Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт ноя 20, 2008 3:46 pm 

Тут на форуме любой случай тяжелый, даже если он сам по себе легкий :lol:

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт ноя 20, 2008 7:44 pm 

По вопросу сокрытых несчастных случаев см. п. 25 Положения. Сколько можно муссировать вопрос о сокрытиях: сокрытым признается и тот, случай о котором не сообщено в течение суток в органы и организации согласно ст. 228.1 ТК РФ, и вообще нерасследованный несчастный случай. Об этом же говорит многочисленная судебная практика.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт ноя 21, 2008 3:40 pm 

Lector писал(а):
По вопросу сокрытых несчастных случаев см. п. 25 Положения. Сколько можно муссировать вопрос о сокрытиях: сокрытым признается и тот, случай о котором не сообщено в течение суток в органы и организации согласно ст. 228.1 ТК РФ, и вообще нерасследованный несчастный случай. Об этом же говорит многочисленная судебная практика.

"При выявлении несчастного случая на производстве, о котором работодателем не было сообщено в соответствующие органы в сроки, установленные статьей 228 Кодекса (далее - сокрытый несчастный случай на производстве)". Может я плохо знаю русский язык, но выявление - когда мне никто ничего не говорил, а я сам узнал о ч-либо.(напр.план.проверка).
Насчет судебной практики - есть немного ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 3 июля 2006 года Дело N А13-1226/2006-11 ФАС СЗО (НС не скрытый, если предприятие актом подтвердило НС); ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 8 июля 2008 г. N Ф09-4758/08-С1 ФАС УО (НС скрытый,т.к. ГИТ при проверке узнал о НС).
В моем случае (см.выше) официльный запрос в больницу - в день НС. НС не утаивался, врачи не подкупались и т.д. Причина якобы сокрытия - в пятницу в больнице говорят - заключение будет в понедельник, а в понедельник ставят дату пятницы. Спорить бесполезно и докажи, что ты не... Как кстати поступать в таком случае?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт ноя 21, 2008 3:57 pm 

Dent писал(а):
...Причина якобы сокрытия - в пятницу в больнице говорят - заключение будет в понедельник, а в понедельник ставят дату пятницы. Спорить бесполезно и докажи, что ты не... Как кстати поступать в таком случае?

...так бывает довольно часто, что заключение выдают не сразу, а через день два, но дату ставят по дате запроса. В этом случае, когда я у них расписываюсь, ставлю фактическую дату. После этого делаю протокол заседания комиссии по расследованию, где этот момент фиксирую. Если потребуется на этом основании млжно продлить срок расследования...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт ноя 21, 2008 4:16 pm 

Dent, Вы главное не забывайте:
как бы там ни протекала процедура расследования НС и оформления, работодатель обязан:
в течение суток отправить в Трудинспекцию ИЗВЕЩЕНИЕ о групповом (тяжелом или смертельном) НС..,
а в ФСС тоже в течение суток - СООБЩЕНИЕ о страховом случае...
Вы их-то отправили?
Если нет, получИте, как ни жаль... :( Это и есть сокрытие.

Про всё это у вас должно быть написано в фирменном Положении о расследовании НС. Там же даётся таблица оценки тяжести?Сообразить в течение суток даже без мед заключения вполне можно, какой у вас произошёл НС... Если перестараетесь в оценке, не накажут. А недостараться чревато...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт ноя 21, 2008 4:41 pm 

Все бы хорошо...однако.
Почему-то в моей практике большинство НС стоят на грани легкого и тяжелого. Был случай, когда одна больница дает тяж, другая - легкий.Третьи в теч. неск дней не могут сами разобраться.
По поводу извещения. Ситуация - я сам разбираюсь о степени тяжести - сообщ. в ГИТ соотв - тяжелая. А на самом деле - он легкий. Но я при этом получаю внеплановую проверку ГИТ. Не скрою не все так хорошо, тем более в строительстве. В итоге штраф. Что вы бы мне сказали, если были бы Геном? Как делаю я. В любом случае жду заключение больницы. Только после этого отправляю все извещения (кр.ФСС- сразу).Я же не врач, чтобы определять степень тяжести! Даже врачам скорой помощи это запрещено.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт ноя 21, 2008 4:50 pm 

