месте осбодить Директора, Исполнительного директора, заведующего производством и бухгалтера.
Почему бухгалтера (т.е. себя) хочу осбодить от первичного инструктажа на рабочем месте, потому что места у меня рабочего нет на предприятии. Я дома работаю.
Можно так сделать.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср дек 03, 2008 10:36 am 

Алена 71 писал(а):
Да я вот и хотела от первичного инструктажа по пожарной безопасности и инструктажа на рабочем месте осбодить Директора, Исполнительного директора, заведующего производством и бухгалтера.
Почему бухгалтера (т.е. себя) хочу осбодить от первичного инструктажа на рабочем месте, потому что места у меня рабочего нет на предприятии. Я дома работаю.
Можно так сделать.

Я вам скажу больше, что если произойдет пожар у вас дома, то инспектор может все равно докапаться, что вас на работе не проинструктировали о мерах пожарной безопасности в быту!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср дек 03, 2008 11:20 am 

Да вы что! :shock:

Чем дальше, в лес тем больше дров. Я так понимаю что все эти инстуктажи в таком количестве сделаны для того чтобы было за что штрафовать в случае чего. :cry:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср дек 03, 2008 11:29 am 

Алена 71 писал(а):
Да вы что! :shock:

Чем дальше, в лес тем больше дров. Я так понимаю что все эти инстуктажи в таком количестве сделаны для того чтобы было за что штрафовать в случае чего. :cry:

...Алена, работали бы Вы бухгалтером спокойно и голова бы не болела, что Вы в это болото полезли? От шашлыков видимо, хозяин три копейки на охрану труда выделяет... :lol:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср дек 03, 2008 6:11 pm 

Я понимаю Вам смешно. Думаете и что эта дура со своим бухгалтерским образованием лезет. Да еще в охрану труда. Потому что приходится работать вот по таким маленьким организациям (а у меня их семь), которые взамен твоих услуг дают полную свободу рабочего времени. И небольшую добавку к зарплате бухгалтерской. Не 3 копейки конечно немного побольше, ну и уж куда меньше чем инженеру по охране труда. (А когда у тебя двое детей по нашем временам, надеяться на помощь государства бессмыслено. И эти копейки пригодятся.Приходиться работать сколько можешь и кем можешь). Да и содержать службу охраны не всякое малое предприятие может. Так случилось что именно на этом предприятии я одна могу хоть что-то в этом плане сделать. Даже если на этом форуме мне не помогут. Да бог с ними мир не без добрых людей. Все равно своего добьюсь и сделаю все как положено.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср дек 03, 2008 7:08 pm 

Всё у тебя получится!!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср дек 03, 2008 7:12 pm 

Спасибо огромное за поддержку! :D

Только вот не знаю что делать с поварами-шашлычниками. Нет на них инструкций.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср дек 03, 2008 7:20 pm 

Сядь рядом с ним на несколько часов, оцени опасные факторы, которые на него могут воздействовать и додавишь их в инструкцию повара. Может он тебя ещё и угостит шашлычком!!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср дек 03, 2008 7:38 pm 

Да так я представляю о чем писать , а как по умному изложить слов не хватает.
Ну допустим
производственные факторы (движущиеся машины и механизмы, подвижные части электромеханического оборудования, перемещаемые сырье, полуфабрикаты; пониженная температура поверхностей холодильного оборудования, сырья; повышенная температура оборудования для приготовления шашлыка; пониженная температура воздуха рабочей зоны; повышенная влажность воздуха; повышенная подвижность воздуха; недостаточная освещенность рабочей зоны; острые кромки, заусенцы и неровности поверхностей инструмента, инвентаря, тары; физические перегрузки).
Далее
1.Производить нарезку мяса на полуфабрикат для приготовления шашлыка только в помещении мясного цеха.
2. При работе с ножом соблюдать осторожность, беречь руки от порезов.
При перерывах в работе вкладывать нож в пенал (футляр). Не ходить и не наклоняться с ножом в руках, не переносить нож, не вложенный в футляр (пенал).
Во время работы с ножом не допускается:
- использовать ножи с непрочно закрепленными полотнами, с рукоятками, имеющими заусенцы, с затупившимися лезвиями;
- производить резкие движения;
- нарезать сырье и продукты на весу;
- проверять остроту лезвия рукой;
- оставлять нож во время перерыва в работе в нарезаемом продукте или на столе без футляра;
- опираться на мусат при правке ножа. Править нож о мусат следует в стороне от других работников.
3. Надо что про шампуры. Ну чтоб руки не порезали не прокололи.
4. Что про мангал. Чтоб необожглись, когда уголь в мангал кладут. Все вроде в голове вертится. А как сформулировать не знаю

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср дек 03, 2008 7:40 pm 

Уже - УМНИЧКА!!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт дек 04, 2008 11:28 am 

А кто-нибудь может скинуть инструкцию по проведению инстружтажа по ПБ.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 29 ]  На страницу   Пред.  1, 2