Цитата:
Кто ведёт 2-тп?
Статья 19 Федерального закона «Об отходах производства и потребления»:
2. Индивидуальные предприниматели и юридические лица, осуществляющие деятельность в области обращения с отходами,
обязаны представлять отчетность в порядке и в сроки, которые определены федеральным органом исполнительной власти в области статистического учета по согласованию с федеральными органами исполнительной власти в области обращения с отходами в соответствии со своей компетенцией.
«Обращение с отходами» - деятельность, в процессе которой образуются отходы, а также деятельность по сбору, использованию, обезвреживанию, транспортированию, размещению отходов (статья 1 Закон №89-ФЗ).
Соответственно, можно утверждать, что если в процессе деятельности образуются отходы, то налагается обязательство предоставлять статотчетность.
Требование о первичном учете (та же статья 19 закона об отходах):
Индивидуальные предприниматели и юридические лица, осуществляющие деятельность в области обращения с отходами,
обязаны вести в установленном порядке учет образовавшихся, использованных, обезвреженных, переданных другим лицам или полученных от других лиц, а также размещенных отходов.
Порядок ведения первичного учета, вроде как, не установлен, поэтому форма произвольная. А вот порядок ведения статучета , насколько я поняла, определен Постановлением от 30 декабря 2004 г. N 157 «Об утверждении статистического инструментария для организации ростехнадзором статистического наблюдения за отходами производства и потребления», вот ссылка в Консультанте:
http://nalog.consultant.ru/doc35347.html
Постановление действующее.
Если я не права, поправьте меня пожалуйста. Мне очень важно разобраться насчет этих требований (вести журнал учета отходов и заполнять 2-ТП (отходы)). Я всегда считала, что эти требования обязательны для всех предприятий, у которых отходы образуются. Если нет, то мне хотелось бы это тоже знать

))