Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Подскажите как выйти из положения, чтоб не отстранять
UNREAD_POSTДобавлено: Пт ноя 28, 2008 12:27 pm 

Чтоб не отстранять от работ тех, кого отстранил инспектор, т.к. они были не обучены и не простажированы? Работу по устранению начали сразу после проверки, еще до подписания этого предписания. Что мне надо сделать, чтоб все правильно оформить. и не отстранять ребят. помогите план прикинуть... порядок в мыслях навести.. Я в шоке.. это моя первая проверка...

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения: Re: Подскажите как выйти из положения, чтоб не отстранять
UNREAD_POSTДобавлено: Пт ноя 28, 2008 12:43 pm 

NataChups писал(а):
Чтоб не отстранять от работ тех, кого отстранил инспектор, т.к. они были не обучены и не простажированы?

...срочно обучите, сделайте копии документов и вместе с ответом на предписание отвезите ГИТу...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт ноя 28, 2008 1:07 pm 

так обучим непременно... а как с отстранением-то быть? чтоб вовсе не отстранять? какой супер-пупер приказ издать? а?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт ноя 28, 2008 1:19 pm 
Модератор форума

NataChups писал(а):
так обучим непременно... а как с отстранением-то быть? чтоб вовсе не отстранять? какой супер-пупер приказ издать? а?

Какой бы Вы супер-пупер приказ не написали, ГИТ он не устроит пока не обучите людей. Работодатель нарушил ст. 212 ТК РФ - допустил к работе лиц, не прошедших в установленном порядке обучение и иструктаж по ОТ, стажировку и проверку знаний требований ОТ.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт ноя 28, 2008 1:25 pm 

...дубль...
aLexNIC писал(а):
NataChups писал(а):
Чтоб не отстранять от работ тех, кого отстранил инспектор, т.к. они были не обучены и не простажированы?

...срочно обучите, сделайте копии документов и вместе с ответом на предписание отвезите ГИТу...

... не
Цитата:
так обучим непременно
, а немедленно обучите...и
Цитата:
сделайте копии документов и вместе с ответом на предписание отвезите ГИТу

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн дек 01, 2008 8:21 am 

да все это мне и так понятно. в трех предложения написано. черным по белому.
мне совет в помощь нужен. а не пересказ законов. если б все и везде выполнялось, золотая б жизнь была. просто я-то крайняя, а денег пожалели когда я заявку подавала на обучение всех кого надо. и тогда я тоже крайняя была. и штраф за главного инженера тоже мне платить. да не в этом суть.
суть в том, что оказывается на форуме инженеров по ОТ не так уж на взаимопомощь понадеятся можно... как например на форуме инженеров-экологов....
а жаль.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн дек 01, 2008 8:44 am 
Модератор форума

NataChups писал(а):
да все это мне и так понятно. в трех предложения написано. черным по белому.
мне совет в помощь нужен. а не пересказ законов. если б все и везде выполнялось, золотая б жизнь была. просто я-то крайняя, а денег пожалели когда я заявку подавала на обучение всех кого надо. и тогда я тоже крайняя была. и штраф за главного инженера тоже мне платить. да не в этом суть.
суть в том, что оказывается на форуме инженеров по ОТ не так уж на взаимопомощь понадеятся можно... как например на форуме инженеров-экологов....
а жаль.

С такой точкой зрения на охрану труда, с Вашего попустительства руководство может допустить работников, не обученных по ОТ, к работе. И ответственность за это так же можете нести Вы вместо руководства при новых штрафных санкциях ГИТ (раз уж Вы позволяете всех собак на себя вешать).
Только при таком раскладе напрашивается вывод, что Вы плохо объяснили Вашему работодателю о его обязанностях в области ОТ и о той ответственности, которую он несет в случае нарушения. А контроль за соблюдением работодателем законодательных актов по ОТ Ваша обязанность...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн дек 01, 2008 9:29 am 

NataChups писал(а):
мне совет в помощь нужен.
а жаль.

:D
На форуме ОТ, в отличие от экологов, противозаконных советов не даем. :wink:
Только по личке. :oops:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: как
UNREAD_POSTДобавлено: Пн дек 01, 2008 10:58 am 

Да, у нас квалифищированный форум, но не всегда квалифицированные гены и мы не знаем кто достался NataChups. поэтому не надо всех собак вешать на NataChups, на нее и так уже повелили, просто мы то не знаем всех взаимоотношений в их трудовом коллективе, а может и гене сорок раз объясняла, а тому все до лампочки, а ей еще и штраф платить за главного (хотя это полнейший абсурд).NataChups, не отстранять работников не получится, а пока их учите пусть Ваш гена возмет обученных людей временно.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пн дек 01, 2008 10:39 pm 

NataChups писал(а):
Чтоб не отстранять от работ тех, кого отстранил инспектор, т.к. они были не обучены и не простажированы? Работу по устранению начали сразу после проверки, еще до подписания этого предписания. Что мне надо сделать, чтоб все правильно оформить. и не отстранять ребят. помогите план прикинуть... порядок в мыслях навести.. Я в шоке.. это моя первая проверка...

Попробуйте составить график. в соответствии с которым Вы будете обучать своих работников и показать его инспектору (сроки должны быть сжатые). Если он согласится. то это поможет хоть как-то выправить ситуацию. Тем более, что Вы пишите о том. что уже начали устранять...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт дек 02, 2008 2:45 am 

NataChups писал(а):
Цитата:

Айя писала
Цитата:
Попробуйте составить график. в соответствии с которым Вы будете обучать своих работников и показать его инспектору (сроки должны быть сжатые). Если он согласится. то это поможет хоть как-то выправить ситуацию. Тем более, что Вы пишите о том. что уже начали устранять...

Как же проводить стажировку если людей отстранить?
Назначить стажировку, издать приказ о назначении руководителей стажировки. В предписании наверняка есть сроки исполнения, в указанные сроки таким образом можно уложиться. Пишите отчет ГИТ что обучение и стажировка производится, прикладываете приказ и программу обучения, и у Вас есть еще 14 дней.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн дек 08, 2008 5:05 am 

NataChups писал(а):
Цитата:
Цитата:
Я в шоке.. это моя первая проверка...

Шок прошел :?:
Теперь можно рассказать что и как получилось :?:
Важен результат и для нас тоже.

Вернуться наверх