На месте гены я бы всё же укладывался в сутки. И на учёбах всегда предупреждают, насколько сутки для ГИТ принципиальны.
Но немедленно после медзаключения кинулся бы уточнить ГИТу сутуацию. Не возбраняется же и лично встретиться, можно и по тлф, можно и вдогонку послать письмо с радостной вестью...

Если повезёт, не придут они расследовать лёгкий случай.
Делать им нечего, что ли?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт ноя 21, 2008 4:58 pm 

Расследовать то не будут, а вот внеплано прийти (извещение как причина) - сразу. Что в конечном итоге оканчивается деньгами.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт ноя 21, 2008 5:03 pm 

Во время очередного обучения по ОТ инспектор посоветовал поступать так: если не знаешь какой степени тяжести травма, то направляешь сообщение в ГИТ, что травма предположительно тяжелая. Если мед. учреждение квалифицирует травму, как легкую - сообщаете об этом в ГИТ.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт ноя 21, 2008 6:00 pm 

В мед учреждении почти всегда "устно" определяют степень тяжести после осмотра и оформления приема пострадавшего (во всяком случае, ни разу заключение врача приемного покоя не расходилось с лечащим). Поэтому мы обычно и выезжаем вместе с пострадавшим.
И у нас инспектора ГИТ тоже предлагают сообщать в предположительной форме.

PS: Хотя, если честно, как-то некогда думать о сроках сообщения и запросе в таких ситуациях... особенно когда приходится помощь оказывать... :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт ноя 21, 2008 8:02 pm 

актив писал(а):
Во время очередного обучения по ОТ инспектор посоветовал поступать так: если не знаешь какой степени тяжести травма, то направляешь сообщение в ГИТ, что травма предположительно тяжелая. Если мед. учреждение квалифицирует травму, как легкую - сообщаете об этом в ГИТ.

... для себя я определился давно и однозначно:
1. при любой травме сообщение в ФСС
2. запрос в травму
3. приказ о комиссии
4. если получил ответ, что травма тяжелая-сообщения в остальные инстанции
5. если от ГИТ поступает вопрос почему сразу не сообщил, представляю все документы расследования, как по легкой с новым приказом о расследовании тяжелого...

...все по НТД и все счастливы...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт ноя 21, 2008 8:19 pm 

aLexNIC писал(а):
актив писал(а):
...и все счастливы...

И инвалиды с покойниками тоже? :D :wink:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт ноя 21, 2008 9:34 pm 

Росс писал(а):
aLexNIC писал(а):
актив писал(а):
...и все счастливы...

И инвалиды с покойниками тоже? :D :wink:

...ну, вот только Росс, не надо из меня монстра делать, все под Богом ходим, а мы только выполняем свою работу.Причем для того, кто деньги платит...при этом учитывая интересы остальных.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Сб ноя 22, 2008 9:41 am 

Да ладно, Саня, я ж шутейно!.. :D
Просто ты удачно подставился со своим заключением о всеобщем счастьи...
Какой ты монстр? Вот понатыркают у вас "искандеров", тогда все поголовно станете монстрами...
Чехи и поляки врассыпную кидаться будут при появлении калининградца... :D :D :D :D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн ноя 24, 2008 2:07 am 

Нормальные взаимотношения с ГИТ предполагают, что можно просто позвонить и сообщить, а можно и телефонограмму.
Сейчас видно, что надо отвечать за последствия бездеятельности, вот теперь как получится так и будет.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32 ]  На страницу   Пред.  1, 2, 3  След.