Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Если вводный не был проведен вовремя...
UNREAD_POSTДобавлено: Чт ноя 13, 2008 12:25 pm 

Уважаемые спецы!
На предприятии в свое время (инженером по ОТ тогда был не я) произошла реорганизация. При переводе сотрудников вводный инструктаж не проводили, журнал вводного не завели! Сейчас уже "задним числом" инструктаж не запишешь всем, в силу того что журнал уже ведется...
Хочу провести вводный инструктаж всем кто не прошел его. Как его оформить? Как внеплановый (или целевой?)? Каким числом? Как посоветуете сделать?

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения: Re: Если вводный не был проведен вовремя...
UNREAD_POSTДобавлено: Чт ноя 13, 2008 12:29 pm 

Советую просто провести этот инструктаж с записью его результатов в день фактического проведения

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт ноя 13, 2008 1:14 pm 

Вообще, я так и хочу сделать (и вероятно сделаю:)). Вопрос в том, насколько это серьезное нарушение и как ПРАВИЛЬНО поступить? Может быть, "произошла утеря журнала регистрации вводного инструктажа"?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт ноя 13, 2008 1:25 pm 

Lefar писал(а):
Вообще, я так и хочу сделать (и вероятно сделаю:)). Вопрос в том, насколько это серьезное нарушение и как ПРАВИЛЬНО поступить? Может быть, "произошла утеря журнала регистрации вводного инструктажа"?

Журнал заведите от числа реорганизации...А сами сделайте служебную записку на Гену типа В связи с восстановлением сведений утерянного Журнала по ОТ будет проведена запись проведенных ранее вводных инструктажей в новый журнал...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт ноя 13, 2008 2:16 pm 

От числа реорганизации неполучится уже, т.к. журнал уже ведется...когда при мне принимали людей, я проводил...Чем грозит, если инструктаж будет отмечен после даты перевода? Я думаю главное, что б он был проведен. А что скажет инспектор?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт ноя 13, 2008 2:28 pm 

Lefar писал(а):
От числа реорганизации неполучится уже, т.к. журнал уже ведется...когда при мне принимали людей, я проводил...Чем грозит, если инструктаж будет отмечен после даты перевода? Я думаю главное, что б он был проведен. А что скажет инспектор?

Вам то за это ни чего не должно быть, вы же раньше не работали, пусть Гена сам и отвечает....Вы не можите задним числом инстркутажи проводить, а тем более за них подписываться...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт ноя 13, 2008 2:42 pm 

Привет, земляк!
Мы уже это обсуждали здесь и сошлись на том, что самое важное - проведение инструктажа ДО какого-то несчастья с инструктируемым. Если по датам записей в журнале и документов по НС это видно, больших неприятностей не будет. Ну, обзовут как-нибудь, ну, накажут слегка, если в опозданиях с инструктажом видна уже система халатного отношения...
Так что проводи и записывай правду. Можно и соврать, но... враньё надо помнить, вовремя добавлять другое враньё... Не стоит. :wink:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт ноя 13, 2008 3:35 pm 

Солидарен! Спасибо! :wink:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт ноя 18, 2008 8:05 am 

Lefar писал(а)
Цитата:
Хочу провести вводный инструктаж всем кто не прошел его. Как его оформить? Как внеплановый (или целевой?)? Каким числом? Как посоветуете сделать?

Тут получается какая то каша?
Внеплановый и целевой это инструктажи на рабочем месте.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт ноя 18, 2008 8:40 am 

Нет, он правильно рассуждает: куда бы отнести такой восстановительный инструктаж, ведь он по времени уже не вводный, т.к происходит не в день приёма?..
По характеру восстановительный ближе к внеплановому или целевому. Если пытаться записывать проведение запоздалого вводного в Журнал регистрации на РМ, то надо вместо положенных для РМ инструкций вписать Программу вводного.
Логика будет соблюдена: в порядке, допустим, целевого (цель - восполнить знания, недополученные во время вводного) инструктажа проведен инструктаж в объеме вводного....
Но лучше всё-таки в Журнал вводного. Пусть даты будут поздние, но правдивые. Самое главное - ДО несчастного случая! :D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт ноя 18, 2008 9:02 am 

Росс может все таки наверное лучше провести внеплановый инструктаж по программе вводного, с соответствующими записями...целевой инструктаж вообще сюда не годиться...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт ноя 18, 2008 9:19 am 

Да тут практически равнозначное искривление смысла вводного. Целевые - тоже вне плана, а у внеплановых тоже есть цель...

Одна из мотиваций проведения внепланового - "по решению работодателя (или уполномоченного им лица)". Так что объясняется вроде неплохо: работодатель решил заткнуть дыру процесса регистрации вводного инструктирования...
А целевой инструктаж проводится при ... "проведении в организации массовых мероприятий".
Наведение порядка - тоже массовое мероприятие же, а? :D
Не парься, восстанови заново вводный журнал! Объясняться, может, и не придётся.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт ноя 18, 2008 9:33 am 

Росс на сколько я помню целевой инструктаж проводиться для выполнения работ не связанных с основной деятельностью...а вводный на прямую связан...а праздники, как ты сказал, и не являються основной деятельностью работников, вот и проводят целевой инструктаж чтобы на столах не танцевали и на лампах не висели :lol:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт ноя 18, 2008 9:49 am 

Илья насколько я знаю
2.1.7. Целевой инструктаж проводится при выполнении разовых работ, при ликвидации последствий аварий, стихийных бедствий и работ, на которые оформляется наряд-допуск, разрешение или другие специальные документы, а также при проведении в организации массовых мероприятий.
И где здесь место вводному? Завести журнал вводного с началом реорганизации с окончанием вовремя, пока действительно ничего не произошло.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт ноя 18, 2008 9:56 am 

Vovan Sidorovish писал(а):
Илья насколько я знаю
2.1.7. Целевой инструктаж проводится при выполнении разовых работ, при ликвидации последствий аварий, стихийных бедствий и работ, на которые оформляется наряд-допуск, разрешение или другие специальные документы, а также при проведении в организации массовых мероприятий.
И где здесь место вводному? Завести журнал вводного с началом реорганизации с окончанием вовремя, пока действительно ничего не произошло.

Вован, читай внимательней :evil: я как раз написал, что Вводный инструктаж нельзя проводить как Целевой...все что ты перечислил как раз и не являеться основной деятельностью работников...

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 45 ]  На страницу   1, 2, 3  След.