Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вс окт 05, 2008 6:48 pm 
Мистер "Охрана труда-2015"

Я ведь вполне конкретно спросил: Можно ли уволить за ДТП с ПОСТРАДАВШИМИ виновного водителя?
Понял что НЕЛЬЗЯ!!!
А ведь с руководителя транспортной организации тоже вверху стоящие спрашивают за ДТП. С нас даже спрашивают за ДТП, с участием наших водителей, даже если они не виноваты!

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн окт 06, 2008 6:50 am 
Мистер Охрана труда-2012

Вы уж извините, но ... У водителя мото или автотранспортного средства, я так думаю Ваш дизельный погрузчик имеет объем двигателя более 50 куб/см. и максимальную скорость менее 50 км/ч, должны быть права удостоверение тракториста-машиниста. ПОТ РМ конечно облегчает жизнь тем водителям и организациям которые используют автопогрузчики только на своей территории и в помещениях. Но тем не менее УДОСТОВЕРЕНИЕ на право управления данной категорией МОТОтранспортного средства у ВОДИТЕЛЯ АВТОПОГРУЗЧИКА должны быть, хотя многим (очень многим) это не хотелось бы.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт окт 07, 2008 12:56 am 

Сергей Алиевич писал(а):
Я ведь вполне конкретно спросил: Можно ли уволить за ДТП с ПОСТРАДАВШИМИ виновного водителя?
Понял что НЕЛЬЗЯ!!!

В трудовом кодексе что написано:

Статья 81. Расторжение трудового договора по инициативе работодателя

Трудовой договор может быть расторгнут работодателем в случаях:

6) однократного грубого нарушения работником трудовых обязанностей:

д) установленного комиссией по охране труда или уполномоченным по охране труда нарушения работником требований охраны труда, если это нарушение повлекло за собой тяжкие последствия (несчастный случай на производстве, авария, катастрофа) либо заведомо создавало реальную угрозу наступления таких последствий;

Так почему нельзя, если нарушение требований охраны труда установлено? :conf:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт окт 07, 2008 6:49 pm 

Начинаю все сначала. Правила дорожного движения не являются требованиями по охране труда, поскольку регулируют гражданские отношения. Даже если вы пропишите в инструкции по охране труда такое требование, от этого ПДД не станут законодательным нормативным актом, содержащим нормы трудового права. Правила по охране труда относятся к административному праву, а не к трудовому. Уволить работника-водителя вы сможете, если у него права отберут на срок свыше 2-х месяцев, т. е., лишат работника специального права (права управлять транспортным средством и перевести работника вам некуда (п. 9 ст. 83 ТК РФ). Кстати, правила пожарной безопасности тоже не относятся к трудовому законодательству.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср окт 08, 2008 1:18 am 

Lector писал(а):
Начинаю все сначала...
понял я все, что вы писали выше... Процитировал ТК, т.к. был уверен, что в инструкции по охране труда для водителя должны быть требования безопасности -- не ПДД, так другие. Только скажите, какие тогда требования безопасности можно включить в инструкцию по охране труда для водителя, если основные изложены в ПДД? Соблюдать правила трудового распорядка? :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт окт 09, 2008 5:30 pm 

Ну почему же, существуют и другие правила. Например, Межотраслевые правила по охране труда на автомобильном транспорте ПОТ РМ-027-2003, Межотраслевые правила по охране труда при холодной обработке металлов ПОТ РМ-006-97 и еще очень много других. Все зависит от того, занимается ли водитель ремонтом, принимает ли участие в погрузочно-разгрузочных работах, какую технику эксплуатирует... Хотя и правила внутреннего трудового распорядка водитель, разумеется, должен знать.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: НС или ДТП
UNREAD_POSTДобавлено: Пн окт 20, 2008 8:17 am 

Добрый день! Как и обещала, расскажу, чем закончилось наше расследование.
Во-первых, все же заплатили гайцам 50000... Гена так решил, никто с ним спорить не стал. В гаи дело замяли. В больнице потерпевшему сначало ставили легкую травму, потом он стал возмущаться, поставили тяжелую. Решили, что с травмой головы лучше не рисковать. Очень долго ждала ответ на запрос о тяжести травмы.. Потом совместно с инспектором всё решили полюбовно. Виноват остался начальник участка... Увольнять водителя автопогрузчика изначально никто не хотел- хороший работник, да и человек не плохой. А вот потерпевший теперь ходит и требует с него денег, якобы за маральный вред. Я водителю сказала, чтоб не смел давать.. Раз дашь- потом не отвяжешься. В любом случае, моральный ущерб назначает суд...
Вообщем, моё боевое крещение прошло вроде нормально! :D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн окт 20, 2008 9:31 am 

в мероприятиях чего написали? По существу?

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пн окт 20, 2008 9:39 am 

Алиска, не поняла. Что именно тебя интересует?За заключением к ГИТ иду завтра. А вообще уже знаю, что все нормально.
В АКТе писала мероприятия так: Проведение внепланового инструктажа по факту НС, происшедшего с такм-то таким....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: НС или ДТП
UNREAD_POSTДобавлено: Пн окт 20, 2008 11:13 am 

AliseM писал(а):
Добрый день! Как и обещала, расскажу, чем закончилось наше расследование.
Во-первых, все же заплатили гайцам 50000... Гена так решил, никто с ним спорить не стал. В гаи дело замяли. В больнице потерпевшему сначало ставили легкую травму, потом он стал возмущаться, поставили тяжелую. Решили, что с травмой головы лучше не рисковать. Очень долго ждала ответ на запрос о тяжести травмы.. Потом совместно с инспектором всё решили полюбовно. Виноват остался начальник участка... Увольнять водителя автопогрузчика изначально никто не хотел- хороший работник, да и человек не плохой. А вот потерпевший теперь ходит и требует с него денег, якобы за маральный вред. Я водителю сказала, чтоб не смел давать.. Раз дашь- потом не отвяжешься. В любом случае, моральный ущерб назначает суд...
Вообщем, моё боевое крещение прошло вроде нормально! :D

По какому пункту ПДД хотели лишить водителя удостоверения?
Начальник участка виноват, т.к. не ввел в инструкцию по охране труда для грузчика пункт о мерах безопасности при работе на складе?

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пн окт 20, 2008 11:54 am 

АРК, точно пункт не помню, но там вождение транспортом без прав.. Нарушения были: автопогрузчик без номеров, без ОСАГО,У водителя не было ПТС. ПТСка находится у ГЕНЫ...Да ещё и автопогрузчик с места убрали. вообщем приципится было к чему..
А начальника участка выбрали виноватым потому, что действительно в инструкциях для грузчика нет пункта о мерах без-ти. Вообще его как крайнего написали. Хотя моё мнение, что грузчик виноват сам.Да и вину водителя не отрицаю.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 26 ]  На страницу   Пред.  1, 2